Война покончит с человечеством, если человечество не покончит с войной.


​1 июля 20XX года, в результате трагической случайности, на территории Польши разбился борт №1 вместе с находящимся в нем Президентом России. Сразу после этого три человека объявили себя его официальными приемниками: Иван Иванов, Семен Сечин и Яков Якунин. Прошедшие выборы не выявили явного фаворита, а сопровождавшие их массовые фальсификации не позволили провести второй тур. Страна стала погружаться в хаос безвластия и беззакония. 31 декабря парламенты Татарстана и Башкоркостана проголосовали за выход из состава России и образование нового государства «Татбаш», которое тут же было признано соседним Казахстаном, а спустя еще месяц – Саудовской Аравией, Ираном, Пакистаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Татбаш географически расколол Россию на две части, в результате чего к западу от Уральских гор появилось государство «Москвия» во главе с Президентом Иваном Ивановым, а к востоку – федерация «Азияс» возглавляемая Яковом Якуниным.

Сразу же после создания «Азияс», правительство соседнего Китая стало проводить агрессивную внешнюю экономическую политику по отношению к новому государству, в массовом порядке скупая напрямую и через посредников землю и производственные мощности. Через год, 16 разведсообществ США, включающие в себя: ЦРУ, ФБР, Информационно-разведывательное управление госдепартамента, Управление разведки министерства финансов, Разведуправление минобороны, Агентство национальной безопасности, Разведуправление сухопутных войск, Разведуправление военно-воздушных сил, Разведуправление военно-морских сил, Разведуправление корпуса морской пехоты, Управление космической разведки и картографии, Управление спутниковой радиоэлектронной разведки, Управление разведки министерства энергетики США, Управление разведки министерства внутренней безопасности, Разведуправление береговой охраны, Разведуправление министерства юстиции США узнали, что экспорт сырья и ресурсов из Азияс в Китай сравнялся с годовым экспортом из России. Эти цифры позволили американским экономистам объяснить, каким путем Китай избежал рецессии и увеличил рост годового ВВП до 8%. Проанализировав эту информацию, правительство США пришло к выводу о необходимости принятия срочных мер, препятствующих дальнейшей экономической экспансии Китая и юридически признала Азияс в качестве субъекта международного права и  установило с ним дипломатические отношения. Все это происходило на фоне роста напряженности внутри самого Азияс, вызванного как давлением на местных производителей бизнесменов Китая, так и экспоненциальным ростом гастарбайтеров, составивших 10% от общего количества населения Азияс.

28 июня, при невыясненных обстоятельствах в информационном центра завода «Солерс» во Владивостоке выстрелом из пистолета был убит представитель гонконговской фирмы «16TRON» Си Лай, что вызвало резкую реакцию Пекина и ноту протеста, содержащую следующие пункты:

· Запретить издания пропагандирующие ненависть к КНР

· Закрыть общество «Казаки Амура» и все другие союзы и организации, ведущие пропаганду за возврат переданных КНР а аренду на 50 лет земель

· Исключить антикитайские тезисы из учебников истории Азияс

·Уволить с военной и государственной службы всех служащих, заподозренных в антикитайской пропаганде

·Провести расследование убийства сотрудника фирмы «14К» с участием в расследовании представителей КНР

· Принять эффективные меры, направленные на снижение количества оружия, находящегося на руках у населения

· Без замедления информировать правительство КНР о мерах, принятых согласно предыдущим пунктам.   

Получив ультиматум, правительство «Азияс» обратилось за помощью к правительству США, которое приняло решение направить в Печелинский залив Желтого моря авиаударную группу во главе с авианосцем «Рональд Рейган». Прибыв на место, 2 августа один из кораблей США был подвергнут имитационной атаке со стороны штурмового бомбардировщика КНР, в результате чего Главнокомандующий США принял соответствующее решение. 

Точкой бифуркации данного сценария, то есть точкой, определяющей дальнейший ход событий, является предшествующая дата - 8 ноября 2016 года. Именно в этот день Президентом США и Главнокомандующим соответственно стал Дональд Трамп или Хиллари Клинтон.   

Дональд Трамп, Главнокомандующий США приказал сбить самолет ВВС Китая. На следующий день, 3 августа, правительство КНР в ультимативной форме потребовало от США извинений,  а в чайнатауне Нью-Йорка и других крупных городах США прошли стихийные митинги хуацяо. 4 августа еще один штурмовой бомбардировщик КНР подверг имитационной атаке корабль США. И вновь по приказу Главнокомандующего, Дональда Трампа, самолет был сбит. Через три часа после инцидента  авианосец «Рональд Рейган» был уничтожен ракетой с тактической ядерной боеголовкой. На Земле началась последняя ядерная война, в результате которой ни стало ни Гонконга, ни Калифорнии, ни Новой Зеландии, ни Японии.

Хиллари Клинтон,  Главнокомандующий США, приказала не сбивать самолет ВВС Китая. На следующий день, 3 августа, правительство США в ультимативной форме потребовала от КНР прекращение провокаций. 4 августа еще один штурмовой бомбардировщик КНР подверг имитационной атаке корабль США. И вновь по приказу Главнокомандующего, Хиллари Клинтон, самолет не был сбит.  Через три часа после инцидента, Хилари Клинтон выступила с заявлением, что если Китай еще раз повторит свою провокацию, то она отдаст приказ сбить самолет КНР. Также в своем обращении она указала, что если регулярные войска КНР войдут на территорию Азияс, то США будет рассматривать это как акт агрессии по отношению к дружественному государству, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сразу после ее выступления  авианосец «Рональд Рейган» и корабли сопровождения взяли курс на выход из Печелинского залива Желтого моря. На территории Азияс началась гибридная война, в результате которой Китай не только увеличил свою территорию на 3 миллиона гектар, но и де факто стал владельцем одного из самых драгоценных месторождений в мире: озером Байкал.



Схема дистанционной онлайн поставки легковых автомобилей с японских автоаукционов




Чемпионат мира по футболу в России 2018. У нас есть (был) шанс победить

FRA-GER 2014-07-04.svg

Если бы я был футбольный тренер, я бы сел на самолет, прилетел в Грозный и записался на прием к Президенту Чеченской республики. И дело не только в том, что Рамзан Ахматович любит футбол - в России есть много других уважаемых людей и влиятельных политиков, которые тоже любят этот вид спорта. Главное, это то, что в жизни есть такие факторы, которые не купишь не за какие деньги и не научишь, как не старайся. Именно к таким понятием относится "орлиный взгляд" и "здоровое дыхание" горца, так важное для футбола. 

Мы сядем за большой белый стол и я спрошу: "Уважаемый Рамзан Ахматович. Вот мы за два года делаем из молодого юнца настоящего солдата. А за четыре превращаем его в Воина с большой буквы. Неужели воевать легче, чем играть в футбол? Разве за это время мы не можем сделать одну футбольную команду? - Я думаю, можем". После этого мы поговорим о том, какое необходимо медицинское обследование, что бы из тысячи молодых призывников выбрать 500 претендентов. Далее обсудим варианты психологического тестирование, что бы из этих 500 отобрать сотню наиболее перспективных игроков и вратарей. Я скажу, что мы не ищем самых умных - футбольное поле, это не шахматная доска, здесь не нужен глубокий ум и аналитика. Вся мозговая работа должна быть сделана заранее, а на поле игроку уже не надо думать, здесь надо действовать и чувствовать. Чувствовать себя, мяч и товарищей. Нам не нужно сборище разных звезд - нам нужна всего одна Команда. В свое время Римская Империя захватила полмира отнюдь не потому, что ее солдаты были самые храбрые и смелые. Нет. Наверняка, среди народов, которых покоряли римляни были великие Герой и Воины, к тому же защищающие свою родную землю. Но эти Великие проигрывали, потому что против них сражалась отлаженная и высокотехнологичная система, делающая ставку не на личные качества одного Героя, а на отлаженную дисциплину многих, способных мгновенно повиноваться одному знаку своего полководца. 

Далее, я бы рассказал Рамзану Ахматовичу, с чего бы началась жизнь наших новобранцев, и в чем преимущество концепции "тотального футбола" перед остальными. Мы бы обсудили, как учить ребят проигрывать тайм и выигрывать матч. Глядя на сегодняшних футболистов, выходящих после перерыва на поле со счетом 2:0, сразу видно с какой командой мы имеем дело - уже проигрывшах или еще не победивших. При этом я бы вспомнил еще одного великого полководца - Чингиз-хана. До него отступление, с точки зрения военной стратегии, считалось чем-то позорным и никак в военном деле не использовалось. Чингиз-хан же научил своих воинов организованно отступать, тем самым заманивая уже ликующего в преддверии победы врага в заранее устроенную засаду. Наверняка у нас бы был долгий разговор, в ходе которого мы бы обсудили "алгоритм обучения без учителя", используемых в нейронных сетях, вспомнили прошедший чемпионат мира 2014 и гениальную замену вратаря Тима Крула вместо Яспера Силлессена в послематчевом пенальти между сборными Коста-Рики и Нидерландами. И случилось чудо!!! Тим Крул угадал направления всех пяти ударов и отразил два из них. Голландия вышла в полуфинал. Я думаю, что именно в этот момент тренер Голландии Ван Гал открыл новую эпоху в современном футболе. Эпоху, где на смену интуиции и вдохновению приходит точный расчет и анализ. Затем мы бы представили первый товарищеский матч между новой футбольной команды и "Тереком" и подумали, на кого бы поставил Рамзан Ахматович... Эх, как жаль, что я не футбольный тренер.         

.