Акулы пера: граждане ПОПЫ. Вы УХУ ЕЛИ

1
Клирики РПЦ высказали предложение исключить из программы празднования Дня ВМФ Нептуна и его свиту. Флот пошел навстречу церкви, сценарий празднования Дня ВМФ готовы изменить уже в следующем году. При этом большинство морских праздников часто связывают с языческими образами. Журналисты Владивостока, возмущенные предложением клириков исключить из театральных праздников в День ВМФ Нептуна и его свиту, направили в администрацию города уведомление с просьбой разрешить провести 2 августа пикет в защиту владыки морей и океанов. Время организаторами выбранно очень удачно - пятница, 17 часов вечера, поэтому народу было очень много, человек 50. 


Лозунги пикета:
  • Не сотвори себе неПтуна...,
  • Не оскорбляйте наши морские чувства,
  • Богородица, неПтуна спаси и сохрани
  • Морская звезда в шоке
  • неПтун — покрестись, РПЦ — окстись
  • Пикетируем до чертей
  • неПтун отрицает существование РПЦ
  • Убрать неПтуна? - Черта с ДВА"






В следующий раз, для повышения явки пикетчики  планируют организовать свое мероприятие в 10 часов утра в понедельник, как ожидается, в этом случае явка будет еще больше.  

КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Первая Гиперборея

ГИПЕРБОРЕЯ: государство в Северо-Западной Азии.  Расположена на территории, ранее принадлежавшей России (Приморский край) и Китаю (провинция Хейлунцзян). Причиной образования Гипербореи послужила прошедшая на этих территориях в начале 2015 года пандемия вируса лихорадки Эбола, в результате чего все эти провинции были объявлены в своих странах зоной "тотального карантина".

Столица: Хайшенвей.
Общее население по данным отдела статистики Двора Гипербореи на 1 января 2016 года составила 893.000 человека, что делает Гиперборею самым малозаселенным местом в мире (более низкая плотность только в Антарктиде).

Форма правление: монархическая дальневосточная республика. Правящий монарх: Речкабо Какухонигэн. Конституция Гиперборея была принята в первоначальном варианте 1 июля 2015 года и включает в себя следующие разделы:
  1. Дом.
  2. Дети.
  3. Дело.
  4. Двор.
  5. Друзья.
  6. Деньги.
  7. Деревня.
  8. Достояние.
  9. Достоинство.
Сами гиперборейцы говорят о своей политике так:
Первый вопрос был очень простой: какая власть будет у тех кто выжил? Как мы, 500 тысяч, брошенные всем миром будем жить дальше? Вариантов было всего два: анархия или монархия. Мы выбрали наиболее эффективный путь: констиционную монархию.
Среди тех, кто выжил были образованные люди, знающие и видевшие, что такое Япония, Великобритания и Арабские Эмираты. При этом нам не пришлось тратить силы и ресурсы на внутреннюю политическую борьбу: среди выживших не было никого из потомков
русских, китайских или корейских царей и императоров. Единственный претендент на трон, которого мы имели, это потомок древней цивилизации айну, чей род где-то там, в глубине веков, пересекался с потомками Дзиму, первого императора Японии. Именно поэтому Гиперборея сегодня, это монархическое государство, принципиально отвергающее принципы демократии, когда политика государства определяется лишь деньгами, политтехнологами и СМИ. Святых ангелов на этой земле нет: это было понятно и раньше, у нас же это стало аксиомой. Колабрационисты, коррупционеры и компрадоры есть везде, другой вопрос,
какая роль этих людей в государственной политике. Что знает обычный человек о политике? - Только то, что ему напели в уши, между тем, когда он доит свинью или обрезает собаку.
Все эти математически просчитанные стратегии задувания в мозги проводили только к одному: к власти во всех этих толерантных демократиях приходили их любимые дети-идиоты с IQ ниже канализационного уровня. Тогда зачем нам нужно было тратить средства на эти разные шоу- парады якобы выборов? Монархия: мать порядка. Если конечно это конституционная монархия, а не абсолютно развращенная власть. Поэтому хаос длился до 1 июля, пока у Гипербореи не появился свой монарх. Новый монарх сразу четко определил границы Гипербореи: Приморский край бывшей России и провинцию Хейлуцзян Китая. Биологически, каждый из нас победил в первой биологической войне и хотели жить дальше, вне зависимости от нашей расы, религии и политических предпочтений.


«Вротелеком» - ваш интернет стал быстрее и выгоднее для нас!


УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ!

НАШ ИНТЕРНЕТ СТАЛ БЫСТРЕЕ И ВЫГОДНЕЕ!


    Компания Вротелеком всегда старается предложить своим постоянным клиентам более выгодные и интересные условия и тарифы. Именно поэтому было принято решение с 1 августа 2013 года перевести Вас на новый специальный тариф «Особый 007». Теперь Вы можете смотрите видео онлайн, скачивайте фото, аудио и другие файлы на более комфортной скорости!

    ИЗМЕНЕНИЯ В ПАРАМЕТРАХ ТАРИФА

    Скорость доступа в ИнтернетАбонентская плата
    До смены тарифаПосле смены тарифаДо смены тарифаПосле смены тарифа
    до 3072 Кбит/сдо 17 Мбит/с799 руб.75 руб.


    Также в тариф «Особый 007» включены дополнительные опции


                   
    Чтобы продолжить интернет-сеанс, пожалуйста, нажмите кнопку «Ознакомлен».
    После нажатия кнопки не закрывайте браузер до появления страницы подтверждения.


    Выбрать другой действующий тариф можно в Едином личном кабинете. Дополнительную информацию о тарифах и опциях Вы также можете получить по телефону 8 (800) 800 0 100, на сайте www.ort.ru и в Центрах продаж и обслуживания ОАО «Вротелеком».


    С уважением, директор Приморского филиала ОАО «Вротелеком» IT Shабанов

Вот принципы моей программы: и для мужчины, и для дамы - Марии Соловьенко

Любая политика разрушает личность.
А современная российская – особенно!


Спасибо вам, дорогие жители Владивостока, кто поставил свой автограф в моих подписных листах на выдвижение меня кандидатом на пост главы города. Необходимое количество подписей, собранных не за деньги, – 2 269 плюс 100 – собрано. Однако, после глубоких раздумий я приняла решение не сдавать документы в городскую избирательную комиссию.

Зато моя особенная признательность - журналистскому корпусу Приморья и России. Коллеги практически всех изданий края и страны поддержали мое решение выдвинуться в мэры. Поддержали добрым словом в своих изданиях. Это еще раз говорит о том, что общество исстрадалось от засилья во власти одних и тех же персон и брендов. Да и женщина в политике для современной России – пока еще, считаю, не позволительная роскошь. Хотя и не самый худший вариант.

Дарю вам написанные в стихах принципы моей предвыборной программы, которые, думаю, заставят одних улыбнуться, а других негодовать. И это нормально. Главное, чтобы вы не остались равнодушными. Впрочем, такую программу было бы трудно реализовать – слишком много оказалось бы у нее противников, которые обладают сегодня реальной властью в стране, особенно жулики и воры. А обещать и не выполнить – это не по мне.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: я - не политик! Я стопроцентный журналист, со стопроцентной, как мне кажется, самореализацией. Я поняла, что не смогу изменить своему любимому делу, которому отдано много-много лучших лет жизни.

Пред законом все равны: от Путина до Сердюкова – 
хоть Толиком его зовут, хоть, простите, Вовой!

ПРИЧИНА ВТОРАЯ: я не готова разрушить свой гармоничный внутренний мир, отбивая потоки грязи и анонимной клеветы, которые обрушились на меня от разного рода мелких людишек, едва я только заявила о своем намерении побороться за кресло мэра.

Новые подходы, умные расчеты. 
И за воду, свет, тепло – снизим мы расходы.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: В настоящий момент я полностью поглощена новым современным проектом по продвижению моей газеты «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» и созданию Интернет-сайта, которому, я надеюсь, не будет равных в самом хорошем смысле слова и который в ближайшее время порадует читателей.

Для воров и проходимцев – ни копейки из бюджета. 
Бизнесу честному при этом – рынок под зеленым светом!

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ: я не уверена, что даже честно собранные подписи не подвигнут грязных управляемых технологов от выборов найти способ не зарегистрировать меня. Судиться и доказывать свою правоту – пустая и бесполезная трата времени для меня.

Шуму, грязи, сквернословью бой дадим отменный. 
Каждый дом Владивостока станет несравненным!

ПРИЧИНА ПЯТАЯ: мои любимые и любящие меня не желают, чтобы я взвалила на себя ношу по выводу Владивостока из затяжного кризиса, в который ввергли его предыдущие правители.

Свалки грязные, парковки, что без разрешенья, 
нищие и попрошайки – это неприемлемо!

ПРИЧИНА ШЕСТАЯ: сегодня много сил и времени отнимает у меня творчество – я пишу роман о двух последних десятилетиях российской перестройки под названием «СМУЩЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ». Задуман ряд других произведений. Наверное, это главное мое профессиональное предназначение.

Дачник – классный гражданин, всяк ему поможем: 
без нитрата для еды овощ приумножим.

ПРИЧИНА СЕДЬМАЯ: Я не вижу среди претендентов на пост главы Владивостока достойных кандидатов. Лицемерие и мания величия – вот главные их черты. И низкая квалификация – либо человеческая, либо профессиональная. И в этом – главная печаль, в которой я не хочу быть статистом. Наверное, город заслуживает только таких, если народ таких выбирает. Во время сбора подписей я обрела много новых, верных друзей. Однако других «настоящих» соратников, которых многие годы считала таковыми, потеряла. Не хочу и дальше разочаровываться в людях, двуличие которых проявляется в ключевые моменты жизни. Меньше знаешь людские пороки – меньше страдаешь.

Чтоб дышалось легче в городе родимом, 
парки будем создавать, отдыхать красиво…

ПРИЧИНА ВОСЬМАЯ: политика в принципе мне неинтересна. Мне комфортно заниматься реальной помощью людям, которые обращаются со своими проблемами в мою газету. И я умею это делать хорошо.

Нелегалы – прочь домой в сакли и аулы, 
потому что криминал: наркотрафик, пули…

ПРИЧИНА ДЕВЯТАЯ (ГЛАВНАЯ): я считаю ниже своего достоинства участвовать в предвыборной гонке по правилам несправедливого избирательного Кодекса Приморского края. Закона, в котором:

  • нет графы «против всех», 
  • снят порог явки, 
  • навязан один тур, 
  • отменен денежный залог, 
  • самовыдвиженцы поставлены в неравные условия с кандидатами от партий, в том числе и карликовых, которых по решению вождя партячейки может выдвинуть всего-навсего пятнадцать человек), 
  • избирком приютился в здании администрации и кандидату надо спрашивать разрешения чиновников пройти в избирательную комиссию, вход в которую не свободен…
Результатом подобных ухищрений партии власти стала абсолютная апатия граждан Владивостока, в чем я в очередной раз убедилась во время сбора подписей. Многие люди, даже не спросив, за кого собирают, наотрез отказывались подписываться. А другие требовали за подпись деньги и подарки. 

И последнее: рожденная свободной, человеком творческим, - я в принципе не смогу быть чиновником.

Мария СОЛОВЬЕНКО.

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО: очередной вечер поэтического танца в клубе VBS



В клубе VBS состоялся очередной  вечер поэтического танца клуба "ЧТИВО", организованный Андреем Воронным. Среди VIP гостей были Надежда Иванова эколог Марина Харитониди. Наблюдательный взгляд мог заметить среди гостей и Александра Мальцева, который, по слухам, готовит цикл передач "Пииты нашего городка" - своеобразную антологию поэтического Владивостока от Осипа Мандельштама и до Владимира Высоцкого.

  Большое впечетление на всех участников произвели стихи героя-подводника, капитана третьего ранга Василия Буслаева, никого не оставила равнодушным трагическая история с сухогрузом, шедшим из Гонконга во Владивосток. Трогательно и лирично прозвучали детские стихи Агнии Барто в исполнении группы  ЯМБ ЯМП (Ярило - Малина - Полина) 

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!

Более подробную информацию о дальнейшей судьбе группы ЯМП читайте в криминальных хрониках. Закончился вечер яркими и зажигательными народными танцами.

День ВМФ во Владивостоке. Часть вторая, статья 28 - изгнание бесов

Со следующего года, в православное морское воинство ТОФ не будут призываться лица иного вероисповедания. Учитывая также факт, что Цыденжапов Алдар Баторович, не был православным, командование ТОФ решило больше не считать его героем.









"Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них "персона нон грата", сообщил представитель ВМФ. По его словам, подобного мнения придерживаются и представители РПЦ. "Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - сказал представитель ВМФ.


КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

.