Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

Translate

Импакт в бизнесе: работать не только ради денег, но и ради решения общественных проблем

Развитие идей корпоративной филантропии в XX веке привело к появлению Environmental, Social and Corporate Governance (ESG) –– практики ответственного развития организаций. Большой вклад в их развитие внесли профсоюзы, откуда во второй половине XX века вышли концепции корпоративной социальной ответственности (CSR) и социально ответственного инвестирования (SRI). Со временем из социально ответственного инвестирования развилось понятие импакт-инвестиций, которые отличаются от обычных тем, что всегда делаются с намерением оказать измеримое, благоприятное социальное или экологическое воздействие наряду с финансовой отдачей. 

В 2000-х годах привычный образ предпринимателя начал трансформироваться в сторону человека, способного менять мир к лучшему (лозунг «make the world a better place»). Для совмещения интересов акционеров по максимилизации прибыли с социально отвественной деятельностью появилось такое понятие как Public Benefit Corporations — коммерческих корпораций (с акционерами, возможностью привлекать инвестиции, выпускать акции, извлекать прибыль), но имеющих возможность фиксировать в уставе не только финансовые цели.

Сегодня основная доля импакт-инвестиций приходится на США и Канаду – 58%, 21% – на Северную, Западную и Южную Европу. Россия вместе с Восточной Европой и Средней Азией занимает на рынке около 1%. В этом 1% находится и социальный импакт TRON (Technology Real-time Online Nucleus) посвященный точному прогнозированию силы, места и времени землетрясений на основе изменения в поведении домашних и сельскохозяйственных животных.

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp
+7 903 790 2879
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com