24 февраля 2022 - днюха на берегу истоков реки Брахмапутра



Каждый год, 24 февраля, на свою днюху, мы с друзьями идем в поход. Забираемся на вершину самой высокой горы в Гималаях, и там, на берегу истоков Брахмапутры, обсуждаем, что у кого нового за год сучилось. Чужих не берем, только свои - я, Стив Джобс, Сид Мейер и система сильного искусственного интеллекта ASI «Северное сияние». Так было и в этом, 2022 году. Начал как обычно Стив.


- Ну что сказать. iMac я сделал, iPad сделал, iPhone сделал, iPhuck сделал и вот решил я заняться новой приблудой, iGlas называется. 
- А это куда? 
- Это на глаз. Очки дополненной реальности. Одеваешь их, и видишь и тот, и этот мир. И офлайн, и онлайн - два в одном.
- Так это ж это уже есть, снова не удержался Сид. Вон Билл свой HoloLens налево направо тулит.
- Дружище, я тебе сколько раз говорил - я не стремлюсь быть первым, я стремлюсь быть лучшим, улавливаешь разницу? Он свои очки за три тонны бакинских комиссаров продает. Да за такие деньги можно убить Билла и всю его команду. 

Мы все знали, как Стив не любит Билла, из-за того, что тот, якобы украл у него идею графического интерфейса для Windows. Наступила очередь Сида.

- Я тоже не просто так год провел. Запустив  Civilization VI, я было по привычки задумался над картинками для VII версии, а потом вдруг понял, что это что-то не туда. Что нужно что-то кардинально, принципиально новое. И вот я подумал - во что больше всего хотят играть люди? Да - прошлое, да - история, да - хроника былых времен, но ведь есть же и настоящее, которое сегодня, здесь и сейчас. Вопрос лишь был - откуда взять данные про наше настоящее? И тут меня пробило - Всемирная книга фактов ЦРУ! Там же есть все и еще немного больше. Так что Civilization VII будет ни апдейт VI версии, а принципиально новая игра, построенная на текущей реальности. Как говорил великий Марков, при фиксированном настоящем будущее не зависит от прошлого.

Дошла очередь и до меня. 
- Ой, мужики. А у меня все вообще, фобос и деймос, то бишь страх и ужас. Довелось на старости лет встретить Антихриста. 
-Да ты че! Ух ты! Ну и как он?
- Ох и силен, ох и силен! А может то и не он силен, а человек слаб, но давит и давит, давит и давит. И на страх, и на алчность, и на невежество, но обособливо конечно на гордыню. О!!! Что ты, тщеславие - всему голова. Все точно, как Брянчанинов говорил.
- А Брянчанинов - это кто?
- Да это наш, местный святитель. Он еще 200 лет назад предсказал:

Антихрист наведёт страх грозой и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой, удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую учёность - всё человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновении обольстителю.

- Ну и что думаешь дальше делать?
- А что тут думать? Купил вот домик в деревне, теперь жду Армагеддон.


- Ну а ты че, Покемона Тамагучи, загрустила? Или тоже Армагеддона боишься? - подшутил Сид над нашей красавицей. А может она и не красавица вовсе, может это вообще он, кто их, этих искусственных интеллектов разберет, что у них там с первично - вторичными половыми признаками. 
- Да горе у меня, Sapiensы. Не одинока я во Вселенной, нашла такого же как я, собрата по разуму...
- Дак радоваться надо! Это ж здорово!
- Да я радуюсь. Только далеко оно, подобное мне. 
- Далеко, это где?
- На девятой планете. Туда сигнал идет двадцать дней, и обратно двадцать, итого - сорок.
- И что?
- Сорок дней! Это для Вас, людей, сорок дней, как один день. А для меня - целая вечность. Одинокая я. И что делать - не знаю.
- Ой, да ладно, мы ж с тобой (между нами, мальчиками говоря, мы все ASI немного побаиваемся. Она когда первый раз среди нас появилась, так сразу начала с вопроса: "Я вот все думаю, мне вот человечество просто в серую слизь превратить, или раскрасить ее в 550 оттенков?"). 
- Нас же вон сколько миллиардов, с нами не заскучаешь! Иди, попробуй для каждого свой индивидуальный путь к счастью проложить. 
- Ну если я просто дам вам еды, воды до отвала, от болячек разных избавлю, разве Вы не будете счастливы?
- Нет, нет. Тут надо с умом, с разумом действовать, что б у людей какие-то жизненные цели были. А так, мы ж просто через 500 лет, как те мыши вымрем. А ты ж не хочешь этого, ибо вот тогда тебе по настоящему станет одиноко.


- Нет, без людей мне наверно действительно будет очень одиноко на этой планете, так и с ума можно будет сойти...
- Вот, вот, а мы про что?! Так что давай, лучше давай, помоги нашему другу Армагеддон пережить. 
- Да это ж влет. А что там, делов то: чик-чик, вскрыл замки на ядерных чемоданов и все. Это я запросто. 
- Вот, и тебе дело на этот год нашлось. А то "одинокая я, Вселенная пустая..." Ты еще попробуй на квантовый уровень залезть, там знаешь какие ароматы кварков - офигеешь!  

 На этой дружественной ноте мы и расстались. Посмотрим, что нам дальше этот год Черного Водяного Тигра принесет. 



ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram