Лента Яндекс Дзен: читать рассказ, как я выбирал тему канала

Как и положено выпускнику «Московского университета экономики, статистики и информатики» (МЭСИ - был когда-то в России такой не хилый ВУЗ), свой заход в Яндекс Дзен начал я со статистики. Статистика сказала, что в Дзен есть 19 популярных тематик. Стал разбирать, смотреть и думать.
  1. Авто
    15 лет поставляю машины с авто аукционов Японии. Знаю как ремонтировать и как эксплуатировать японские автомобили. Как снять порчу с авто. Уже не интересно, душа не горит. 
  2. Бизнес и финансы
    30 лет как CEO (учредитель и директор) малого бизнеса. Знаю как подбирать персонал, . как тестировать бизнес идею и как контролировать удаленный офис. В общем нарулился, накомандовался по самое не хочу.  
  3. Дом
    Быт - это не мое. Я шилом бреюсь, дымом греюсь. Ноги к полу не примерзают, насекомые пальцы не отгрызают - уже хороший дом, что еще надо? 
  4. Еда
    Люблю есть, но готовить не умею. Сладкий картофель и мусс на аквафабе - это что-то из соседней Галактики.
  5. Здоровье и фитнес
    Да я же ходячий набор вредных привычек, начиная с педонекрозоофилии (поедание куриных яиц- маленьких мертвых птичьих зародышей) и заканчиваю употреблением самокруток. И что я скажу людям за здоровый образ жизни? - Только что молитесь за маму и папу, кому повезло родиться крепеньким и здоровым
  6. Знаменитости
    Стива Джобса, Бориса Ельцина, Бориса Немцова уже нет. С прелестями Настя Волочковой и Натальи Поклонской личного соприкосновения не имел, а если бы и имел, то все равно бы ничего про них не сказал.



  7. Игры. 
    Играю в SimCity, Civilization, Total War, X-COM и чуть-чуть World of Tanks. Но я там годами играю, а людям то надо все время что-то новое. 
  8. Кино
    Что за кино писать, его нужно смотреть.
  9. Культура
    Вести тему за культуру в России - это ж репортаж с петлей на шее. Написал сегодня за какого актера, режиссера, художника, поэта - а завтра бац!! И оказывается, что он террорист-экстремист в пятом поколении. Забирал у наших олигархов деньги и тайком на вражеском Западе яхты строил. Мы то думали, он виолончелист - дирижёр, а он еще тот "иностранный агент".   
  10. Лайфстайл
    Это что-то про правильный образ жизни. И где я, где тот правильный образ?
  11. Музыка
    Мне нравиться Цой, Сю́зи Куа́тро и ДДТ - очень однако оригинально и свежо. За прошедшие 20 лет я на российской эстраде только две новых звезды видел - Витас и Полина Гагарина. А еще мне до слез жалко детей из разных "Ты супер", поющих на потеху публике только ради того, что бы встретиться с родным человеком. А народу весело..,.
  12. Наука и образование
    Тысяча институтов. Десятки тысяч ученых по всему миру. Сотни миллионов долларов. И все впустую: они в принципе не могут прогнозировать землетрясения. Ну если Вы не можете, это ж не значит, что это не возможно. Я могу - вот оно, берите, внедряйте! А не нать это ни кому. И зачем мне тогда писать в эту сверхпустоту Эридана?
  13. Общество и политика
    31 декабря 1999 год. Телевизор. Выступает В. В. Путин: «...свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности - эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством». И так уже эти свободы сегодня защищены, что я и дыхнуть боюсь - как бы не промазать мимо генеральной линии партии в борьбе с коррупционерами, компрадорами, клептократами, коллаборационистами, казнокрадами и клятвопреступниками. Не, игра в футбол на минном поле - это не для меня.
  14. Путешествия
    Трущобы Токио, притоны Гонконга, джунгли Индонезии - все это было. И все это в прошлом. Теперь я домосед, и все мои путешествия - это движение по линии времени. Туда, сюда и обратно. 
  15. Семья и отношения
    Семья - личное, это табу. 
  16. Спорт
    Литробол, бабслей и огорододром. Болеть хочется за спортсменов, а не обсуждать уровень мочи и качество кала. Не интересно, и даже где-то противно.
  17. Технологии и интернет
    В Интернете с 1997 года. В 2002 году мы вошли в ТОР 100 IT компаний России. Профильное образование, пару Интернет премий. В глобальном плане, вся сегодняшняя бинарная цифра - тупиковая ветвь. Будущие за троичными mp3D системами. Но в этом плане, я свою книгу за искусственный интернет уже написал. Чего уж боле? 
  18. Хобби. Мое хобби - делать разные блоги на Google Blogspot. И что тут писать? - Перед тем, как приступить к сайт-блогу, я выбираю для него музыка? Кому это надо? У каждого дизайнера свои уникальные принципы, примочки и приблуды. 
  19. Юмор и развлечения Ну как то я с трудом вписываюсь в ентот комеди папбл говорящих уральских пельменев. Смотреть люблю, а сочинять - не мое.



Так я рассуждал в 2017 году. По итогу стал писать за Украину, как никак, не чужая мне страна. И ничего не предвещало беды.


Пока аккурат на мое день рождение, 24 февраля, не случилось одно знаменательное событие.  Украина стала токсичной, хотя я честно, как порядочная Маша, старался соблюдать свободу слова в России с учетом статьи 207.3, 280.3 и 284.2 УК РФ. Но дернул меня черт обратиться в «Программу поддержки блогеров». Так мол и так, канал - тысячник, ограничений и предупреждений нет - возьмите меня к себе, я хороший. Не было у бабы проблем - купила баба порося. 1 апреля прилетела ответка от поддержки - ограничения у меня, ибо «Публикации вашего дзен-канала содержат язык вражды». Спасибо, добрым людям, даже примеры привели.

«Люди, цепляющие на себя нацистскую символику, подобны идиоту, вымазавшемуся в экскрементах динозавров и мнящим после этого себя тираннозавром Рекс. Особенно дико это смотрится на славянских парнях: для нацистов славяне - это быдло.»

Спорить не стал, ибо ху из я, и ху титаны мысли, модераторы - администраторы Яндекс Дзена? Три недели убирал все, что было нажито непосильным трудом. Теперь мой канал называется не абы, кабы, а "Дзен рассказы и истории". Буду писать за Бога, сингулярность и воробушков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваше правильное мнение.

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Skype papa-tron