Сладкий картофель и мусс на аквафабе. КУХНЯ




Ищете простой пошаговый рецепт домашней пищи, вкусной и здоровой? Тогда встречаем! Специально для гостей из Парижа!


Запеченный сладкий картофель и шоколадный мусс на аквафабе!


- Давайте начнем с пасты. Для этого нам понадобятся...
  • – 8 высушенных на солнце томатов, плюс 1 столовая ложка масла из банки,
  • – 30 граммов свежего кориандра (листья и стебли),
  • – 5-сантиметровый кусочек свежего имбиря,
  • – 10 граммов панировочных сухарей,
  • – 40 граммов сушеного кокоса,
  • – 1 ч.л. приправы гарам масала,
  • – 1 свежий перец чили,
  • – 3 зубчика чеснока,
  • – 1,5 ч.л. соли,
  • – 1 ч.л. тмина,
  • – 2 ч.л. воды
  • – 1 лайм,

Сцуко.. Как мне теперь разобраться, в какой тут баночке что лежит?

- Для картофеля нам нужно:
  • – 2 больших сладких картофеля (около 300 граммов каждый),
  • – растительное масло для смазки,
  • – листья салата для подачи (обязательно),
  • – соус гуакамоле.
- Очистите половину картофеля?
- Да не вопрос! Странно конечно, почему половину. Но наверно так надо. Сделаем как сказали.



И начинаем готовить.

1. Накололи поверхность сладкого картофеля вилкой и положили на тарелку.
2. Поставили его в микроволновую печь на 25 минут при температуре 220 градусов.
3. Вытащили картофель и немного остудили. Убрали шкурку.
4. Очистили имбирь, чеснок, удалили семена из чили.
5. Разрезали лайм пополам и выжали из него сок в кухонный комбайн.
6. Положили туда ингредиенты для карри и взбели до получения густой пасты.
7. Взяли пасту карри, намазали одну картофелину, потом вторую.
8. Отрезали два больших квадрата фольги, смазали одну сторону маслом, обернули картофель.
9. Положили на противень и оставили в предварительно разогретой духовке на 30 минут.
10. После этого мы кладем картофель на листья салата с большой ложкой гуакамоле и...


Кухонные неудачи, которые заставят вас поверить в свои силы

Что-то с этой картошкой явно не то. Ладно. Посмотрим, что у нас там дальше..
- Для приготовления шоколадного мусса на аквафабе Вам понадобиться.
  • – 130 миллиграммов аквафабы (жидкость из банки с консервированным нутом/горохом),
  • – 100 граммов темного шоколада,
  • – 1 ч.л. экстракта ванили,
  • – горсть черники.
  • – 2,5 ст.л. сахара,
  • – щепотка соли

- Стоп, стоп!! Не так быстро. У меня нож сломался.

1. Наливаем горячую воду в кастрюлю до высоты в 3 сантиметра и доводим до кипения.
2. Кладем термостойкую миску поверх кастрюли так, чтобы вода не касалась ее дна.
3. Кладем 85 граммов темного шоколада в миску, расплавляем его, даем немного остыть.
4. Наливаем аквафабу в миску и взбиваем миксером в течение 10-15 минут до жестких пиков.
5. Добавляем в аквафабу расплавленный шоколад, сахар, ваниль и соль, не выпуская воздуха.
6. Кладем готовый мусс в сервировочные чашки и охлаждаем.
7. Натираем на терке оставшийся шоколад, посыпая им мусс, добавляем чернику.

Нет, ну чашка то у меня есть...


- А еще друзья, специально для Вас мы припасли рецепты не только русской, но и французской и испанской кухни....

КухняХолодные блюдаГорячие блюдаДесерты
Салаты
Закуски
1 блюда
2 блюда
Русская
ВинигретХрен с языкомУха с квашеной капустойВареники с картошкойПечень, яблоки, мед
ОлявьеГовядина студенаяРассольник домашнийКараси запеченые в сметанеБлины пирожные
Сельдь с шубойСудак с заливаСоль мяснаяКотлеты: ПожарныеПирожки: Картошка
Испанская
Гребешок из СевичеЭмпанадасЧесночный суп с хлебомМорепродукты из ПаэльяЧуррос
авокадо из Тимбал с тунцомАхотоматеАстурийская фабадаСвиное раксоАльмойшавена
Фасоль с ветчинойЧанфайнаМанный суп с рыбными клецкамиКартофель от Тортилья Бунуэлос
ФранцузскаяВогезский салатКурица РийетБаклажан, крем, суп "Ренуар"Картофель огратенБриоши
Салат "Панзанелла"Сыр из ДелисьезТыквенный супГратин из птицыЛигурийский пирог и лимон
Тар-тарМаринин лососьСуп "Конти"ТартифлеттСаварен "Триумф"


- Да пошло оно все синим лесом! Я лучше себе рис с сосисками отварю, да и ладно..... 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.