ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram

Дмитрий Медведев (Единая Россия): Бюджет страны - это средство реализации партийных проектов


Дмитрий Медведев
Совместное заседание Генерального и Высшего совета партии, посвященное партийным проектам и важнейшим задачам партии, показало, что для концептуального решения самых сложных задач партийной элите и местным активистам достаточно одного часа.
Как бы в противовес первому дню форума, который по открытости мог потягаться с любым народным гулянием, второй день начался для части журналистов с 3-х часового ожидания перед закрытой дверью пресс-центра – у сотрудников ФСО не оказалось на руках нужных списков, и организаторам мероприятия пришлось проявить недюжий талант, чтобы все журналисты все-таки попали на заседание. 
Надо заметить, что любое мероприятие, к обеспечению безопасности которого привлекают ФСО, сразу приобретает легкий оттенок безумия и нереальности происходящего. Долгое ожидание на входе, пока сотрудник найдет твою фамилию в списке, проход через рамку металлоискателя, сбор группами по 10-15 человек для прохода в помещение пресс-центра в сопровождении еще одного сотрудника ФСО. И самое главное – из помещения пресс-центра не выходить до отъезда Дмитрия Медведева. 
Меж тем, днем ранее журналисты свободно передвигались по форуму, атакуя федеральных ньюсмейкеров, которые с удовольствием давали интервью и фотографировались. Чего так боится Дмитрий Медведев? Разве что неудобных вопросов…
Однако журналисты не стали протестовать против очевидной глупости – а, как бы в отместку, занялись своими делами. Кто-то пил кофе и обсуждал с коллегами события вчерашнего дня и впечатления от Москвы, кто-то рассматривал фотографии, а кто-то вообще спал.
Журналисты оживились только лишь по прибытию Дмитрия Медведева, который и открыл заседание. Поприветствовав собравшихся, он почти сразу передал слово Владимиру Плигину, лидеру либеральной платформы партии. Плигин был краток и эмоционален. Подчеркнув значение человека в системе либеральных ценностей, он рассказал собравшимся, что основным направлением деятельности партийных «либералов» станет проведение максимально возможного количества круглых столов, в ходе которых буду выработаны рекомендации по решению абсолютно всех проблем, стоящих перед партией, благо, по мнению Владимира Плигина, позиции у «Единой России» в научных и экспертных кругах страны сильные, что позволит привлечь к этой работе лучшую часть интеллектуальной элиты.
После Плигина на сцену вышел его «внутрипартийный оппонент» - глава единоросовских «социалистов» Сергей Железняк. Его сдержанное во всех смыслах выступление касалось в основном, так называемых майских указов президента. Начав с перечисления проектов, реализуемых партией для решения основных социальных проблем, а это и проблема детских садов, проблемы в сфере здравоохранения и образования, развития малоэтажного строительства, ЖКХ и многое другое, Сергей Железняк закончил объяснением собравшимся, почему до сих пор не удалось эти проблемы решить. 
Третьей взошла на трибуну Ирина Яровая, лидер так называемой «патриотической» платформы. Пафос её выступления в основном сводился к тому, что все проекты партии патриотические, т.к. реализуются на территории всей страны, тем самым сплачивая народ, а при звуках гимна было бы неплохо петь слова вслух, т.к. гимн, это ни много ни мало «молитва Родине». Что интересно, при исполнении государственного гимна при открытии заседания госпожа Яровая молчала…
Подвел итог сам партийный лидер и премьер-министр России. Заявив о своей поддержке всех партийных проектов, которых только на федеральном уровне набралось уже около 40, он все-таки посоветовал партии не распылять усилия, а сосредоточиться на реализации основных, принципиальных проектов, напрямую связанных с указами президента. 
Отдельно досталось от Медведева и критикам партии. Всем, кто критикует партию, и особенно финансирование партийных проектов за счет бюджета, премьер напомнил, что сейчас в стране работает фактически партийное правительство, а партия, победив на выборах, взяла на себя ответственность за все происходящее в стране, и государственный бюджет теперь лишь один из инструментов, с помощью которого партия будет выполнять свои предвыборные обещания. На этом месте в зале впервые раздались аплодисменты. 
Не чужд был Медведев и конкретики. Сообщив собравшимся об увеличении рождаемости за последние 5 лет почти на четверть, он пообещал выделить из бюджета дополнительно 50 млрд. рублей на строительство детских садов. Зал снова ответил аплодисментами.
Закончив свое выступление, Дмитрий Медведев стал отвечать на вопросы и выслушивать предложения, поступающие из зала, набор которых был впрочем достаточно традиционен: проблемы садоводов, вопросы экологии, улучшение работы управляющих компаний в сфере ЖКХ и т.д. Единственным оригиналом стал глава движения «Моржи Тюмени», который предложил ввести в России поголовное закаливание, а все присутствующим стать пионерами движения в своих регионах. На этот раз аплодисменты были подкреплены дружным смехом зала. 
После дежурных реплик об укреплении, проработке, учете и обсуждении первое лицо партии покинуло съезд. Вслед за ним улетучилась львиная часть сотрудников ФСО и партийных начальников. Оставшиеся неспешно пили кофе и ели пирожки в компании журналистов. Мнения в кулуарах разделились. Кто-то разочарованно говорил об «ожидаемости» решений совместного заседания, которое фактически провели для галочки, кто-то наоборот, предложил считать выступление премьера фактически началом новой предвыборной гонки, а кто-то обсуждал с коллегами необходимость вступления в Общероссийский народный фронт.