Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Антихрист - это не Гитлер и не Сталин, это некто другой


Гитлер и Сталин уничтожили больше людей, чем все остальные тираны и узурпаторы в истории человечества вместе взятые. Десятки миллионов людей лишились жизни из-за жажды личной власти этих двух существ в человеческом облике. Их методы, способы и риторика были очень похожи между собой с одним существенным отличием: Гитлер прежде всего уничтожал иностранцев, Сталин же сеял смерть прежде всего среди своих соотечественников. Позже, геноцид против собственного народа использовал камбоджийский лидер движения Красных Кхмеров Пол Пот, с тем отличием, что там счет убитых шел не на десятки миллионов.
Соприкоснувшись со зверством, многие люди считали, что Гитлер - Сталин, это реализация христианского пророчества про Антихриста, но это не так. С точки зрения такого раздела теологии, как эсхатология, Антихрист обладает одним свойством, которого не было не у Сталина, не у Гитлера - он «соблазняет Церковь». То есть Церковь, как структура, выступающая связывающим звеном между людьми и Богом, перестает выполнять эту свою функция. И Сталин, и Гитлер смогли подавить Церковь, не соблазнить ее и не поставить себе на службу.
Только собрав воедино самые различные пороки, такие как алчность, гордыня, ханжество, стяжательство, обман - Антихрист сделает так, что Церковь и ее служители, забудут и предадут Бога, перейдя на сторону Зла.
Он наведет страх грозою и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой, удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую ученость: все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждавшиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновение обольстителю.
Игнатий Брянчанинов - Человек, предсказавший Антихриста
Одно радует, что как после ночи приходит рассвет, так и после окончания времени Антихриста, на Земле наступит эпоха Царства Облачного. И это время совсем не за горами. И что бы нам не говорили, мы все равно дождемся.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.