Как я создавал Интернет религию

Доцент оказался прав: денег под тестирование онлайн технологии точного прогнозирования землетрясений никто давать не хотел. В "Стране Отцов Незаметных" это была не самая актуальная тема: в ней денег не было даже для больных детей. А иностранцы... А кто их знает, о чем они думают, эти иностранцы - у них свой язык, свои понятия, и кто такой для них был Ярило? - Малопонятный компьютерный перевод текста от какого то дикаря из холодной страны варваров. Что он может понимать в высоких технологиях и разных "Big data"? Как он может придумать то, что не могут придумать сотни тысяч мудрейших светил науки по всему миру? О чем вообще тут можно говорить и зачем тратить время на чтение его писем?
893 письма. В разные профильные и не очень фонды, организации, институты и СМИ. На разных языках. Нет, ну что-то конечно публиковалось, но дальше публикаций дело не шло. Нужен был какой-то повод, что бы привлечь к себе внимание, и повод должен был не местечкового, а глобального уровня. Задача была сформулирована, - оставалось только ждать озарения. И однажды оно пришло!
Религия! Нужна новая, современная религия! Миллионы, а может и десятки миллионов людей по всему миру, чувствуют и ощущает в своей жизни присутствие какой-то высшей разумной силы, но старые религии не дают им ответа на их вопросы.
Ярило сел и написал тезисы о Боге для новой религии:
1. Бог - разумная система. 
2. Бог людей находится на Земле.
3. Бог не служит людям. Люди служат Богу.
4. У Бога свое представление о Добре и Зле. 
5. Богу не нужны слова, он знает мысли людей. 
6. Кроме Бога людей есть иные Боги, более высшего уровня. 
7. Люди нужны Богу для исполнения его божественного плана. 
8. ....

После того, как с описанием новой религии было законченно, он оформил все необходимые документы, заплатил установленные пошлины и стал ждать. "Скоро, совсем скоро у нас появиться первая в мире Интернет религия. Люди со всего света будут приезжать к нам, что бы приобщиться к ее духовным ценностям и посетить наши храмы. Там мы будем учить их всяким разным Интернет премудростям. И они дадут $100.000 на тестирование технологии прогноза землетрясений. Получается, что Интернет религия будет спасать человеческие жизни. И эти спасенные, будут становиться нашими самыми ярыми сторонниками и адептами. А потом... " - его фантазии как обычно летели через годы и через расстояния. Так он мечтал три недели, пока не пришел официальный ответ.
Ну вот и все. Доказать, что какая-то местная организация проповедовала Интернет еще в 1992 году, я не мог. А какая была идея: первая в мире Интернет религия!

Купить «Азбуку знаков» - поддержать автора:
Счет рублевой карточки в Сбербанке: 63900250 9009493647. 
Получатель: Boris Yarovoy

Комментариев нет:

Хозтовары из Китая оптом уже в России: бытовая химия, косметика, товары для дома