Точное прогнозирование землетрясений: невозможное - возможно

Если Вы или Ваши родные проживают на Кавказе, в Средней Азии или на Дальнем Востоке. Если у Вас есть дорогие Вам люди в Калифорнии, Средиземноморье или Океании. Если Вы хотите уменьшить количество жертв землетрясений на 89,3% и снизить экономический ущерб от них на 24,2% - поддержите проект точного прогноза силы, места и времени землетрясений «TRON в зоне RUбля».


И эта помощь зачтется Вам и на том, и на этом свете



Только от одного землетрясении Шаньси в Китае погибло 830.000 человек. Землетрясение Тохоку нанесло Японии ущерб в размере $250 млрд. и это не считая последствий от аварии на атомной станции Фукусима. Сегодня человечество не в силах предотвращать землетрясения, но способно предсказывать их. Прогноз с пространственной точностью до 100 км. и временным интервалом до 2 дней, позволяет на 89,3% уменьшит количество жертв и на 24,2% снизить экономический ущерб за счет минимизации инфраструктурных и производственных потерь. 

НАУЧНЫЕ ПОПЫТКИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
Первый закон Кларка

В 2013 году правительство Китая, выделило $300 млн. на поиск и создание технологии прогноза землетрясений. Аналогичные исследования есть и в России.
В рамках изыскательских работ с целью предсказания землетрясений ученые исследовали связь землетрясений с множеством самых разных факторов:
  • движением земной коры
  • выпуском радона или водорода
  • изменением ускорения сейсмических волн
  • масштабные изменения температуры почвы
  • изменения в концентрации ионов в ионосфере
  • изменением уровня грунтовых вод в скважинах
  • электромагнитными полями (сейсмоэлектромагнетизм)
Однако имея всю эту информацию, сейсмологи так и не смогли найти желаемую технологию и пришли к выводу, что "детерминистические (причинно - следственные) предсказания отдельных землетрясений с точностью, достаточной для того, чтобы можно было планировать программы эвакуации, нереальны". Или,  говоря по другому: точный прогноз землетрясений невозможен в принципе. Поэтому сегодня прогноз землетрясений выглядит следующим образом: 
Есть 70-процентный шанс для 7 бального землетрясения в районе (Токио, Хайфа, Калифорния, Окленд) в течение ближайших 30 лет

Профессор Хироюки Фудзивара. 
Национальный научно-исследовательского институт наук о Земле
 и предупреждению стихийных бедствий Японии.


ИНТЕРНЕТ НАМ В ПОМОЩЬ

Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Второй закон Кларка

Двадцать лет назад, в 2001 году я опубликовал статью «Интернет – среда функционирования искусственного разума», где среди прочего озвучил такое предположение: «ИР (Искусственный Разум) сможет прогнозировать землетрясения, найдет лекарство против СПИДа и рака и решит еще массу различных проблем людей. ИР нечего делить с человечеством – мы живем в разных мирах, совершенно не мешая друг другу».

Спустя десять лет, 11 марта 2011 года в Япония произошло одно из сильнейших землетрясений на нашей планете за последнее время. Раздавлено, утонуло, сгорело, задохнулось более 15.000 человек и еще 3.000 считаются пропавшими без вести. И тогда серендипным методом я получил технологию точного прогноза силы, места и времени землетрясений. Я назвал ее «TRON -Technology Real-time Online Nucleus» и опубликовал ее описание в русскоязычной версии журнала Forbes.

Суть предлагаемой технологии очень проста: прогноз делается на основе анализа изменения поведения животных в сейсмоактивных районах. Однако вместо биолабораторий, для сбора первичных данных используются фермы, птицефабрики, зоопарки, дельфинарии, океанариумы, террариумы, а также домашних животных. В качестве инструментом сбора информации выступает Интернет (специализированный сайт, API приложение в существующих социальных сетях). Далее, имея первичные данные  (big data), с помощью первой и второй тригонометрической функции вычисляется место, время и сила будущего землетрясения. Технология работает при малых (от 3 балов) землетрясениях.



ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА НЕ ПОМОЖЕТ

Единственная проблема современности заключается в том, сумеет ли человек пережить свои собственные изобретения.
Луи де Бройль

Скажу честно, когда эта технология пришла в мою голову, я сразу стал вострить лыжи в Швецию, в Стокгольм, за Нобелевской премией. А почему нет? - Проблема глобальная. Решения, как считалось, у нее нет даже в теории, а тут предлагается простая и недорогая методика. Прошло десять лет и я понял, что ошибался. Это «закрывающая технология» способная спасти десятки тысяч человеческих жизней, как оказалось, никому не нужна. 
  • В России она не нужна, потому что....  - это Россия, родина слонов.
  • В мире она не нужна, потому что ее придумали не в Кремниевой долине, не в Англии или в Японии, а в той самой токсичной родине слонов.
  • Сейсмологам и чиновникам от науки она не нужна, потому что лишает их зарплат, доплат, преференций, конференций и симпозиумов.


ЧТО ДЕЛАТЬ ВАМ

  1. Вы можете просто лайкнуть эту страницу в своей социальной сети.
  2. Вы можете рассказать про эту технологию знакомым журналистам - чем больше людей прочитают, услышат, увидят про эту технологию, тем быстрее TRON начнет работать.
  3. Вы можете помочь..., да чем угодно. Пишите, звоните, обращайтесь, переводите. 

Пишите:

avatarabo@gmail.com
Звоните WhatsApp
+7 902 064 4380

Обращайтесь

Telegram