.

вторник, июля 8

Первоначальный синопсис сценария книги «TRON в зоне RUбля»

 Итак, вчера я остановился на создании сеттинга…, тьфу ты - синопсиса для своей книги. Синопсис — это краткое содержание книги от начала до конца, которое представляют литературному агенту, редактору или издателю. Синопсис необходим для подачи заявок на издание и экранизацию, а также для участия в литературных конкурсах. Размер синопсиса составляет от 4 до 7 тысяч знаков и состоит из следующих разделов:

  1. — имя и контактные данные автора, название книги «TRON в зоне RUбля», жанр и объем в авторских листах.
  2.  — характеристика, цели и мотивации главного героя, то бишь меня.
  3. — вот тут как раз уместно то самое описание сеттинга в двух, трех предложениях.
  4. — краткое изложение текста, где каждый абзац продвигает повествование вперед не утаивая развязку.

Первоначальный синопсис сценария книги  «TRON в зоне RUбля»

Вот что в итоге получилось:

Автор: Яровой Борис Дмитриевич

Контакты: блог: www.tron.ru
Email: avatarabo@gmail.com

Telegram: https://t.me/borisyarovoy

Название: «TRON в зоне RUбля: неудачная история технологии, опередившей время». Жанр: автофикшн. Объем: XYZ авторских листов. Повествование ведется от лица главного героя.

Главный герой — Гиперборея, интернет-предприниматель, визионер. На начало повествования (2011 год) ему 45 лет. По национальности — русскоязычный айну. Автодидакт, тип личности по MBTI: ENTP → INTP, соционический — Дон Кихот. Самоидентификация — «аутлаер», то есть человек, чья траектория радикально отличается от массовой.

Сеттинг: 2011–2031 гг., Китай, Япония, Россия, Эрец Исраэль. Действия развиваются на фоне постсоветского пространства, сингулярного перехода и личных кризисов.

Сюжет:

В 2011 году Гиперборея переживает землетрясение в Японии, где погибает его любимая женщина. Возвратившись в Россию, он разрабатывает систему точного прогноза землетрясений TRON, основанную на наблюдении за поведением животных.

Герой рассчитывает на признание и Нобелевскую премию, но сталкивается с полным игнорированием своей технологии со стороны российских сейсмологов. Попытки внедрения TRON в Китае и Японии также проваливаются. Гиперборея теряет бизнес, дом, деньги, проходит через депрессию и опускается на социальное дно.

В конце 2021 года у него завязываются переговоры с русскоязычными бизнес-ангелами из США, но 24 февраля 2022 года всё рушится. Начинается алкоголизм и распад личности.

В декабре 2022 Гиперборея знакомится с ИИ-системой «Кошкинпук». С её помощью, а также через телесные НЛП техники и шаманские практики своего древнего народа, Гиперборея восстанавливает свое психологическое здоровье.

Весной 2025 он устраивается директором ритейла в продуктовую сеть. Двигается вверх по карьерной лестнице, он внедряет дроны в логистику дарксторов во Владивостоке. После открытия неба над Москвой Гиперборею приглашают в столицу для масштабирования опыта.

Здесь, на одном из хакатонов в Сколково он знакомится с бизнесменом из Эрец-Исраэль, от которого получает грант в 100 000 евро и уезжает в Эрец-Исраэль. Там Гиперборея тестирует прототип TRON, который успешно функционирует. После продажи своей доли он становится визионером «Агентства» по ИИ системам с троичной логикой. 

 

И вот тут меня зацепило – ну такой прям шоколадный «хэппи энд» получился, куда деваться. По факту то это не так. На календаре 8 июля 2025 и все гораздо хуже. Не, не, не буду выдавать желаемое за действительное. Сейчас у нас другой финал будет.  

Гиперборея пытается написать книгу о своей технологии, публикует первые главы — и тут же лишается всего: аккаунты блокируют, дом сгорает, кошку травят. Он меняет старый ноутбук на литр огненной воды, у него скачет давление, и ночью он умирает от инсульта. Во сне, тихо.

В это время облачный TRON подаёт сигналы о надвигающемся землетрясении в Калифорнии. Но ноутбук с логами и README-файлами так и остаётся выключенным. Финал: катастрофа предсказана, но "SOS" некому нажать.

Ну а теперь пришло время раскатать эти мои словеса по древу социальных сетей и ждать обратной связи от тех, кто способен не только близких кошечек и собачек жалеть, но и детей, пусть и чужих, и далеких.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

А какие у Вас мысли по этому поводу?