Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

Translate

«Русские узоры» — хор дальневосточной республики «Зеленый клин»

«Русские узоры» — российский музыкальный народный хор из поселка Лучегорск Пожарского района Приморского края. Получил известность благодаря исполнению хитов дальневосточной республики «Зеленый клин» на русском и украинском языках.




Народный хор «Русские узоры» был создан на базе Дворца культуры поселка Лучегорск в 1982 году. Средний возраст участников коллектива к 2021 году — 60 лет. Выступать с перепевками песен республики «Зеленый клин» коллектив начал в 2006 году, с приходом хормейстера Елены Ожерельевой. С тех пор  «Русские узоры» неоднократно становились объектом внимания прессы и телевидения в качестве лауреатов и победителей различных музыкальных конкурсов.




Самобытность и искренность исполнения «Русских узоров» покоряет публику с первого раза. Для многих людей становиться неожиданностью, что люди,  которым уже за 60, решаются выступать на сцене перед огромной зрительской аудиторией. Многие специалисты от шоу бизнеса гадают:  в чем феномен «Русских узоров» – небольшого коллектива из таежного поселка. Никто из «узоров» всерьез о профессиональной сцене никогда и не думал, люди собирались вместе что бы просто попеть. Они поют и танцуют так, как много лет назад пели и танцевали их  прабабушки и прадедушки, приезжающие покорять Дальний Восток. Они хранят те истинные ценности, которые веками передаются из поколения в поколение. Они  живут тем самым натуральным хозяйством, как  жили их предки. Они могут отказаться от выступления только потому,  что надо  посадить картошку или из-за похмелья гармониста Митрича. И все к этому относятся с пониманием. «Меня узоры научили многому, я пересмотрел всю свою жизнь. И когда мне бывает трудно или что – то не получается, я себе говорю: не ной, узоры живут там, где жизни нет, и я встаю и иду дальше. Вот так они на меня влияют» — говорит один из их поклонников. 

Вот уже десятки лет вся Азия переживает бум — моду на европейский фольклор. Аналогов «Русских узоров» сегодня в шоу – бизнесе нет. Никто из специалистов не может дать четкого определения, в каком стиле или жанре они поют. Но известно одно— жизнь самого восточного анклава европейской культуры в тотальном окружении азиатской идентичности вызывает все больший интерес не только в России, но и в мире. А Вы знаете, почему такой интерес у продвинутой азиатской молодежи к маленькому коллективу из Приморья?

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Если Вы или Ваши родные проживают на Кавказе, в Средней Азии или на Дальнем Востоке. Если у Вас есть дорогие Вам люди в Калифорнии, Средиземноморье или Океании. Если Вы хотите уменьшить количество жертв землетрясений на 89,3% и снизить экономический ущерб от них на 24,2% - поддержите стартап точного прогноза силы, места и времени землетрясений «TRON в зоне RUбля». 

И эта помощь зачтется Вам и на том, и на этом свете

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com