Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Я нашел Бога в том, что я знаю, а не в том, что я не знаю



Иногда мы встречаем людей, с которыми можно поговорить о Иисусе, Мухаммеде, Будде, Бахаулле, Калке, Моисее и Айну Рак Гуру. Можно обсудить, как работают их организации, каковы их структуру, хотя иногда это будет восприниматься с подозрением и расцениваться как попытка втереться в доверие и собрать компрометирующую информацию. Можно понять истоки осторожности этих собеседников, даже если разговаривать не с какими-то тайными экстремистами, а с последователями вполне официальных религий. И если попытаться подойти к тому или иному религиозному вопросу с логической точки зрения, то часто можно натолкнуться и на враждебное чувство. Этих людей можно понять. Для многих из них религия - это часть личной жизни, часть семейной культуры и истории предков. 

Многие знания сегодня можно почерпнуть из Википедии, которая для некоторых людей заменила Бхагавад-гиту, Законы Ману, Тору, Библию, Коран и Большую Советскую Энциклопедию вместе взятые. С конвенциональной точки зрения основной плюс Википедии в том, что она не является проектом, ангажированным представителями той или иной религии, деноминации или секты, и отображает разные точки зрения на тот или иной вопрос. От других энциклопедий Википедия отличается также, как рынок отличается от Госплана. Это одноуровневая распределенная сеть, в которой каждый сам является и действующим агентом и субъектом. При этом понятно, что вся Википедия состоит из массы необъективных статей, так как ее авторы - люди, каждый из которых имеет свой, абсолютно субъективных личный взглядов на то или иное явление, процесс, религию или религиозную концепцию: монотеизмполитеизмнетеизмпантеизмдеизм. И видя перед собой множество взглядов, каждый может сам выбрать свою религию.

Однако некоторых взрослых людей, все эти старые концепции не устраивают, хотя они чувствуют и ощущают в своей жизни присутствие какой-то высшей разумной силы. Википедия называет таких людей итсистами. У них есть свой «Бог белых пятен» и апостол Дитих Бонхеффера, который в своем письме из нацистской тюрьмы писал: «Мы должны найти Бога в том, что мы знаем, а не в том, что мы не знаем». Путем логических рассуждения, интуитивных сатори - инсайт прозрений, собственного мистическего опыты и пиковых переживаний, автор этого текста пришел к следующему выводу

Бог, то есть Разумная Система, создавшая водно-углеродную жизнь на планете Земля, и человека, как вершину эволюции, является земной Океан, состоящий из холестирических жидких кристаллов. В качестве метафоры можно принять Солярис С. Лема.

Автора данная концепция устраивает, так как отвечает на все его насущные вопросы. В качества аргумента, на самый банальный вопрос "Почему Бог так влияет/не влияет на мою жизнь?" можно привести постулат, что основной особенностью этого Божественного Разума относительно человека является иная временная размеренность. Ее можно рассчитать как разницу между стабильными циклами - у человека это будет дыхание, у Океана - суточных поворот планеты. В цифрах, это разница субъективного временного континуума составляет примерно 5500 раз. Грубо говоря, эта цифра показывает, насколько скорость жизни Бога меньше скорости жизни человека. То есть Бог не функционирует в режиме реал-тайм.

Что такое Бог людей
Я не верю никому
Я не верю в Бога
Я верю в Бога
Я верю Богу