Владивосток: авторынок «Зеленый Угол»



Слова о разрухе в клозетах в России восприняли буквально и разрушили общественные туалеты. В отличии от нее, авторынок Владивостока пошел своим путем. Общественные туалеты на «Зеленке» бесплатные, чистые и уважительные. Это признают все авто «дилеры» из других городов Урала, Сибири и Дальнего Востока, которые и являются здесь основными покупателями, присматривая японские автомобили для покупки и последующей продажи на своих местных рынках.

По выходным на «Зеленом углу» появляется другая категория приезжих: «Покупатели для себя». Вычисляются они по акценту и сразу привлекают к себе внимание всех местных «бродяг», «пацанов», «разводил» и «кидал». (Как могут кинуть на «Зеленом углу»)  В машинах эти люди разбираются слабо, торговаться не умеют и больше всего опасаются быть втянутыми в какую-нибудь мутную схему с «распилами». Хотя опознать тот же «распил» достаточно легко. В первую очередь это цена, которая ниже среднерыночной. Обычно ПТС, выданный на «свежую» машину почемуто выдан не таможней, а ГИБДД какого-то региона. Или выдан таможней, но давно, хотя машина заявляется как «беспробежная». Каждый раз, очередное новое руководство Приморского ГИБДД, приходя к власти, заявляет о новом витке борьбе с «распилами», «конструкторами» и прочими коварными схемами, но проходит время, буря устаканивается и все идет свои чередом.


В 1997 году, когда TRON.ru только создавался, ничего этого не было. То есть люди честно платили пошлину и просто завозили автомобили в страну. Через десять лет, к 2007 году, Россия занимало уже первое место по количеству экспортированных из Японии автомобилей, а «Зеленый Угол» был одним из крупнейших мировых авторынков. Но в 2008 году, В. В. Путин, беспокоясь о проблемах АвтоВАЗ, значительно поднял пошлины и рынок экспорта подержанных б/у автомобилей очень сильно просел.



Потеряв в автомобилях, авторынок «Зеленый угол» потихоньку оброс дополнительными сервисами. Здесь работают боксы с подъемниками, на которые можно загнать машину, чтобы проверить подвеску или швы на днище. Для посетителей работают кафе и мелкие магазинчики, а договоры купли-продажи все чаще составляют на бланках, скачанных из Интернета. Тут же можно купить массу сопутствующих автомобильных и неавтомобильных товаров из Японии, начиная от шин, глушителей и магнитол и заканчивая подгузниками, палатками, виски Suntory и саке «Восточная красавица». Апофеоз всего этого: кудесники «Изумрудного города», делающие волшебную предпродажную подготовку своим колесницам.

Каталог моделей автомобилей Японии
Левый - правый руль авто Японии
Стоимость транспортировки в Японии

Владивосток: авторынок «Зеленый Угол»
 Владивосток: обзор цен авто за 2019 год
Цена транспортировки из Владивостока

Меняем расходники после покупки
Перевод японских авто наклеек
Расшифровка индикаторов на панели
Как снизить расход топлива у авто
Как снять порчу с авто Японии
Продажа запчастей на иномарки Японии
Продавцам авто с пробегом по РФ
IT сервисы для автосайтов
Англо - русский словарь: ДВИГАТЕЛЬ
Справочник автомобильных сокращений

Популярные сообщения из этого блога

Как нарастить продуктивность и самоконтроль эмоционального интеллекта

Перевод японских наклеек на автомобилях

Стоимость транспортировки автомобилей Японии

Якудза в Японии: 893 глубоких реки неслышно текут:

Toyota Cami и/или Daihatsu Terios: лучший японский автомобиль для деловых людей:

Инструменты создания контента: изображения, GIF анимация, видео

10 культовых продуктов в СССР

Работа для Бриллиантов, Рубинов, Изумрудов, Кораллов и САПФИРОВ сетевого маркетинга

Toyota Camry HYBRID - история покупки в Японии

§1 Имперская форма правления в бедных местах обреченна