Кафедра иностранных языков - Translate

Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

Письмо автору статьи «Может быть, назревает землетрясение 10.0?»

Здравствуйте, уважаемый Рэнди Манн. Меня зовут Борис Д. Яровой, я автор онлайн технологии точного прогноза силы, места и времени землетрясений TRON. С интересом прочитал Вашу статью Может быть, назревает землетрясение 10.0?. В ней Вы в частности пишите о способности животных предсказывать землетрясения - именно этот факт и лежит в основе моей технологии. К приведённым в статье примерам можно также добавить информацию о изменении в поведении лягушек при землетрясении в Аквилла, Италия. В Израиле, стране населенной далеко не дураками, выдали патент WO/2008/053463, где также фиксируется способность животных предсказывать землетрясения.


Вообще, чисто с технической точки зрения, делать краткосрочный прогноз землетрясений можно с 2003—2004 года, когда в США были запущены социальные сети LinkedIn, MySpace и Facebook. До 2011 года такой прогноз не осуществлялся в силу концептуального решения. В 2011 году я опубликовал описание технологии краткосрочного прогноза TRON в русскоязычной версии журнала Форбс. С тех прошло 10 лет, я написал 893 письма в разные заинтересованные инстанции и пришел к твердому мнению: технология краткосрочного прогноза землетрясений сейсмологам не нужна. Чисто по прагматическим соображениям они не заинтересованные в ней, так как такая технология лишит их работы, симпозиумов и конференций. И это касается не только сейсмологов США, но и их коллег из Японии, Китая, Новой Зеландии и России, где я живу. Приоритет личной заинтересованности над общественными интересами не имеет географических или социальных границ. К сожалению это так, поэтому количество жертв землетрясений и ущерб от них будет продолжать расти, пока факт существования технологии точного прогноза не станет достоянием гласности.

Уважаемый Рэнди Манн. В своей статье Вы упоминаете публикацию на сайте ScientificAmerican.com. Буду Вам благодарен, если Вы пришлите конкретный адрес указанной публикации.

С уважением: Борис Д. Яровой.  


Ответ: 

Here are some articles I referenced. Thank you for the email and information.

https://www.usgs.gov/faqs/can-megaquakes-really-happen-a-magnitude-10-or-larger?qt-news_science_products=0#qt-news_science_products

https://www.scientificamerican.com/article/can-we-predict-earthquakes-at-all1/

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp
+7 903 790 2879
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com