Сыворотка правды для полиментала!


Дверь открылась и они вошли в сауну.  «Японцы» - тут же пронеслось в голове. Ну а кто еще? Китайцы работают в тройках. Русские всегда имеют явного лидера, который сразу бросается в глаза. Американцы с европейцами со времен паладинов и падаванов функционируют в парах, но это была не спаренная пара - все четверо спокойны и каждый держит свой сектор. Значит японцы или продвинутые израильтяне. Но чтобы среди израильских «призраков» набралась четверка, в которой я не знаю ни одного - ну это уж очень вряд ли. Один из морпехов бросился навстречу вошедшим. Идущие первым молча протянул ему в приветствии руку. Морпех автоматически протянул для пожатия свою... 

На Востоке есть древняя притча. Был один Мастер боевых искусств, который побеждал всех и вся. А где-то в горах жил Учитель боевых искусств, который никого не побеждал, а просто учил. И вот однажды Мастер сказал, что нет ему равных в Поднебесной, и он сильнее всех, даже Учителя и хочет всем показать это в бою. Назначили время и место боя. Собралась куча разных зрителей, что бы лицезреть поединок всех времен и народов. Бойцы подошли друг к другу, пожали друг другу руки, после чего Мастер поклонился, поблагодарил собравшихся гостей и сказал что боя не будет, и что он рад признать мастерство Учителя. На обратном пути, один из ближайших учеников Мастера спросил:
- А все таки, почему не было боя?
- Бой был, сказал Мастер, и я благодарен Учителю, что он меня пощадил. 


В этой притче есть какой-то философский смыл, но есть и более прагматичное объяснение. Болевой захват большого пальца может выглядеть со стороны как простое рукопожатие. Очевидно, что Мастер не знал этого приема, а Учитель знал. А что такое попасть на болевой? Это ж все, снимай шляпу, тушите свет, концерт окончен. Но Учитель был мудр, и не стал при всех унижать Мастера своей победой - поэтому он и был Учитель. 

В бою не принято здороваться, и Морпеха этому приему не учили. И он тут же оказался сидящим на карточках перед вновьвошедшим. Остальные трое стали плавно и отточено его обходить. Ну приятно смотреть, как работает боевая квадра! Нас в сауне 12 человек. Четыре морпеха, я и семь девушек. Морпехи - крепкие, выносливые двухметровые ребята, с ними хорошо где-то в бою, но здесь, в закрытом помещении, нафаршированном гражданскими, против четырех спецагентов, они не были силой. Да и выпили мы уже не слабо. Поэтому к чему тут делать фарш, если еще не известно, сколько за дверью этих японцев? Если бы они шли на ликвидацию, то мы уже всем скопом поднимались на лестнице к праотцам. Пора кончать шоу.
- Спокойно, спокойно, это ко мне. 
Встаю, накидываю полотенце на плечи и гордо иду к выходу. 


Я не понимаю людей, которые оказавшись нагишом, начинают судорожно прикрывать свои гениталии. Чего ты там пытаешься спрятать, детка? Что там за тайна, которую ты так сильно хочешь скрыть от мира? У тебя что-то растет поперек, что должно расти вдоль? Или там какой-то необычный отросток, который вместо двух клубней дал три? Ну так наоборот - яви чудо миру! У меня же все как у всех, гордиться особо нечем, но и стыдится как-то не приходится. Я гордо шагаю в сопровождении троих потомков самураев, демонстрирую забившейся в угол прислуге свои причиндалы. А то можно подумать, они тут, в сауне, чего-то такого не видели.

Вот мы и пришли. Двое держат меня под руку, пока третий достает шприц с голубой жидкостью «истины». Сотня продвинутых химических лабораторий по всему миру работают над разными тайными препаратами, каждый мутит что-то свое под великим секретом, а цвет колбочек у всех один: оранжевый - ускорение, голубой - истина, зеленый - болезненная бяка, розовый - полет, улет. Никакого разнообразия в дизайне. Ну вводи, ниндзя, вводи свою жидкость. Я поворачиваюсь к тому, где держит мою левую руку - по идеи он лидер группы, и говорю ему три цифры. 
- Аохао??!! - Восклицает он, и я медленно проваливаюсь под этот волшебный звук. Так кричат, когда вместо твоего стрита вскрывают флэш, а ты раскрываешь каре. Так кричат, когда твоя обшарпанная колымага на дрэгрейсинге делает его нафокстроченную звезду. Так кричат, когда ты вваливаешься в комнату, где друзья отмечают твои сорокины.  Так кричат..., кричат..., кричат... Мне ужасно смешно. Мне так смешно, аж хочется писать... Я сейчас описаюсь!  - Сыворотка правды для полиментала!!! Хохоча, я погружаюсь в бездну тумана забвения..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.