Поиск по сайту

О консолидации политических позиций между Россией и Китаем

Консолидация В.В. Путина с Си Цзиньпином

Фото: Japantoday

Я живу в России 35 лет. Китай у меня в часе езды на автомобиле. Занимаясь бизнесом, в свое время имел фирму в Гонконге. С этих позиций и буду говорить. 
  1. Консолидация политических позиций между Россией и Китаем имеет место быть. Структура власти этих двух полицейских режимов очень похожа. Тоталитарная система Китая в последнее время все больше трансформируется в авторитарную, каковой уже на протяжении 20 лет является Россия. Си Цзиньпин и Путин имеют общую систему ценностных взглядов и хорошо понимают друг друга. 
  2. Российский дрейф в сторону Китая во многом обусловлен негибкой политикой Запада и США. Они не понимают принципы управления при авторитарных режимах и не умеют с ними эффективно работать. России Китай нужен как поставщик различных товаров, все промышленное производство в России уничтожено. Сегодня в российских магазинах, на обычной совковой лопате стоит клеймо: Произведено в Китае. 
  3. Со стороны Китая никаких особых политических шагов в сторону России не делалось - она сама плывет в его сторону. Россия Китаю нужна как поставщик стратегического сырья: удобрений, леса, металла, энергоносителей, взамен которых Китай поставляет в Россию бусы.
  4. Современных военных технологий у России нет - после развала СССР прошло 30 лет и все советские разработки уже устарели. У Китая такие разработки есть, но он и близко не собирается делиться ими, тем более, что производить сама России ничего не может - подавляющее большинство военных предприятий уничтожено. 
  5. Единственная сила, которая есть у России - это громадный ядерный арсенал, созданный в годы СССР. Даже если эти ракеты никуда не полетят, а взорвутся в своих шахтах, то причиненный ущерб будет колоссален. Поэтому Путин не боится никакой внешней агрессии. 
  6. Сближение России с Китаем в реальности никакой новой угрозы ни для Японии, ни для Южной Кореи не создают. Единственный страны, кому следует опасаться этого союза - это Казахстан и Турция. Обе эти страны не сильно интегрированы в существующую систему безопасности (хотя Турция и член НАТО, а Казахстан периодически пытается показать свою сверхлояльность Китаю). 
  7. И последнее. Как человек, чьи предки были айну и для кого Япония не чужая страна скажу так: сегодня Японии не нужно думать про Россию или Китай. Там ничего нового не происходит. А вот отношения с Южной Кореей нужно менять - это самый близкий друг и сосед, пусть и не самый идеальный. И самой Японии тоже нужно меняться - уже 30 лет. как японская экономика стоит на месте. Не знаете что менять - спросите меня.               
Борис Яровой - автор технологии точного прогноза землетрясений TRON/

Комментариев нет:

Хотите скачать Google Chrome? - Вы хороший сотрудник.

Почему некоторые работники остаются на работе дольше других? Ответ на этот вопрос искал экономист Майкл Гаусмен. Его гипотеза состоял...