Кафедра иностранных языков - Translate

Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

4 апреля - день рождения создателя соционики Аушры Аугустинавичюте

 А́ушра Аугустинавичю́те - это культовая фигура, для всех кто знает, что такое соционика. Это она ее и создала. Хотя лично я думаю, что в ее основе лежит американская "Типология Майерс — Бриггс", но... В Америке эта типология так и осталось одной из.., а вот соционика в СССР, благодаря Аушре, развилась в глобальную дисциплину, с большой теоретической и практической проработкой.

СССР после себя оставило мало разработок в гуманитарной сфере - тогда мысли человека все больше относилось к сфере политики и пропаганды. Но все же, что-то и мы смогли. ТРИЗ - "Теории Решения Изобретательских Задач", сильно двигало сознание наших инженеров. ОДИ - "Организационно-Деятельностная Игра" Георгия Щедровицкого - технология Гения, опередившего свое время, так и оставшаяся нераскрытой из-за сына Гения. Такое бывает иногда, что посредственный  сын натягивает на глобус гениальное учение своего отца

У соционики слава Богу другая, более удачная судьба. И если бы не крах СССР, вполне допускаю, что мы бы жили сейчас в соционическом государстве, где каждый знает свое место в строю, знает, что он может, а что - не его. Соционика помогает сразу понять человека. Смотрим, кто там:


Дональд Трамп. Кто по типу - ENTJ Командир - Джек Лондон, Предприниматель, Экспериментатор, ЛИЭ. И все ж сразу ясно.

или

Владимир Зеленский. Кто по типу - ENFJ Тренер — Гамлет, Наставник, ЭИЭ. Теперь открывай Интернет и читай, кто они, эти Гамлеты

или

Владимир Путин. Кто по типу - ISTJ Администратор — Максим Горький, Инспектор, ЛСИ. Читайте ценности второй квадры - вот вам и весь путинизм.

или

А́ушра Аугустинавичю́те. Кто по типу - ENTP Полемист - Дон, Искатель, Новатор, ИЛЭ. - Ни хухра мухра кака, а Лидер первой Альфа квадры Весны!

PS Я и А́ушра - мы тождики. Ну кто в курсе, тот знает.