Правила транспортировки автомобилей из Владивостока по ж/д и автовозами

Маршрут Владивосток - Москва: расстояние

В настоящее время наблюдаются проблемы с доставкой автомобилей автовозами. До Новосибирска идут прямые рейсы, с этим направление проблем нет кроме общей очереди в ТК (1-2 недели), а вот если дальше, то все машины перегружаются в Иркутске на западные автовозы. Поэтому срок доставки автовозом по направлениям дальше Новосибирска может составить порядка 3-3.5 месяцев.

Срок отгрузки из Владивостока 1-20 дней, в зависимости от направления. Автовозы не всегда имеют возможность заехать в крупный город, поэтому разгрузка может осуществляться на его окраине, объездной дороге или в пригороде (15-30 км). В зимний период срок доставки увеличивается из-за снижения скорости движения автовоза, сложной дорожной обстановки, холодов и т. д.

При отправке авто автовозом документы на автомобиль следуют вместе с ним, и находятся у водителя автовоза.

Правила приемки автомобиля с автовоза.

Что иметь с собой:

  • запас топлива, достаточный для того, чтобы доехать до ближайшей АЗС (даже если на фото с Владивостока был полный бак).
  • фотоаппарат

При приемке внимательно осмотрите автомобиль, не стоит подписывать акт прием-передачи водителю, пока Вы не убедитесь, что автомобиль не получил новых повреждений в процессе доставки. Если автомобиль грязный – то сначала загоните в мойку, а потом уже подпишите акт водителю. Сравните текущий километраж на одометре с пробегом, который был на фото с Владивостока – разница должна быть не больше 15-20 км. Проверьте комплектацию машины - магнитофон, аккумулятор, дорогие опции должны быть такие же, как на фото до отправки.

Если Вы обнаружили новые дефекты  - обязательно отметьте их в акте, сфотографируйте, сообщите нам и транспортной компании.




Альтернатива автовозу это ЖД отправка до Новосибирска - Москвы, а оттуда уже доставка автовозом на короткую дистанцию. Доставку до Новосибирска и ближайших городов осуществляется через компанию Пасифик Транс. Примерные сроки доставки: 

  • 7-10 дней на набор контейнера (ожидание отгрузки)
  • 7 дней на формирование состава на станции
  • 8-10 дней в пути.

Доставку напрямую до Москвы и ближайших городов осуществляется через компанию Гранд Сервис. Срок доставки – 35-50 дней. 

При отправке по ЖД документы следуют в авто, так же можем отправить их отдельно экспресс-почтой (курьерской службой), если способ доставки смешанный (ЖД + автовоз) документы нужно будет отправить в машине или дополнительно потребуется делать нотариально заверенную копию ПТС.

Правила приемки автомобиля с ЖД сетки.

Что иметь с собой:

  • запас топлива, достаточный для того, чтобы доехать до ближайшей АЗС (даже если на фото с Владивостока был полный бак).
  • фотоаппарат

При приемке внимательно осмотрите автомобиль, не стоит подписывать акт прием-передачи представителю ТК, пока Вы не убедитесь, что автомобиль не получил новых повреждений в процессе доставки. Сравните текущий километраж на одометре с пробегом, который был на фото с Владивостока – разница должна быть не больше 15-20 км. Проверьте комплектацию машины - магнитофон, аккумулятор, дорогие опции должны быть такие же, как на фото до отправки.

Если обнаружены новые дефекты.

Согласно законодательству РФ, передача ТМЦ (товарно-материальных ценностей) удостоверяется двусторонним приёмо-сдаточным актом. Также, согласно действующему уставу железнодорожного транспорта РФ (статья 42), в случае, если на железнодорожной станции назначения при проверке состояния груза обнаружено повреждение (порча) груза, перевозчик обязан определить размер повреждения (порчи) груза и выдать грузополучателю коммерческий акт. Поэтому если Ваш автомобиль получил значительные повреждения в процессе доставки, то для составления акта надо вызвать представителя транспортной компании (ТК), до передачи транспортного средства получателю ТК должна провезти экспертизу результатом которой будет "Отчет об оценке стоимости работ, услуг, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного автомобиля".

Если представитель ТК отказывается участвовать в подписание и составлении акта - обращайтесь в линейный отдел милиции.

Если повреждения незначительны (небольшая царапина, вмятина), достаточно сделать фотоопись на месте получения и уведомить о новых дефектах представительство транспортной компании.




Если Вам необходимо отправить автомобиль, какой либо транспортной компанией (ТК) по вашему выбору, то мы сможем перегнать и передать ваш автомобиль, но договор на поставку с ТК вам придется заключать самостоятельно, также, как и переводить оплату напрямую в выбранную ТК. Список перевозчиков автомобилей.

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram