§1 Имперская форма правления в бедных местах обреченна


ПРОЛОГ До капиталистического периода, когда земля была одним из главных ресурсов, империи существовали веками. Ради богатства и роскоши жителей центральной метрополии, их соотечественники из колоний и провинций были вынужденны существовать в бедности и нищете. Особый гнет испытывали люди не титульной нации и религии, которые зачастую просто обрекались на физическое вымирание. Основой силы метрополии было превосходство в технологиях - изначально в военных, позже - в финансовых, юридических и промышленно-торговых.

Однако с ростом местного и национального самоосознания, скорости обмена технологий и стоимости жизни агента репрессивного аппарата, имперская структура общественных отношений стала все больше приходить в упадок. Там, где затраты на подавление и угнетение были меньше дохода, получаемого за счет эксплуатации провинциальных людей и ресурсов, там колониально - державная система еще продолжала свое существование. Но там, где провинции начинали активную борьбу за независимость, там, где ресурсная рента падала и становилась меньше стоимости репрессивного механизма, там спустя какое-то время начинался процесс отделения и преобразования колоний и национальных окраин в самостоятельные государства.

"Царствие Гиперборея" и была одним из таких государств. Далёкая провинция у моря, расположенная на четырех островах, как и остальные регионы влачила жалкое существование и выживала с трудом. И как только предоставилась возможность, она сразу же воспользовалась Декларацией ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам. Здесь всё сложилось, снайперски чётко: идеально совпали исторические корни, факт геноцида со стороны метрополии, желание национального возрождения. Метрополии, озабоченной событиями в других, более богатых ресурсами регионах, пришлось с этим смириться, тем более, что ее военные базы сражу же получили карт бланш от нового монарха на дальнейшие расположение в этом, стратегически важном для них регионе.

Популярные сообщения из этого блога

Как нарастить продуктивность и самоконтроль эмоционального интеллекта

Перевод японских наклеек на автомобилях

Стоимость транспортировки автомобилей Японии

Якудза в Японии: 893 глубоких реки неслышно текут:

Toyota Cami и/или Daihatsu Terios: лучший японский автомобиль для деловых людей:

Инструменты создания контента: изображения, GIF анимация, видео

10 культовых продуктов в СССР

Работа для Бриллиантов, Рубинов, Изумрудов, Кораллов и САПФИРОВ сетевого маркетинга

Toyota Camry HYBRID - история покупки в Японии