50 лет назад умерла Надя Рушева - талант божественной искры



Надя умерла 6 марта, когда ей было 17 лет. Какой след может оставить на Земле человек к 17 годам? - Обычно еще никакого. Ну самое большое, если это женщина - родить ребенка. Но Надя была не обычный человек, она была Талант. Тот Талант, который иногда кому-то дается сверху, который сразу видно и которому нельзя научить - он от Бога. В музыке таким Талантом был Во́льфганг Амадéй Мо́царт, а Надя Рушева была Талантливым художником.


Прожив 17 лет, она нарисовала больше 12 тысяч рисунков - гигантский труд. Для кого-то. Но не для нее. Ибо Талант потому и Талант, что там, где другому нужно приложить кучу труда и усилий, Талант получает все легко и просто так. Посмотрите сами на эти рисунки - Вы видите в них Труд? Я - нет, их можно нарисовать за пять минут. Если есть божественный Талант.


Она рисовала без эскизов, сразу набело и никогда не пользовалась стирательной резинкой. «Я их заранее вижу… Они проступают на бумаге, как водяные знаки, и мне остаётся их чем-нибудь обвести», — так говорила Надя о своих рисунках.


И если среди Ваших родных или близких оказался человек с Талантом: помогите ему или ей. Чем можете - помогите. Ибо это неповторимая божественная Искра, упавшая на землю. И Вам эта помощь зачтется и на этом, и на том свете. Надя Рушева умерла 6 марта 1969 года в больнице на 18-м году жизни из-за разрыва врождённой аневризмы сосуда головного мозга и последующего кровоизлияния в мозг. Похоронена в Москве, на Покровском кладбище (на первом участке). На её могиле поставлен памятник, где воспроизведён её рисунок «Кентаврёнок».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.