Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Урок самопознания человека в преддверии весеннего обнуления

Денег мало, работы мало, заказов мало,  потому что у клиентов денег мало, работы мало, заказов мало. Из формулы бородатого Карла "товар-деньги-товар, выпала середина. У всех одна беда на всех - прибыль куда-то запропастилась, а аренда и долги ломают дверь. Поэтому я, как будущий лауреат Нобелевской премии, решил раскрыть вам, современники, рецепт выживания в коронавирусную эпоху. Хотел продать, да денег все равно ни у кого нет.

Самопознание! Все на урок самопознания человека! Братья и сестры, мальчики и девочки, а также их родители - все! Я много знаю народу, которые спаслись в самокопании. А то вписались бы в какой-нибудь блудняк и лежали бы под холмиком на кладбище. Или того хуже - стояли на дне морском в бетонных кедах. А так, что они делали в 1990-95, в 1998, в 2008? Продавали все, что не могли раздать, набирали кто книг, а кто с претензией и вкусом - дискеты с касетами, и уходили в глубину, аки капитан Немо. Кто в загородную резиденции, кто в особняк, кто на дачу, а кто и в шалашик на берегу залива. Подальше от замов - помощников и секретарш головоногих и теплопроводных.


И сосредоточенно, вдумчиво, ощетинясь - самокопаться. Полгода, год...подвсплыл, высунул перископ, осмотрел обстановочку - народ безмолвствует, рабы капли давят, значит рано! Еще не время! - и опять на дно дауншифтинга. Тихо, только рыбки поют и мысли по поводу пассионариев Эгрегора Жруга друг об друга стукаются. Молчит пейджер, не звонит телефон. Вдруг выясняется, что планета вертится без тебя и ты в целой Галактике никому не нужен. То ли забыли все, а может толком и не знали. И все эти договоры поставки, разводки, оплаты, предоплаты,  инструкции по приемо - передачи товара сжимаются, скукоживаются и превращаются в едва различимые точки на карте делового небосклона.

А потом, когда все кончится - вылезаешь. Похудевший, отмороженный и просветленный. Видишь, как вокруг земля дымится от желающих попасть в Рай. Еще корчатся в конвульсиях трупики ИП и ЧП. Дотлевают ООО, ТОО и ЧОО. Местами даже тяжело бронированные ОАО и ЗАО руинятся в тлен. Пахнет свежим потепление, глобальным обнулением и взошедшими яровыми. Весной пахнет.  И ты такой приосаненный тоже обнуляеш все что было и начинаешь жизнь с нового нуля. Здравствуй икигай! Я тебя нашел! Вот мой билет на новый аукцион старых распродаж.




Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.