ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Skype papa-tron

«Долина смерти» - как стадия стартапа

Death valley.jpg

Долина смерти – это период в стартапе, самая сложная его начальная стадия, когда все издержки, инвестиции и прочие затраты были сделаны, проект запущен, но прибыли пока нет. То есть, проект пока не окупаемый, нерентабельный, но отказаться от него уже поздно – так как вложено достаточное количество сил, времени, ресурсов и денег.
«Долина смерти» может наблюдаться в следующих наиболее рисковых циклах стартапа:
  • - Посевная стадия (seed).
  • - Этап запуска стартапа.
  • - Этап раннего роста (early growth).

История явления

Термин «Долина смерти» возник во времена золотой лихорадки в Калифорнии. Для того чтобы добраться к золотым рудникам, старателям требовалось преодолеть длинный путь, который проходил через пустыню. Но добраться в искомое место удавалось не всем. В те времена выражение «Долина смерти» к стартапам не имело никакого отношения, ведь их тогда еще не было. Оно касалось любого мероприятия, которое делается «с нуля» - ведь всегда существует риск провала. 
Существует еще другая трактовка фразы «Долина смерти». Так называли Силиконовую Долину в 1985 – 86 гг. Напомним, что в те времена Силиконовая Долина стала местом развития высоких технологий, источником инновационных решений. Но всеобщая компьютеризация и внедрение новинок, которые автоматизируют производственные процессы, повлекли за собой массовое сокращение рабочих мест по всей стране. 

Причины попадания стартапа в «Долину смерти»

Частичная занятость
Работе над проектом уделяют слишком мало времени, особенно на начальных стадиях. Причиной, почему на работе не выкладываются на полную, зачастую служит или поиск инвесторов или самостоятельные попытки финансировать свой проект. Но даже, если инвестор найден, это тоже не причина для авторов идеи уходить в проект с головой. Зачем? Он ведь пока не приносит прибыли. Но если к делу так относиться, то прибыли может и не быть.

«Неправильный» управленческий состав команды лидеров
Рекомендация действовать небольшой группой полезна только в том случае, если «совет директоров» представляет собой команду разнопрофильных специалистов. Поэтому, если автор идеи в IT-стартапе – инженер, то желательно взять себе в партнеры управленца, финансиста или юриста. Если говорить образно, то запуск стартапа можно сравнить с запуском ракеты, которая расходует 85% энергии только ради того чтобы оторваться от земли. Так же и с предпринимательской деятельностью – для того чтобы взлететь, надо применить усилия.

Одиночное плавание
Главное условие успешного стартапа – это командная работа. Одному человеку сложно быть лидером и постоянно мотивировать себя на успех. Если автор идеи не может увлечь своей идеей еще 2-3 человек, которые готовы стать его партнерами и управлять вместе с ним, то клиенты, скорее всего, таким проектом тоже не заинтересуются. 
Зачастую желание работать самостоятельно вызвано жадностью. Конечно, лучше получить 100% своей доли, чем 33% или 25%. Но в то же время основатель, работая в одиночку, привлекает в проект на 50% меньше денег, чем вместе с партнерами. 

Источник: http://www.e-xecutive.ru/

СРОЧНО НУЖНЫ ПАРТНЕРЫ ДЛЯ СТАРТАПА!!!


.

Авто аукционы Японии: вопросы ответы покупателям автомобилей

Оценки автоаукционов Японии при описании состояния автомобиля

Типы личности в соционике: таблица знаменитостей VIP TOP

СССР: переход к всеобщему среднему образованию и развитие школы

启动:在线技术,可准确预测地震的强度,地点和时间

Что значат значки на панели авто Японии если горит индикатор

Как купить автомобиль с левым рулем на авто аукционе Японии

Суть работы юриста компании: вакансии - ильф, рульф, рильф

Системы управления организацией: Китай, Япония, Корея, США.