Образец Договора комиссии продажи авто с пробегом по Японии

«TRON в зоне RUбля» в лице директора, именуемый в дальнейшем Комиссионер, с одной стороны и  _______________, именуемый  в дальнейшем Комитент, с другой стороны, каждый в отдельности или вместе могут именоваться соответственно, «Сторона» или «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1 Комиссионер обязуется по поручению Комитента, за вознаграждение, от имени Комитента и за счет Комитента совершать сделки и иные юридические действия, связанные с приобретением для Комитента транспортных средств (далее по тексту «Товар»), на аукционах в Японии, его таможенным оформлением и доставкой в г. Владивосток, а равно в иной населенный пункт Российской Федерации, но за счет и по отдельному письменному поручению Комитента.
1.2 Выбор каждого транспортного средства осуществляется Комитентом по предоставленной Комиссионером информации о товаре, выставленном на продажу на аукционах.
1.3 Комиссионер обязуется приобрести для Комитента, оформить на указанные документы  и доставить в пункт назначения автотранспортное средство.  со следующими техническими характеристиками:

  • Модель/марка автомобиля:
  • Номер кузова:
  • Наименование  аукциона:
  • Номер лота:

Стоимость транспортного средства на автоаукционе в Японии составляет:
Техническое описание транспортного средства, его внешнее состояние, наличие дефектов кузова и салона, аукционная оценка прилагаются. Комитент с техническим описанием транспортного средства, внешним состоянием, состоянием кузова и салона ознакомлен и согласен.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ К ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ

При заказе Комитенту предлагается ряд дополнительных платных услуг:

  • Автодетейлинг (защитные покрытия, восстановление эмали и т.д.)
  • Установка противоугонных систем (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
  • Внешний тюнинг

2. Права и обязанности сторон 

2.1 Права и обязанности Комиссионера:
2.1.1 Комиссионер обязуется предоставить Комитенту полный перечень имеющейся у него информации о товарах, выставленных на аукционные торги, в том числе информацию, содержащуюся в аукционных листах по отдельным товарам.
2.1.2 Комиссионер обязуется по поручению Комитента, от имени Комитента и за счет Комитента своевременно и надлежащим образом приобрести Товар в соответствии с письменной Заявкой Комитента на аукционе в Японии, доставить Товар в порт отгрузки, зафрахтовать до порта Владивосток, произвести таможенное оформление, оплатить таможенные сборы, услуги склада временного хранения, услуги субкомиссионера – таможенного брокера, принять Товар со склада временного хранения таможенной зоны г.Владивосток, получить иные документы, необходимые Комитенту для дальнейшей регистрации т/с (Товара)  в органах ГИБДД.
2.1.3 Комиссионер обязуется по поручению Комитента и за счет Комитента произвести страхование Товара на время транспортировки морем до п. Владивосток по следующим страховым случаям: крушение, полное уничтожение. Размер страховой премии составляет  1% от суммы расходов по Японии (аукционная стоимость т/с + тариф).
2.1.4  Комиссионер вправе привлекать к исполнению поручения Комитента третьих лиц.
2.1.5 Комиссионер обязуется уведомлять Комитента в процессе исполнения настоящего Договора об изменениях, касающихся существенных условий приобретения и доставки Товара, необходимости отступить от условий поручения либо условий Заявки, существенных недостатках и дефектах приобретаемого Товара. Уведомлением в тексте настоящего Договора считается оповещение Комитента посредством телефонной, факсимильной, электронной, почтовой связи  по контактам, указанным в настоящем Договоре.
2.1.6 Комиссионер вправе отступать от указаний Комитента, если это необходимо в интересах Комитента и Комиссионер по независящим от него обстоятельствам не смог предварительно запросить Комитента о его согласии на такое отступление.

2.2  Права и обязанности Комитента:
2.2.1  Комитент обязуется оформить и подписать Приложения №№1, 2 к настоящему Договору.
2.2.2 Комитент обязуется уплатить Комиссионеру денежные средства для выполнения последним возложенных на него обязательств, а также уплатить комиссионное вознаграждение в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.   
2.2.3 Комитент обязуется по запросу Комиссионера предоставлять последнему информацию и документы, необходимые для надлежащего исполнения поручения Комитента.

3. Порядок расчетов и исполнения договора

3.1 Комитент оплачивает стоимость Товара, расходы, связанные с исполнением поручения, услуги Комиссионера согласно расчета, составленного в соответствии с п. 2.1.7. настоящего Договора путем перечисления средств на расчетный Комиссионера. В случае повышения таможенных платежей, стоимости морского фрахта, железнодорожных тарифов, иных пошлин и сборов в период исполнения Комиссионером обязательств по Договору Комитент обязуется доплатить возникшую разницу при окончательном расчете.
3.2 После подписания настоящего Договора Комитент обязан внести первоначальный взнос в размере 10% от стоимости Товара, который в случае приобретения товара включается в совокупный платеж. Первоначальный взнос является возвратным до момента фактической покупки Товара на аукционе за вычетом 3000 (три тысячи) рублей и банковских расходов за обратный перевод.
3.3 Комиссионер обязан приступить к исполнению поручения после поступления первоначального взноса не позднее даты проведения аукциона, указанного в Заявке, и выполнить поручение не позднее девяносто дней с даты проведения аукциона при условии исполнения Заявки Комитента на аукционе.
3.4  Оставшаяся сумма денежных средств вносится Комитентом в следующем порядке :
3.4.1 Стоимость Товара на аукционе, тариф, страховка до п. Владивосток рассчитываются исходя из курса доллара США и оплачиваются в течение двух рабочих дней с момента исполнения Заявки Комитента на аукционе по реквизитам указанным в настоящем Договоре. Курс доллара к японской йене определяется значением cash-B банка MUFG (Tokyo-Mitsubishi) на день выставления счета на оплату Комиссионером. Курс доллара к рублю определяется значением ЦБ РФ + 2% на день выставления счета Комиссионером с корректировкой курса на дату валютирования.
3.4.2 Основной таможенный платеж в РФ, склад СВХ, услуги по оформлению, доставка до пункта конечного назначения и прочие платежи, подлежат оплате в течение 14 (Четырнадцать) дней с момента исполнения Заявки Комитента на аукционе.
3.5 Оплата комиссионного вознаграждения производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Комиссионера по указанным в настоящем Договоре реквизитам, либо удержанием из поступивших  на расчетный счет денежных средств от Комитента в размере 19000 (девятнадцать тысяч) рублей. Днем исполнения обязательств Комитента по внесению платежей считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Комиссионера. После исполнения Комиссионером поручения Комитента в полном объеме стороны производят уточненный расчет по настоящему Договору и взаиморасчеты.
3.6 Стороны признают условия и сроки оплаты по настоящему Договору существенным условием Договора.
3.7 Комитент обязуется в течение трех дней с момента получения от Комиссионера соответствующего уведомления осмотреть и принять Товар. Передача Товара оформляется актом приема-передачи, который подписывается Сторонами либо их уполномоченными представителями. Одновременно с передачей Товара Комиссионер обязан передать Комитенту имеющиеся у него документы, необходимые для регистрации Товара в органах ГИБДД. В случае необходимости отправки Товара из Владивостока в указанный Комитентом пункт назначения документом об исполнении обязательств Комиссионером по настоящему Договору считается жд-квитанция или договор с компанией-экспедитором.
3.8 До подписания настоящего Договора Комитент поставлен в известность и согласен с тем, что по Товару, приобретаемому в установленном настоящим Договором порядке, не производится оценка технического состояния и Комиссионер не несет ответственности за возможные дефекты или недостатки.
3.9 Комиссионер считается исполнившим поручение надлежащим образом и в срок с момента подписания Сторонами акта приема-передачи либо с момента получения жд-квитанции/договора с компанией-экспедитором. Любой из этих документов является формой отчета Комиссионера о выполнении поручения.
3.10 В случае, если Комитент в установленный п.3.7 настоящего Договора срок не осмотрел, не принял товар и не дал Комиссионеру отдельного поручения на доставку в иной населенный пункт РФ,  Комиссионер имеет право принять товар на хранение. Стоимость услуги по хранению устанавливается Комиссионером в одностороннем порядке и составляет 300 (триста) рублей/сутки за единицу товара.

4. Ответственность сторон

4.1  За нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в порядке, установленном законом и настоящим Договором.
4.2  Комитент вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора, уведомив о своем намерении Комиссионера за два дня. В этом случае Комитент обязан возместить понесенные Комиссионером до прекращения настоящего Договора расходы. Комиссионер обязан в течение 14 (четырнадцать) календарных дней после уведомления Комитенту вернуть первоначальный взнос за вычетом расходов согласно п. 3.2 настоящего Договора.
4.3 В случае расторжения настоящего Договора по инициативе Комитента после приобретения товара на аукционе, Комитент теряет право на возвращение первоначального взноса. Первоначальный взнос в 100% размере переходит Комиссионеру.
4.4 В случаях несвоевременного исполнения Комитентом обязанностей по внесению денежных средств, предусмотренных п. 3.1, 3.4 настоящего Договора, Комитент уплачивает Комиссионеру неустойку в размере 1 (один) % от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки по день фактической уплаты этой суммы.
4.5 В случае нарушения установленного п. 3.3. конечного срока выполнения поручения по своей вине Комиссионер уплачивает Комитенту за каждый день просрочки неустойку в размере 1 (один) % от суммы комиссионного вознаграждения. Размер неустойки не может превышать сумму комиссионного вознаграждения Комиссионера.
4.6  В случае неисполнения Комитентом своих обязательств в отношении сроков и оплат по настоящему Договору Комиссионер вправе:
4.6.1 расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке и потребовать от Комитента выплаты комиссионного вознаграждения, возмещения понесенных Комиссионером до расторжения Договора расходов и убытков, вызванных расторжением настоящего Договора;
4.6.2  приостановить исполнение собственных обязательств до поступления причитающихся по Договору сумм и возмещения всех расходов, которые Комиссионер понес в связи с несвоевременным исполнением Комитентом своих обязательств по Договору.
4.7 В случае неисполнения поручения по вине Комиссионера Комиссионер возвращает Комитенту все полученные от него суммы. В этом случае Комитент вправе требовать возмещения убытков.
4.8  Комиссионер не отвечает за действия, а равно и бездействие таможни, других государственных и иных служб, которые прямо или косвенно могут повлиять на исполнение обязательств, а также за верность оформления документов.
4.9  Комиссионер не несет ответственности за расписание продвижения груза, соответствующее графику перевозчика, а также за изменения в нем.
4.10 Комиссионер не несет ответственности за возникшую порчу товара в период хранения по условиям п. 3.10.
4.11 Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему Договору, если докажут, что неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств произошло вследствие непреодолимой силы, в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2019 года. Если ни одна из Сторон за пятнадцать календарных дней до истечения срока действия настоящего договора не известит другую сторону в письменной форме о намерении расторгнуть договор, то срок действия настоящего договора автоматически продлевается на следующий календарный год.
5.1.1 Стороны отдельно оговаривают, что Договор считается заключенным и вступает в силу, в том числе, при условии его подписания дистанционно (путем обмена между Комитентом и Комиссионером сканированными копиями подписанных оригиналов документов в электронном виде). Документы по настоящему Договору, подписанные Сторонами в таком порядке, имеют  равнозначную силу с подписанными собственноручно.
5.2 Все изменения и дополнения в настоящий Договор вносятся в письменном виде при условии их подписания уполномоченными представителями Сторон и являются его неотъемлемой частью.
5.3 Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности решаться сторонами путем переговоров. Споры, не урегулированные сторонами путем переговоров, передаются для разрешения в суд г. Владивосток в соответствии с действующим законодательством РФ и обязательным соблюдением претензионного порядка.
5.4 Вся переписка, переговоры, имевшие место между Сторонами до заключения настоящего Договора, после его заключения теряют силу.
5.5 Во всем ином, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.
5.6 Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

6. Реквизиты и подписи сторон

Комиссионер:

Комитент:

ФИО ___________________________________________________________________
Паспорт (серия, №, когда и кем выдан) ________________________________________
Прописка ________________________________________________________________
ИНН ____________________________________________________________________
Копии документов прилагаются.