Продажа авто Японии в вопросах и ответах


В чем главное преимущество при покупке автомобиля с автоаукциона Японии? - Наличие аукционного листа позволяет удаленному покупателю знать что он покупает не со слов продавца, а от независимых экспертов. 

На японских аукционах есть автомобили с левым рулем? Да, в Японии продается много автомобилей с левым рулем.

Радиоактивные автомобили с Фукусимы - как быть с ними? Не покупать с Arai Sendai, CAA Tohoku, Honda Sendai, JU Miyagi, TAA Tohoku, USS Tohoku

Какой срок поставки автомобиля? При покупке автомобиля японской стоянке, во Владивосток машина прибудет через 10 дней, при покупке на аукционе - через 4 недели. Дальше срок зависит от Вашего местоположения и способа доставки.

Что значит «северное исполнение»? Это значит, что у машины комплектация для районов с холодным климатом. Зависит от конкретной машины и обычно включает в себя: более емкий аккумулятор, более мощный генератор, мощнее мотор дворников, мощнее печка, лобовое стекло и зеркала с подогревом, антифриз рассчитан на более низкие температуры, установлен другой термостат. Цена такого автомобиля дороже обычного на $300.   

Что значит «закрытые аукционы»? Кроме обычных, открытых аукционов, в Японии также проходят и закрытые записочные аукционы, стоковые и договорные торги. Цена автомобилей там ниже, но есть особые услуги, которые обычно стоят $500. Наиболее выгодно покупать на таких торгах автомобили европейских производителей, в частности Mercedes, AMG, BMW. 

Что значит «проходной год»? Это понятие появилось в 2008 году, после того, как В.В. Путину не понравились результаты экспорта японских автомобилей в Россию. В результате он утвердил такие пошлины, которые сделали не рентабельным ввоз автомобилей возраст которых превышает 5 лет. В 2013 году "проходными" являются автомобили 2008 - 2009 - 2010 года.


Как снизить пошлину? Снижением пошлин мы занимаемся с 2000 года, вот 2008 год, а вот 2009. Пока же считаем по этим ставкам. 


Из чего складывается цена при поставке в Россию? В Японии много аукционов, ообычно общая цена является составляющей следующих позиций: цена продаж аукциона + услуга аукциона + услуга брокера аукциона + затраты на доставку по Японии + оформление документов на экспорт + отгрузка из Японии + фрахт + разгрузка во Владивостоке + СВХ + услуга таможенного брокера+ таможенная пошлины + вознаграждение "ПАПА" + затраты на доставку по РФ.


Как снизить общую цену поставки автомобиля?
  • Если брать модели одного класса, то Honda и Subaru дороже аналогичной Toyota, а Nissan и Mazda дешевле.
  • Хетчбэки и универсалы стоят дешевле седанов.
  • Модели с оценкой 3-3,5 на 50% дешевле чем с оценкой 4,5-5
  • Пошлина на модели с мощностью двигателя до 150 л.с. значительно отличается от пошлины на модели с мощность свыше 150 л.с.
  • С учетом цены и пошлины в России, самыми недорогими являются модели 2002-2006                  г. с двигателем 0,7 л. Nissan MocoMitsubishi MinicaSuzuki CervoHonda Life; Daihatsu MiraSubaru PleoSubaru R2. Отдельно хотелось бы отметить маленьких 5-дверный внедорожник Toyota Cami.
  • Внедорожники дорогие и в Японии и на таможне.
  • Автомобили с дизельным двигателем традиционно стоят дешевле бензиновых, но на них выше пошлина из-за большего объема двигателя.
  • 4WD стоят дороже и пошлина на них выше.
  • Кожаный салон, литье, люк, панель "под дерево", электронное табло, телевизор, CD, молдинги и т. п. увеличивают цену.
  • До Москвы, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Читы существует ж/д доставка сеткой или автовозом, что дешевле доставки ж/д контейнером. Можно доставить автомобиль в один из этих городов и дальше ехать своим ходом.
Можно ли у Вас купить автомобиль в кредит? На покупку новой машины Вы можете воспользоваться программой автокредитования практически в любом местном банке. Что касается поставки с автоаукционов Японии, то в 2003 г. мы предложили банкам схему гарантий поставки, к сожалению ее пока не приняли.

Можно ли оплатить безналичным путем, или обязательно нужны наличные? Японскую часть Вы напрямую переводите в Японию (лимит - $5.000 c человека в день). Затраты в России, - таможня, брокеры, фрахт, отправка по ж/д, через банк или по карточке. Расчет расходов производится согласно действующим прейскурантам и тарифам поставщиков и подрядчиков. Расчет денежных переводов (T.T.) осуществляется с учетом действующих на момент зачисления кросс-курсов. American Express не принимается.

Как происходит поставка с автоаукциона Японии?
Шаг 1 Согласование условий поставки.
Шаг 2 Оплата депозита: 40.000 рублей.
Шаг 3 Выбор и приобретение автомобиля на аукционах Японии.
Шаг 4 Оплата автомобиля:
- авто с аукциона перевозят на стоянку;
- делаются все необходимые документы по снятию с учета в Японии;
- оформление для японской таможни;
- доставка машины в порт для погрузки;
- погрузка автомобиля на судно, которое идет во Владивосток
Шаг 5 Оплата таможни РФ и доставки.
- разгрузка во Владивостоке;
- оформление документов для таможни;
- оформление документов для ГИБДД;
- передача автомобиля ж/д перевозчику;
- отправка документов на автомобиль экспресс-почтой;
- получение автомобиля в городе Покупателя.

Мне обязательно нужно приезжать во Владивосток за своим авто? Нет. Автомобиль Вы можете получить в своем городе у ж/д или морского перевозчика.

Вопрос: 
Каким образом участвовать в торгах? Круглосуточно делать ставки на всех аукционах? 
Ответ: Круглосуточно "сидеть" на всех аукционах не надо. Предложения аукционов конкретного дня недели доступны заранее, обычно – за несколько часов до проведения. Вы в удобное для Вас время просматриваете предлагаемые варианты и выбираете те, которые Вам подходят и просто присылаете заявку нам, а мы уже покупаем Ваш авто. 

Вопрос: 
Как я буду выбирать машину - по фотографиям? 
Ответ: У каждого автомобиля есть описание и список замечаний независимого эксперта который производил осмотр авто. Кроме того, аукционный зал предоставляет две (иногда три) фотографии автомобиля. Плюс у вас есть возможность уточнить интересующие Вас сведения у менеджера аукционов. 

Вопрос: 
После обновления лотов в базе, сколько есть времени, чтобы выбрать авто на завтра? 
Ответ: Предложения аукционов обновляются примерно в 18:00 по Москве. Заявки принимаются до 22:00 по Москве, таким образом, у Вас есть около 6 часов. 

Вопрос: 
Слышала, что в скоро цены повышаются, это правда? 
Ответ: Многие автолюбители меняют свое авто весной или осенью. Поскольку спрос порождает предложение, то для того чтобы успеть купить авто по хорошей цене, лучше покупкой автомобиль до начала ажиотажа. 

Вопрос: 
Почему аукционный зал позволяет продавцу не продавать свой авто? 
Ответ: Потому что продавец независимо от того продан автомобиль или нет всегда платит фиксированную цену за торги. Поэтому непосредственно в продаже конкретного авто аукционный зал не заинтересован, это позволяет объективно оценивать автомобили. 

Вопрос: 
Можно ли в Японии определить соответствует машина нормам Евро или нет? 
Ответ: Да, в случае необходимости в Японии можно провести сертификацию авто. 

Вопрос: 
Может ли брокер самостоятельно принять решение торговаться или нет за лот? 
Ответ: В случае обнаружения явного несоответствия оценки и состояния авто или если найденные дефекты носят критический характер - брокер может не торговаться за авто. 

Вопрос: 
Выбираю автомобиль с оценкой 4. Оценка одна, но откуда берется такой разбег цен? 
Ответ: Дело в том, что на цену влияет не только оценка но и год выпуска, цвет, 4 WD, кожаный салон, литье, люк, панель "под дерево", электронное табло, телевизор, CD, молдинги и т. п.

Вопрос: 
Кто ищет нужную машину на аукционе? 
Ответ: 
Авто по заявке может искать/приобретать только зарегистрированный брокер аукциона. 

Вопрос: 
Хочу приобрести машину со штатной мультисистемой, как узнать что в ней стоит? 
Ответ: Такая информация отражается в замечаниях инспектора. Если такой информации нет - надо делать специальный запрос брокеру. 

Вопрос: 
Присылаете ли вы фотографии купленной машины из Японии? 
Ответ: Да, после того как автомобиль выкуплен из аукционного зала и доставлен на стоянку в порт отправки, автомобиль фотографируется. Обычно высылается 10-12 фотографий автомобиля. 

Вопрос: 
Могу ли я делать ставки на несколько авто? 
Ответ: Да, одновременно можно делать ставку на пять автомобилей.

Вопрос: 
Вы давно занимаетесь японскими автомобилями. Что конкретно посоветуете купить? 
Ответ: На вкус и цвет товарища нет, тут у каждого свой личный взгляд и предпочтение. Но для любой модели, мы бы советовали вариант в «северном исполнении» из Хоккайдо. Такие автомобили обычно на $500-700 дороже стандартной комплектации, но имеют такие значимые в России отличия, как: Мощнее печка. Более емкий аккумулятор. Более мощный генератор. Мощнее мотор дворников. Установлен другой термостат. Лобовое стекло и зеркала с подогревом. Антифриз рассчитан на более низкие температуры.
PS Если Вы живете в городе и Ваш рост не превышает 180 см, берите Toyota Cami, (она же: Daihatsu Terios) - это идеальная модель для маневра в пробках. Проверенно якудза )))

Вопрос: 
Можно ли на аукционе приобрести битый автомобиль? 
Ответ: На аукционах встречаются автомобили в разном состоянии - от новых до битых, в том числе и не восстановленных после аварии. 

Вопрос: 
После оплаты, сколько времени я могу пользоваться доступом. 
Ответ: Доступ предоставляется до тех пор, пока автомобиль не будет приобретен, либо не отозвана заявка. . 

Вопрос: 
Какие факторы влияют на стоимость машины на аукционе? 
Ответ: В первую очередь это модель. Далее - по убыванию значимости: пробег, оценка аукциона, год выпуска, комплектация, цвет. 

Вопрос: 
Будет ли разница по затратам в Японии при покупке с аукционной стоянки по сравнению с покупкой на аукционе? 
Ответ: Затраты в Японии в обоих случаях будут равны. 

Вопрос: 
Если стартовая цена 550 000 йен, за сколько уйдет автомобиль? 
Ответ: Зависимости цены продажи от стартовой цены нет, она может быть вообще равна 0. Чтобы правильно выбрать ставку надо ориентироваться на цену прошедших продаж. 

Вопрос: 
Чем отличается покупка на аукционе от покупки на аукционной стоянке? 
Ответ: На аукционе Вы заранее не знаете за сколько будет продан авто и ставите, основываясь на уровне цен в статистике прошедших продаж. При покупке на стоянке Вы знаете цену покупки заранее - и если она Вас устраивает, то Вы можете тут же приобрести понравившийся автомобиль. 

Вопрос: 
Как я сам смогу понять о чем написано в аукционном листе? Там же все по-японски! 
Ответ: Для этого люди и используют наши услуги. 

Вопрос: 
Я внес аванс чтобы участвовать в аукционах, могу я купить авто на стоянке аукциона? 
Ответ: Да, Вы можете приобрести автомобиль на аукционе, либо на стоянке по своему усмотрению. 

Вопрос: 
Правда ли что оценка выставляется только по состоянию кузова? 
Ответ: Оценка выставляется в зависимости от состояния кузова, пробега, состояния салона. Проверяется электроника, изучаются документы на автомобиль, проходит осмотр двигателя и ходовой части, Если двигатель дымит или шумит, течет масло или порваны пыльники - это также влияет на оценку. 

Вопрос: 
Скажите, встречаются ли на аукционах автомобили с ручным управлением? 
Ответ: На аукционах встречаются автомобили с некоторой переделке салона для удобства посадки, что касается ручного управления, то таких автомобили нужно заказывать из Японии отдельно. 

Вопрос: 
Есть ли способ покупки автомобиля в Японии минуя аукционы? 
Ответ: Купить авто можно и на обычных стоянках. Перепродавцы из Владивостока так и делают 

Вопрос: 
Правда ли, что аукционы в Японии часто не работают? 
Ответ: Большинство аукционов не работает по выходным и в праздничные дни, например "Дни повиновения усопших" являются обязательными выходными в Японии. 

Вопрос: 
Вопрос, могу ли я приобрести через вас мотоцикл или только авто? 
Ответ: Если Вы оптовик и покупаете контейнерную партию, то можете приобрести все что угодно: автомобили, мотоциклы, запчасти, шины, спецтекнику, минитрактора. В розницу - только авто.

Вопрос:
Хочу подарить автомобиль девушке? Какие есть бюджетные варианты?
Ответ: 
С учетом цены и пошлины, самые недорогие модели с двигателем 0,7 л. Nissan MocoMitsubishi MinicaSuzuki CervoHonda LifeDaihatsu MiraSubaru PleoSubaru R2.

Вопрос: 
Скажите, к машинам сервисная книжка прилагается? Это видно из аукционниках? 
Ответ: Большинство а/м идут с сервисными книжками. Можно уточнить, что нужен авто только при наличии сервисной книжки и, соответственно, именно такой авто будет приобретен. 

Вопрос: 
Здравствуйте! Как с вами сотрудничать? 
Ответ: Вы вносите аванс в размере $1000, получаете доступ к просмотру и подбираете себе автомобиль. Если нет возможности самостоятельно просматривать аукционы, я могу это сделаю за Вас. После того, как авто куплен, в течении трех дней Вы переводите в Японии сумму на оплату автомобиля, затраты в Японии и фрахт до Владивостока. Когда авто выходит из Японии, производится оплата затрат в России: разгрузка, стоянка, пошлина, ГИБДД, доставка по России. Или можете сами встретить свой авто во Владивостоке. 

Вопрос: 
Что мне нужно сделать, чтобы получить доступ к торгам? 
Ответ: Доступ к торгам имеет только брокер аукциона, который и дает его своим Партнерам. Станьте Партнером японского брокера и получите доступ к торгам. Или сразу прилетайте в Японию.

Вопрос: 
Можно ли доверять аукционным листам? Я слышал, японцы тоже обманывают 
Ответ: Технология аукционов устроенна так, что обман не имеет для аукциона никакого смысла. Иногда бывают неточные или ошибочные данные, поэтому перед покупкой конкретного авто брокер производит дополнительный осмотр автомобиля и дает заключение о соответствии авто своей оценке 

Вопрос: 
Собрался приобретать авто с аукциона. Как посмотреть то что сейчас выставляется? 
Ответ: Делайте предоплату - мы покажем. 

Вопрос: 
Как я веду себя на аукционе, я выбираю машину, затем вы торгуетесь по моей цене, потом вы сообщаете результаты торгов и ждете моего решения? 
Ответ: Вы выбираете авто и назначаете за него максимальную цену, которую можете себе позволить. В торгах и определяется, кто может дать больше. После того как машина куплена, отказаться от нее можно только заплатив штраф - $2000

Вопрос: 
Что означает круглая наклейка с циферблатом на моем авто? 
Ответ: Круглая наклейка означает срок следующего прохождения ежегодного необязательного ТО. 

Вопрос: 
Мне не понравится то что написано в замечаниях, я могу не ставить на эту машину? 
Ответ: Замечания инспектора для этого и предназначены. Зачем торговаться за авто, который не подходит?

Вопрос:
Доставка по России автовозом, насколько это безопасно?

Ответ: Лучше все же по ж/д. А если покупаются дорогие модели для Москвы и Санкт-Петербурга, то можно доставить самолетом, и уже на месте по дружбе их растаможить.

ПИШИТЕ
ЗВОНИТЕ
ОБРАЩАЙТЕСЬ