Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Экстремальное вождение: аксессуары для русской зимней дороги

Если Вы зимой выезжаете в России на автомобиле за пределы населенного пункта, Вам надо быть готовым ко всяком неожиданностям. Автомобиль может сломаться (почему не заводиться в мороз ДИЗЕЛЬ, КАРБЮРАТОР, ИНЖЕКТОР), застрять, и тогда Вам какое-то время придется выживать в экстремальных условиях русской зимы. Минимальный набор экстремального туриста, выезжающего за город в России зимой, включает в себя несколько предметов.

Кнопочный сотовый телефон

Имея мобильную связь, Вы можете позвонить своим друзьям и знакомым, которые помогут советом при обращении в службу спасения МЧС. В России есть много мест, где обычные стандарты связи не поддерживаются. Оптимальным решением будет хранение в автомобиле старой версии какого-нибудь «мобильника», который хорошо ловит сеть в отдалённых местах.



Запас зимней одежды

Возможно, именно запасная одежда спасет Вас и не даст Вам замерзнуть, пока вы ждете помощи на российской дороге. Лучше всего иметь тулуп, шапку ушанку и валенки. В принципе, для экономии места, тулуп можно заменить на ватную куртку и штаны. 


Питьевая вода, минимальный набор продуктов

Одним из факторов выживания в зимней России является горячая пища. Поэтому у Вас всегда в машине должно быть несколько пакетиков чая и лапши быстрого приготовления. Обязателен небольшой, литров 5, запас питьевой воды. Как показывает опыт, сосуд для приготовления вы всегда найдете или придумаете, как его сделать. 


Спички, бумага, дрова

Пищу, естественно, придётся готовить на огне, поэтому запас герметичных спичек просто необходим. Но огонь будет нужен не только для приготовления еды, но и чтобы согреться. Поэтому обязательно нужен минимальный запас дров. Желательно выкопать ямку и уже в ней развести огонь. Костёр лучше не разводить рядом с автомобилем.


Паяльная лампа и запасная канистра с топливом

С помощью паяльной лампы вы намного легче и быстрее сможете отогреть замёрзшие узлы или механизмы автомобиля. Запасная канистра с топливом даст вам возможность дозаправиться, если АЗС нет или они не работают. Также Вы так быстрее сможете развести костёр, облив дрова бензином или соляркой.

Топорик, нож, фонарик, лопата

Всегда надо быть готовым к тому, что в ожидании помощи Вам придется ночевать. В этом случае вашего запаса дров может хватить только на первое время. Поэтому однозначно нужен топор. Фонарик пригодится, когда вы пойдете в ночное время на поиск дров. Нож поможет при приготовлении еды, а также в случае, если вы не найдете дров. 



Снаряженная аптечка

Стандартная медицинская аптечка, включает в себя мало полезного, кроме бинтов. Поэтому докупите в неё 200 грамм 70 % - 90% раствора спирта, стерилизованные салфетки, жирные косметические крема, средства, снимающие боль, а также лекарство от ожогов и обморожений. 



На первый взгляд кажется, что этот список очень большой, и что всё это невозможно постоянно возить с собой. Но, на самом деле, половина из этих вещей должна быть в автомобиле в любой сезон года, а не только зимой. Все эти необходимые элементы являются средством вашего выживания на зимней дороге. Не уподобляйтесь Наполеону и Гитлеру, которые не дооценили российские холода и в результате проиграли свои войны.

Желаю всем счастливого пути и удачи в пургу, вьюгу и метель!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.