.

Сценарий сериала "Любовь и якудза"


В качестве награды за хорошую работу по внедрению в нейтронную сеть Украины KPI, руководство отправляет Речкабо Какухонингэн в трёхдневную командировку в Штаб квартиру сети отелей "У погибшего программиста", который находится в районе Акихаба́ра 秋葉原, квартал Тиёде, специальный район Токио, Япония.

Уже через несколько часов после прибытия в столицу, Речкабо попадает в поле зрения якудза, из-за бдительной гражданки, которой старый потертый плащ Речкабо показался подозрительным, и она решила, что его надо проверить. На берегу моря, в открытом суши-баре к нему подсаживается очаровательная девушка: Покемона Тамагучи. Встреча с девушкой оставляет в душе Речкабо неизгладимое впечатление. Так начинаются приключения гостя столицы…

Соседом Речкабо по Wi Fi соединению оказывается его земляк с острова Хоккайдо, Сатоши Накомото. Сатоши просит Речкабо взглянуть на его новую программу "Электронная кассовая система" и протестировать исходный код. Тестирование происходит в японском офисе Faccebook, куда в это время, для отбора персонала прилетает Марк Цукерберг.


После того, как Цукерберг выходит из офиса, Сатоши показывает ему код новой кассовой системы, куда Речкабо уже вставил три своих "бекдора". Со словами "Все банки у твоих ног!" Сатоши показывает Марку новую программу. Они начинают строить планы на будущее. За их беседой с грустью наблюдает ещё одна пара — Алиса и Боб, которые давно знают и любят друг друга, но никак не могут в этом признаться. Боб исполняет в караоке песню «Суровый русский CEО», и получает в подарок букет цветов как "Лучший певец месяца.
Тем временем Марк сообщает Сатоши, что собирается переносить свой центральный офис из Менло-Парка в Сколково. Тут и выясняется, что Сатоши нужна не кассовая система, а калифорнийская прописка. «Значит, Кремниевая долина — мимо, прощай, Силикиновый рай!.. Пересох твой скрипт…», — говорит он в отчаянии. И признаётся, что его программа — не его разработка, а дешёвая курсовая работа программиста из провинциального Ханшенвея, которую он купил здесь же, на Акихабаре.
Боб возвращается к Алисе, дарит цветы и желает ей одного - что бы она вышла замуж за хорошего человека. Случайно, он цепляет букетом проходящего мимо Сатоши. Завязывается драка. Марк пытается вступиться, но Сатоши, который уже не хочет заниматься биткоином, так как это не даст ему вида на жительство в США, останавливает Марка, признаваясь:
«Да, я плохой финансист, я получил по заслугам!».
«Молодец… Пойдём», — давясь слезами от радости, говорит в это время Алиса Бобу, и они уходят.
Следом за ними уходит и Марк, хотя Сатоши пытается его остановить, говоря, что готов продать тысячу биткоинов за один доллар. Тут в бар входит Илон Маск, с которым Сатоши, выходя, сталкивается прямо в дверях. Сатоши бросается к нему, говоря те самые слова, которые несколько минут назад говорил Марку: «Все банки у твоих ног!». Но Покемона Тамагучи, которая работает здесь же официанткой, разоблачают Сатоши: «Цена этих биткоинов - тысяча за один $».
На следующий день Сатоши собирается на новую встречу с бизнес-ангелами, но Речкабо стремится ему помешать. Он переодевается в форму якудзы и преследует Сатоши по пятам. Желая избавиться от него, Сатоши толкает к нему пожилую женщину с требованием перевести её через дорогу. Старушка (Пифия) оказывается очень назойливой, и, даже перейдя дорогу, не отпускает Речкабо, а просит подсобить ей собрать деньги на строительство "Дом престарелых сирот". Речкабо ведёт старушку в бар к Покемоне Тамагучи, где Пифия упорно называет его избранным внуком. Тамагучи разочарована, что Речкабо не хочет давать денег родной бабушку. На объяснения Речкабо, что это не его бабушка, реагирует негативно. А Пифия, достигнув желаемого, приглашает Речкабо в гости на день рождение своего старинного знакомого, Джона Сноу.



Появляется Сатоши, который готовиться к свиданию с Виталиком Бутериным. Выясняется, что этот Виталик Бутерин и есть настоящая цель Покемоны Тамагучи, который поручено выкрасть его для дальнейшего обмена на Эдварда Сноудена. Тамагучи, аккомпанируя себе на губной гармошке, поёт акапелло песню, которая усыпляет всех.
Тамагучи будит Речкабо и просит его помочь перенести тело Виталика в автофургон. По дороге Тамагучи сознаться, что является младшим лейтенантом АНБ, внедренным в якудзу. В ответ Речкабо тоже признается, что является внедренным в триады агентом, но не ЦРУ, как думала Тамагучи, а ФАПСИ. Расстроенный, он все же соглашается на просьбу Тамагучи показать ей, как работает блокчейн. На следующий день они ездят по Токио и посещают разные достопримечательности. В частности, гуляют вблизи метромоста на Синдзюку, где находится одноимённая станция метро, пропускающая 4 миллиона посетителей в день. Посещают бассейн в Йокогаме, а потом Кабуки-тё, где оказываются в одном из клубов на свадьбе местных маори.
Станцевав хаку, Речкабо признаётся Тамагучи в любви, просит её руки, но она отказывается и хочет уйти. Желая удержать девушку, Речкабо приводит её в гости на день рождения Джона Сноу. Там Тамогучи в очередной раз «убеждается», что Пифия — родная бабушка Речкабо. Она разочарована, что Речкабо обманывал её, утверждая обратное. Даже когда Пифия признаётся, что Речкабо не ее избранный внук, Тамагучя всё равно не верит, считая, что Пифия его просто выгораживает, и уходит.
Расстроенный Речкабо рассказывает обо всём водителю беспилотного такси. Тот, желая помочь, везёт Речкабо в "Дом культуры напитка Reklama", где с песней «Суровый русский CEО» выступает Боб. После Боба выступает Алиса, Совместно с группой АКБ 48 она поёт песню «君はメロディ».

В это время водитель Toyota JPN TAXI, проникает на сервер американской базы, где в это время в самолет грузят тело Виталика Бутерина. Взяв алгоритм громкой связи под свой контроль, он просит Тамагучу поверить Речкабо. И Тамагучи наконец-то, верит. Но поздно: онлайн система прогноза землетрясений выдает сообщение о предстоящем через 15 минут в Токио землетрясении. Обменявшись несколькими словами и координатами в Интернете, влюбленные обещают друг другу «удочерить» Пифию, после чего Тамагучи улетают, а Речкабо остается в Токио в ожидании надвигающегося землетрясений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.