«Азбука знаков» - от Переводчика



Честно говоря, если бы я с самого начале представлял все те трудности, с которыми мне придется столкнуться в качестве переводчика "Азбуки знаков", вполне вероятно, что я бы не взялся за этот труд. Мало того, что сам текст является достаточно сложным в интеллектуальном плане - многие понятие и слова, присутствующие в языке айну, просто не имеют аналогов ни в украинском, ни в русском языке. В связи с этим хочу сразу предупредить читателя - данный перевод, это не подстрочная калька текста, а вольная, авторская интерпретация первоисточника.

Кроме того, это не просто перевод книги на русский язык, а попытка ее издание в жанре «цифровая литература». До этого я имел опыт издания Интернет версий литературных произведений - «Околоноля» Натана Дубовицкого и «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Несмотря на все сложности, такая структура подачи информации дает мне одно существенное преимущество – наличие обратной связь от читателей не только «после», но и «во время» перевода и издания книги.

Речкабо Какухонингэн получил мировую славу и признательность благодаря созданной им онлайн технологии точного прогнозирования времени, места и силы землетрясений. Ее реализация спасла жизнь десяткам тысяч людей и сохранила миллиарды долларов при наступлении одного из сильнейших землетрясений в истории современной Японии – Tokai. Надо сказать, что до этого многие ученые считали, что точное прогнозирование землетрясений невозможно в принципе, однако Речкабо Какухонингэн опроверг это утверждение.


С Речкабо Какухонигэн я познакомился в 2005 году, на заседаний ассоциации айнов Японии. Тогда мало кто знал, что айны есть и в России и моё появление среди участников вызвало определенный фурор. Вернувшись в Россию, я разослал благодарственное письмо всем, кто дал свои визитки. Так началась наше переписка, переросшая впоследствии в дружбу. Мы общались, и продолжаем общаться по несколько часов в месяц, обсуждая вопросы связанные с переизданием «Азбуки знаков» и не только. Так как мой социотип - ENTP, а Речкабо -ENFJ, то наши отношения по определению базируется на осознании и исполнении какого-то социального заказа. Надеюсь, «Азбука знаков» и есть этот самый социальный заказ.

Жанр: игра в альтернативную реальность ARG.
Целевая аудитория: VIP-TOP менеджеры среднего и высшего звена, интересующиеся политикой, футурологией, альтернативной реальностью, философией, мистикой и научной фантастикой в стиле «Суммы технологий» С. Лема, «Игры в бисер» Г. Гессе и Пятикнижия Б. Вербера «Империи ангелов».
Дополнительная аудитория: студенты, изучающие социологию, соционику, сейсмологию, синергетику, системотехнику,  семантику, сингулярность, сюрреализм.
Структура опубликования: виртуальный роман в художественной и научной форме
Сценарный прототип: Civilization (рус. Цивилизация) 

Переводчик: Борис Д. Яровой

600 таблеток для похудения из Японии

Если у Вас проблема с лишним весом или Вы занимаетесь спортом и Вам нужен эффективный термогеник - жиросжигатель: воспользуйтесь  «Звездной диетой» из Японии. 




«Звездная диета» – оздоровительная продукция с витаминами для сверхбыстрого похудения.
Побочные эффекты:  избавление от одышки, улучшение состояния кожи, увеличение объема мышц, повышение общего тонуса организма. Уменьшает депрессию, усталость, апатию.





СОСТАВ

L-аргинин  – важнейшая и незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и получается только из пищи. Активизирует активирует выработку оксида азота и процессы выработки гормонов роста, нормализует уровень холестерина, положительно сказывается на состоянии сосудов, сердца. 

Тартрат L- карнитина – высвобождает из жира энергию, способствует улучшению рельефа мышц и быстрому сжиганию жировых отложений. Также данная аминокислота снижает содержание вредного холестерина, увеличивает общую физическую выносливость, избавляет от депрессии и усталости, укрепляет ЦНС.

L- орнитина гидрохлорид – отвечает за похудение во сне, поэтому помогает сбрасывать вес в минимальные сроки. Также данная аминокислота способствует увеличению содержания белка в организме, применяется в комплексной терапии цирроза печени и почечной недостаточности, выводит токсины, улучшает общее состояние кожи.

Валин – стимулирует умственную деятельность, улучшает структуру мышц. Также используется для лечения наркомании, алкоголизма, множественного склероза, гипогликемии.

Витамины - витамин С, ниацин, витамин E, пантотенат кальция, витамин B 1, витамин B 6, витамин A, фолиевая кислота, витамин D 3, витамин B 12.

Дополнительные компоненты - коэнзим Q10 (кофермент Q10), лейцин, изолейцин (усиливают действие валина), α-липоевая кислота, креатин, соевый пептид.


Противопоказания – детский возраст до 14 лет, лактация, беременность, индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Принимать по 8-10 гранул ежедневно, запивая водой. Суточную норму рекомендуется разделить на два приеме. При необходимости курс можно повторить после перерыва (2-3 месяца).

Упаковка: 600 гранул.
Производитель: JFC Corp.
Страна производитель: Япония


ЦЕНА: 3800 руб.