.

Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Детские дома сирот совмещены с интернатами для престарелых

Детский рисунок

Гляди из настоящего в прошлое, часто поражаешься, какие элементарные вещи люди не хотели понимать. Совмещение детских домов сирот с интернатами для престарелых под одной крышей - это как раз тот самый случай. Очевидно же, насколько это выгодно всем: детям, старикам, обществу. Впрочем, если бы это было так очевидно, то я бы этом и не писал.

Дети. Разве им бывает много внимания? Да у каждого поставь по няньке и то они или кукле или коту глаз норовят выколоть. А если одна воспитательница на 10 - 15 сорванцов, то ей при жизни памятник бронзовый надо ставить. И она между прочим тоже человек, и у нее тоже нервы имеются. А вот когда смешались в кучу дедушки, бабушки, внуки и внучки - но это же совсем другой коленкор. Кто жил в детдоме или плотно общался с ними, тот знает, какие они иногда самые элементарные бытовые вещи просто не знают. Вернее сказать не знали - в новых домах социальной взаимопомощи им есть у кого учиться и быту и бытию.

Престарелые. Да, они уже не те герои и героини, что были в свои 20-40-60 лет. Но они вполне еще могут пожать ребенку руку, сказать ему ласковое слово, подтереть слезы и сопли. И они начинают жить, а не доживать. Ибо нормальный человек (нормальный, а не плесень в человеческом теле) всегда хочет быть нужным. И вот эти люди раньше бывшие обузой, стали востребованными волшебниками и волшебницами в мире маленьких принцев и принцесс. Как это их меняет было известно давно, еще со времен экспериментов по изучению выученной беспомощности. 





Общество. Вот было у Вас две проблемы, Вы их соединили, проблема стала одна, но не такая большая, как две по отдельности. Выгодно это обществу? Конечно выгодно. Кто проиграл от того, что дети стали больше узнавать, а старики - радоваться маленькому, но такому горячему счастью детских сердец? Почему, у них, в будущем это норма, а у нас - в настоящем, исключение? Какое правило нам мешает так поступать сегодня?

Воспитанные люди делают так

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо за ценный комментарий.