Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

.

Короновирус в России 2020: список экстренных действий власти

Цикотиновый шторм


Приглашаем Вас добавлять свои идеи, предложения, замечания по экстренным действиям органов власти России при пандемии коронавируса для принятия к сведению и исполнению.
  1. Salus populi suprema lex esto
  2. Свести к минимуму все перемещения граждан между городами.
  3. Рассредоточить за пределами населенных пунктов как можно больше людей и прежде всего старшего возраста. Всеми возможными средствами снизить, где это возможно, плотность населения. Дачи, деревни, заброшенные деревеньки - кто куда может. (включая заповедники и национальные парки).
  4. Эвакуировать все дома престарелых.
  5. Организовать специальные штабы для организации массовой работы с детьми, с целью максимального снижения нагрузки на родителей (где возможно, вывезти их на долгосрочные каникулы в летние палаточные лагеря).
  6. Организовать краткосрочные курсы переподготовки для ветеринаров.
  7. Предоставить медикам возможность временного проживания рядом с их основным местом работы.
  8. Обеспечить медикам режим наибольшего благоприятствования в их работе и организации досуга. Всех, кто будем препятствовать: судить по закону военного времени. Каждый гражданин должен понимать, что медики - это невосполнимый ресурс. 
  9. Объединить все исследовательские организации, работающие над проблемой коронавируса в единый "Вектор". Снять гриф секретности со всех исследований в данном направлении.
  10. Как можно и чем можно помочь людям провести весенний сев всяких разных яровых овощных и плодово ягодных культур.
  11. Птицеводство, кролиководство, пчеловодство везде где можно и кто может. Использовать все, что даст урожай и приплод в этом году.
  12. Отменить экспорт всех продуктов питания.
  13. Распустить все воинские части, кроме несущих боевое дежурство.
  14. Провести амнистию среди заключенных (кроме осужденных за тяжкие телесные преступления и злоупотребления государственной властью).
  15. Создать на местах народные дружины. Выдать офицерам запаса и бывшим сотрудникам правоохранительных органов табельное оружие.
  16. Обеспечить беспроцентный займ населению на покупку товаров первой, второй и третьей необходимости (за исключением товаров длительного пользования:мебель, автомобили, товары роскоши).
  17. Отменить таможенные пошлины на импорт автомобилей, спецтехники, мотоциклов, сельзохтехники, предназначенной для личного использования.
  18. Уделить особое внимание продаже средств связи и коммуникации, как то: смартфоны, ноутбуки, компьютеры, телевизоры и сопутствующие им товары. Людям нужна информация и духовная пища.
  19. Снизить на 80% стоимость услуг связи и интернета, оплатив из бюджета затраты, понесенные коммуникационными компаниями.
  20. Ввести в интернете добровольную сертификацию обучающих курсов и программ (надо кроликов разводить, а не лохов).
  21. Освободить на год налогов все компании, организации и граждан, производящих и транслирующих медийный контент.
  22. Снизить на 50% налоги с интернет продаж.
  23. Поддержать как можно и чем можно народную медицину.
  24. В экстренном порядке пересмотреть бюджеты всех органов власти с целью оптимизации расходной части для увеличения затрат на медицину. Убрать все представительские расходы и затраты на СМИ. 
  25. Привлечь к работе исполнительных органов власти представителей малого и среднего бизнеса, обладающих опытом реального управления.  
  26. В экстренном порядке перепрофилировать предприятия, работающие по оборонному заказу на выпуск ИВЛ.
  27. Организовать местное производство товаров народного потребления, не требующих большой интеллектуальной составляющей: как то лопат, граблей, ведер, тазов и т.д.
  28. Всю экспортную выручку, полученную от реализации природных ресурсов, направлять только на закупку продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования.
  29. Обратиться к мировому сообществу (и в первую очередь к русскоязычной зарубежной диаспоре) с просьбой о посильной помощи.

«Цикотиновый шторм»

1 комментарий:

  1. Анонимно7:14 PM GMT+10

    Надо предоставить гражданам возможность получать "безусловный базовый доход" за счет средств. получаемых от продажи ресурсов. Люди их защищали ценой собственной крови и жизни ради своих потомков, а не для чьих-то друзей и одноклассников.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ценный комментарий.