§7 Профессор и пес Пипи..ец

Вечером, после собрания районного хозяйственного актива, профессор сейсмологии Харьковского филиала Институт метапсихических исследования вошел в свой кабинет, на улице Аэродромной. Ему было ровно 58 лет. Голова замечательная, толкачом, лысая, с пучками желтоватых волос, прилизанных по бокам. Лицо гладко выбритое с ухоженной бородой. От этой бороды вся его внешность носила на себе какой-то архаичный отпечаток. На носу красовались новомодные очки в пластиковой оправе, глазки блестящие, небольшие, росту среднего, сутуловат. Говорил спокойным, ровным голосом и всегда уверенно, ибо эрудиция в системотехнике, синергетике, соционике, социологии и сейсмологии у него была феноменальная. А вне своей области Профессор почти никогда, ничего и ни с кем не говорил. Телевизор Профессор не смотрел, радио не слушал, жена давно сбежала от него, оставив записку такого содержания:

Твои лягушата возбуждают во мне невыносимую дрожь. 
Я всю жизнь буду дрожать из-за них.


Профессор больше не женился. Был вспыльчив, но отходчив, любил шоколад с свежесорванной мятой и пасленовым вареньем, жил в одной из 5 комнат у сухонькой экономной старушке, смотрящей на профессора, как администратор смотрит на постояльцев. Четыре года назад у Профессора отняли его три комнаты. Тогда он и заявил Администраторше:
– Если они не прекратят эти безобразия, я уеду за границу.

Нет сомнения, что если бы Профессор осуществил этот план, ему очень легко удалось бы устроиться при кафедре сейсмологии в любом университете мира, ибо его теория о технологии точного прогноза землетрясений была совершенно первоклассный, а в той ее области, которая так или иначе касалась этологии головоногих или пресмыкающихся, Профессор не имел себе равных, за исключением разве что Сатоши Накомото из Японии и Кевина Флинна из Калифорнии. Читал профессор на 154 языках Google Trans, а по-русски и на санскрите говорил как на родном. Однако намерения своего относительно заграницы Профессор так и не выполнил. Одно за другим произошли события, повлиявшие на его планы. Вначале Англия, старая добрая Англия, вдруг выкинула фортель и решительно отделилась от всей Европы. Затем в стране победившего капитализма, прокукарекал огненный петух, после чего, неожиданно для всех, взгромоздившись на самый шпиль вертикали власти, стал оттуда обозревать все близкие и дальние окрестности. А тут и Северная Корея, расстреляв одного из высокопоставленных генералов, смогла выполнить еще один пункт в реализации идей чучхе и стать ядерной державой. И наконец Кристаллическая Галактика. Этот уникальный объект одним махом перечеркнул все представления Профессора о жизни во Вселенной.    


Раздевшись, Профессор присел на диван, куда тут же привычно запрыгнул комнатный пес по кличке Пиз....  Свою кличку пес сильно не любил, предпочитая, что бы его ласково называли Шариком. Среди прочего, от других собак, пес отличался мутированным гипофизом и семенником, что делало его внешне весьма похожим на представителя вида Homo Sapiens. В отличии от Профессора, Шарик очень любил телевидение, предпочитая всем каналам HTV, отчего всегда был в курсе всего настоящего и нового в мировых новостях.
- Молодцы наши хоккеисты. Обыграли тупых фрицев, как в 45-м, - начал Пес.
- Ты же вчера говорил, что на олимпиаду едут одни предатели, - возразил Профессор 

Фото Романа Рябцева.

— Знаете, профессор, если бы вы не были ученым светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
— За что?!
— А вы не любите хоккей!
— Да, я не люблю хоккей. И дзюдо не люблю. Я люблю кёрлинг, айкидо и ниндзюцу. И что? Прикажите меня за это арестовать? А еще я считаю что русские с украинцами навеки братья, какие бы Пипи.. ими не руководили. И что Свидетели Иеговы, это кто угодно, но только не террористы. Вот ответе мне любезнейший, почему мы сами не производим палочки для еды, а закупаем их в Китае? Какие такие сложные технологии и инновации таят в себе наборы для выдувания мыльных пузырей, если мы экспортируем их из Италии? Вот где в Конституции сказано, что нам запрещено производить мыльные пузыри? Что такого случилось, что великая страна даже униформу не может произвести для своих бойцов, а вынужденна закупать ее за границей? Вот ты можешь ответить мне серьезно на эти вопросы, без всяких шуток?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи