§8 Своими шутками святые скрепы не погань


Ну вот, духовные скрепы закреплены и цепи зафиксированы с точностью до процента. Это раньше можно было сказать: «Ой извините, я не знало, просто хотело шуткануть, выдавливая из себя раба в ванной». Теперь все, «ВЦИОМ-Спутник» провел опрос и точно вычислил список запрещенных в России тем для шуток. Несомненно, что этот список должен знать каждый сознательный школьник, и уж тем более, образцово - показательный педагог.

37% — нельзя шутить про действующую власть. 37% - это конечно не большинство, но это — власть. И к тому же - действующая. Так что бы больше не было никаких «уточек» или «рыбок». Эти слова лучше вообще забыть. Да что там забыть - исключить их из русского языка и всех его словарей. А за фразу «малый рост ВВП» сразу сажать на галеру и до Магадана Северным путем. По дороге заучивая наизусть новый гимн.




62% — за запрет шуток про армию. О!! Это уже квалифицированное большинство, это вам не ружья кирпичом чистить. Еще раз, вот хоть раз кто еще вспомнит анекдот про прапорщика и его хряка - все, твой дом: тюрьма, твой босс - конвойный.  А нечего про великую и могучую шутить, овеянную исключительно великим победами в Русско - Японской,  I и II мировой, Афганской, Чеченской и тем более Сирийской войной. А вот интересно, это только про нашу Армию нельзя или и за солдата Швейка тоже молчать надо? Или вот еще вопрос на засыпку товарищу политруку: про армию нельзя, это понятно, а вот про флот шутить можно?

64% — против насмешек над покойными историческими деятелями. Эх, Василий Иванович, Василий Иванович... Вот тебе и «али за большевиков, али за коммунистов». Ну а Вы что, Леонид Ильич — государственный чиновник эпохи Аллы Пугачевой? Все, прощевайте однако. А уж товарищ Пу..., тьфу ты, Сталин - Вы ж теперь для нас всех только счастливо детство и большой ученый. При чем бессмертный. «Сталин и теперь живее всех живых, наше знамя, сила и оружие!!!». «За Родину!! За Пу...» - тьфу ты, опять что-то заело. Говорил мне Петька - водку надо закусывать боярышником, так нет же, не слушал умных сатириков.  

 65% против шуток в адрес «национальных особенностей и традиций разных народов». А вот тут я что-то не понял. Да как же это страна без «тупых америкосов» и прочих косорылых чурок и узкоглазых краснокожих проживет? Ну, что мы, над русскими что ли шутить будем? Вот вы как это себе представляете? Кто хочет в России пошутить по поводу русских? Есть желающий им прямо в лицо сказать: «А у вас молоко убежало и в глазу бревно застряло» О! Один камикадзе есть. Тогда читай по буквам следующий пункт, а заодно и подумай, если эти 65% с теми 70% объединятся - тебе как, мало не покажется?   

70% против шуток по поводу «истории России, СССР, Российской империи». Это какая такая тварь тут собиралась шутить про русских? Святое не трожь. Как сказал Поэт: Русский и история, близнецы - братья. Кто больше маме с папой ценен? Мы говорим:  русский, подразумеваем «история». Мы говорим: история, подразумеваем  «русский».  Ну или  «русская» - так тоже можно. У нас же свобода слова, если кто Конституцию не знает. А Ильфа и Петрова сжечь, Зощенко в ту же печь, со всеми прочими Чонкинами и Войновичами.    

82% сограждан считают, что нельзя шутить над церковью.  82%!!! Квалифицированное большинство!!! И без разницы, где тут РПЦ, традиционные конфессии или религия вообще!! Ясно же, что народ - против.  Значит так. «Сказка о попе и о работнике его Балде» из школьной программы исключить. Гоголя с его чертями забыть. Про отлученного от церкви Льва Толстого, разговор вообще не стоит. «Мастера и Маргариту» в сортиры на общественные нужды - Иисус то там не канонический!  Кто там еще смеет шутить над святыми религиозными чувствами, верующих в гороскопы приверженцев Православной, Католической, Лютеранской, Англиканской и конечно же Сирийской католической церкви (а куда ж нам без Сирии? Нам без Сирии никак - это ж для нас самая святая земля). 

А про что можно шутить? - Это хороший вопрос. И не такой простой, как кажется некоторым шутникам на первый взгляд. Тут надо все тщательно продумать, а то как бы чего не вышло. Брякнешь по глупости что-нибудь не соответствующее Ферраро-Флорентийскому или Базельскому собору - и все. Здравствуй крест или что там нынче в моде, у орущих сквозь века и тысячелетия: «Распни!!!». Прецеденты уже были. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.