Онлайн технология точного прогноза силы, времени и места землетрясений


Если Вы или ваши близкие живут в Армении, Азербайджане, Болгарии, Грузии, Греции, Италии, Израиле, Испании, Индии, Иране, Ираке, Китае, Киргизии, Казахстане, Мексике, Новой Зеландии, Пакистане, США, Узбекистане, Украине, Таджикистане, Туркмении, Японии, то Вы знаете, что такое землетрясение. Оно не разбирает кто бедный, кто богатый, кто старый, кто молодой, а просто слепо убивает и разрушает. С момента возникновения первых цивилизаций землетрясений наносят человечеству колоссальный урон. Прежде всего, это громадное количество жертв: от одного землетрясении Шаньси в 1556 году в Китае погибло 830.000 человек. И еще огромный экономический ущерб - только от землетрясения Тохоку (Япония, 11 марта 2011 года) Япония потеряла порядка $250 млрд. и это без учета последствий аварии на атомной станции Фукусима.








Мировая наука: решение не возможно в принципе.

Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
Первый закон Кларка

От землетрясения можно убежать, к нему можно подготовиться, но для этого надо точно знать, когда и где оно будет. В 2013 году правительство Китая, выделило $300 млн. на поиск и создание технологии прогноза землетрясений. Аналогичные исследования есть и в России.
В рамках научных работ с целью предсказания землетрясений ученые исследовали связь предстоящих землетрясений с множеством разных факторов:
  • движением земной коры
  • выпуском радона или водорода
  • изменением ускорения сейсмических волн
  • масштабные изменения температуры почвы
  • изменения в концентрации ионов в ионосфере
  • изменением уровня грунтовых вод в скважинах
  • электромагнитными полями (сейсмоэлектромагнетизм)
Однако имея всю эту информацию, ученые так и не смогли найти технологию точного прогноза и пришли к выводу, что "детерминистические (причинно - следственные) предсказания отдельных землетрясений с точностью, достаточной для того, чтобы можно было планировать программы эвакуации, нереальны", или говоря проще: краткосрочный прогноз землетрясений невозможен в принципе, Сейчас прогноз землетрясений выглядит так:
"Есть 70-процентный шанс для 7 бального землетрясения
в районе Токио в течение ближайших 30 лет"
Национальный научно-исследовательского институт
наук о Земле и предупреждению стихийных бедствий Японии.


Борис Д. Яровой - решение есть.

Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Второй закон Кларка 

Первое предположение о том, что землетрясения можно будет предсказывать с помощью Интернет, было сделано в 2003 году в статье «Интернет – среда функционирования искусственного разума». Среди прочего, автор в частности написал, что «ИР (Искусственный Разум)  сможет прогнозировать землетрясения, найдет лекарство против СПИДа и рака и решит еще массу различных проблем людей. ИР нечего делить с человечеством – мы живем в разных мирах, совершенно не мешая друг другу». Через 8 лет, 11 марта 2011 года в Японии произошло одно из сильнейших землетрясений на нашей планете за последнее время. Раздавлено, утонуло, сгорело, задохнулось более 15.000 человек и еще 3.000 до сих пор считаются пропавшими без вести. В том году и было найдено это удивительно простое и легкое решение такой сложной проблемы.

Единственное предсказанное землетрясение в современной истории произошло в китайской провинции Ляонин в 1975 году. Тогда удалось спасти десятки тысяч людей, благодаря тому, что местные власти обратили внимание на изменение в поведении животных и приняли решение эвакуировать людей. Если посмотреть Интернет, то можно найти много случаев, когда животные предсказывают землетрясения и взрывы вулканов.


К этим сообщениям можно относиться по разному, считать их случайными, фейковыми, придуманными. Однако в патентном бюро Израиля считают по другому, вследствие чего именно в этой стране бывший российский ученый получил патент на метод, позволяющий делать прогноз землетрясений на основе изменения в поведении животных. Однако реализации его метода была весьма затратной, так как требовала строительство и содержание специальных биолабораторий во всех сейсмоопасных населенных пунктах.

Однако зачем строить и содержать лаборатории, если у людей уже есть домашние животные? Если есть фермы, птицефабрики, зоопарки, дельфинарии, океанариумы, террариумы? Достаточно лишь иметь инструмент сбора информации, а далее с помощью первой и второй тригонометрической функции легко вычисляется место, время и сила землетрясений.


Технология сбора информации от людей, владельцев животных, (как вариант: от специальных датчиков) в режиме реального времени - сегодня эта задача легко решается с помощью API приложение в социальной сети или одной странице на сайте, с геотаргетингом на пользователей из сейсмоактивных районов. В 2011 году описание данной технологии было опубликовано в журнале Forbes. Позже, благодаря помощи LILA - «Laboratory Internet Learning Ainur», удалось собрать необходимый объем данных и составить детальную таблицу о реакции отдельных видов домашних животных на приближающиеся землетрясение.


Технологию точного прогноза землетрясений была придумана в 2011 году. 
  • 2012 год. От землетрясений погибло 720 человек.
  • 2013 год. От землетрясений погибло 1.538 человек.
  • 2014 год. От землетрясений погибло 775 человек.
  • 2015 год. От землетрясений погибло 9.635 человек.
  • 2016 год. От землетрясений погибло 1.339 человек.
  • 2017 год. От землетрясений погибло 1.135 человек.
Половину из этих 15142 человек можно было спасти. Но к сожалению, лоббисты от официальной науки не заинтересованны в ее внедрении. И это несмотря на то, что в первой половине 21 века ожидается несколько очень разрушительных землетрясений.
  • Япония - район Токио.
  • Новая Зеландия - район Окленда.
  • США - район Калифорнии.


Стартап TRON (Technology Real-time Online Nucleus) приглашает к сотрудничеству венчурные фонды и бизнес - ангелов, заинтересованных в реализации данной технологии как на глобальном, так и на локальных рынках.  Краткосрочный прогноз времени (с точностью до дня), эпицентра (с точность до 10 км)  и силы землетрясений (с точность до 2 баллов)  позволяет уменьшить количество жертв на 89,3% и снизить экономический ущерб на 24,2% за счет минимизации риска инфраструктурных аварий на промышленных предприятиях энергетики, транспорта, связи. По данным за XXI век, среднегодовой экономический ущерб от землетрясения составляет порядка 8 миллиардов $, то есть общий экономический эффект от внедрения технологии прогноза землетрясений составляет порядка 2 миллиардов $ в год. Принимая средние страховые затраты на уменьшения риска равными 5%, ежегодный доход проекта TRON составит $100 миллионов. И это без цены стоимости человеческих жизней.

Есть вопросы? Пишите:  avatarabo@gmail.com



Желание: получить 10 декабря в Стокгольме Нобелевскую премию




Другие кандидаты на Нобелевскую премию из России