Бизнес ангелам


Меня зовут Борис Дмитриевич Яровой, мне 53 года, я живу в Приморском крае России. TRON.ru - мой сайт блог, который я веду с 1997 года. Среди прочего, у меня есть пара Интернет премий и образование в МЭСИ (Московский Университет Экономики, Статистики и Информатики) по специальности «менеджер электронной коммерции». И я хочу получить «Нобелевскую премию». И я прошу почитателей TRON.ru помочь мне в этом. По правилам Шведской академии, она может делиться на троих. 

Начнем с проблемы: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.  С момента возникновения первых цивилизаций они наносят человечеству колоссальный урон. Прежде всего, это громадное количество человеческих жертв: от одного землетрясении Шаньси в 1556 году в Китае погибло 830.000 человек. А еще это огромный экономический ущерб - только от землетрясения Тохоку (Япония, 11 марта 2011 года) Япония потеряла порядка $250 млрд. и это без учета последствий аварии на атомной станции Фукусима. Среднегодовой экономический ущерб от землетрясения составляет порядка 7 миллиардов $.

Решение проблемы: КРАТКОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ, Обладание технологией краткосрочного прогнозирования времени (с точностью до дня), эпицентра (с точность до 10 км)  и силы землетрясений (с точность до 2 баллов), позволяет уменьшить количество жертв на 89,3% и снизить экономический ущерб на 24,2% за счет минимизации риска инфраструктурных аварий на промышленных предприятиях энергетики, транспорта, связи. В рамках научных работ с целью предсказания землетрясений сейсмологи исследовали связь предстоящих землетрясений с разными факторами:
  • движением земной коры
  • выпуском радона или водорода
  • изменением ускорения сейсмических волн
  • масштабные изменения температуры почвы
  • изменения в концентрации ионов в ионосфере
  • изменением уровня грунтовых вод в скважинах
  • электромагнитными полями (сейсмоэлектромагнетизм)
Однако имея всю эту информацию и потратив огромное количество средств, ученые так и не смогли найти технологию прогноза и пришли к выводу, что "детерминистические (причинно - следственные) предсказания отдельных землетрясений с точностью, достаточной для того, чтобы можно было планировать программы эвакуации, нереальны", или говоря проще: краткосрочный прогноз землетрясений невозможен в принципе,  Поэтому сегодня прогноз землетрясений выглядит так: "Есть 70-процентный шанс для 7 бального землетрясения в районе Токио в течение ближайших 30 лет" - профессор Хироюки Фудзивара из Национального научно-исследовательского института наук о Земле и предупреждению стихийных бедствий Японии. 

О том, что землетрясения можно будет предсказывать с помощью Интернет, я впервые написал в 2003 году в своей работе «Интернет – среда функционирования искусственного разума» . Никакого решения я тогда не видел, а просто предположил, что «ИР (Искусственный Разум)  сможет прогнозировать землетрясения, найдет лекарство против СПИДа и рака и решит еще массу различных проблем людей. ИР нечего делить с человечеством – мы живем в разных мирах, совершенно не мешая друг другу». Через 8 лет, 11 марта 2011 года в Японии произошло одно из сильнейших землетрясений на нашей планете за последнее время. Раздавлено, утонуло, сгорело, задохнулось более 15.000 человек и еще 3.000 до сих пор считаются пропавшими без вести. Среди погибших было порядка 600 айнов, что составляет 3% от общего количества моего народа. Представьте, как если бы в России за один день погибло 3 млн. человек. Или 10 млн. в США. Это ужасная трагедия. Я тогда сильно переживал из-за этого и потратил много времени, думая, как же можно прогнозировать землетрясения. И однажды наступил сатори-инсайт и решение было найдено. На удивление простое и легкое.

Единственное предсказанное землетрясение в современной истории произошло в китайской провинции Ляонин в 1975 году. Тогда удалось спасти десятки тысяч людей, благодаря тому, что местные власти обратили внимание на изменение в поведении животных и приняли решение эвакуировать людей. Если посмотреть Интернет, то можно найти много случаев, когда животные предсказывают землетрясения и взрывы вулканов.
К этим сообщениям можно относиться по разному, считать их случайными, фейковыми, придуманными. Но я думаю, что в патентном бюро Израиля сидят грамотные и компетентные люди. А ведь именно в Израиле бывший российский ученый получил патент на метод, позволяющий делать прогноз землетрясений на основе изменения в поведении животных. Однако реализации его метода была весьма затратной, так как требовала строительство и содержание специальных биолабораторий во всех сейсмоопасных населенных пунктах.

Все можно сделать гораздо проще. Зачем строить и содержать лаборатории, если у людей уже есть домашние животные? Если есть фермы, зоопарки, дельфинарии, океанариумы, террариумы? Надо просто иметь инструмент сбора такой информации, а далее с помощью первой и второй тригонометрической функции достаточно легко вычисляется место, время и сила землетрясений. 

Технология сбора информации от людей, владельцев животных, (как вариант: от специальных датчиков) в режиме реального времени - задача достаточно сложная и трудоемкая. Была. До того, как появился Интернет. Сейчас для ее решения требуется лишь небольшое API приложение в социальной сети или одна страница на любом сайте, с геотаргетингом на пользователей из сейсмоактивных районов. Эту технологию я назвал TRON: Technology Real-time Online Nucleus и в том же, 2011 году опубликовал ее описание в журнале Forbes.

С тех пор прошло 6 лет. За это время я узнал, что как в России (английского языка я к сожалению не знаю) отвечают на запросы различные департаменты, отделы и прочие государственные структуры. Я также понял, что в этой стране имеют ввиду, когда говорят о таких понятиях как стартап, венчурный фонд, акселератор, хакатон и краудфа́ндинг. Выводы:
  1. Российским чиновникам ничего не надо. Они просто зарабатывают (пялят, воруют, осваивают) деньги. Такое понятие как "инновация" в их голову не помещается.
  2. Российским ученым ничего не надо. Вернее так - в этой стране нет ученых, а есть только чиновники от науки, которые просто зарабатывают (пялят, воруют, осваивают) инвестиции, выделенные на научные изыскания. 
  3. Российские венчурные фонды вкладывают исключительно в масштабирование бизнеса (во всем мире эту роль исполняют банки, давая деньги на развитие бизнеса).
  4. Российские предприниматели готовы вкладывать деньги только в зарубежные активы.
  5. Российское общество не ценит человеческую жизнь. Здесь гораздо больше шансов получить средства для облегчения жизни котиков-собачек, чем для для помощи людям.
Итог: надежды на Россию уже почти никакой нет. Остались только зарубежные, русскоговорящие собратья. В ближайшее время на Земле ожидаются три катастрофических землетрясения: в районе Токио, у полуострова Калифорнии и у берегов северного острова Новой Зеландии. Помогите спасти безвинных людей и детей - и какому бы Вы Богу не молились, это зачтется Вам и на этом, и на том Свете. 

Пишите. Звоните. Помогайте.

Счет карточки в Сбербанке: 63900250 9009493647. Получатель: Борис Яровой

ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ
Получатель: ЯРОВОЙ БОРИС ДМИТРИЕВИЧ
Счет получателя: 40817810450001103252
ИНН получателя: 7707083893
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ №8635 СБЕРБАНКА РОССИИ Г. ВЛАДИВОСТОК
Код подразделения Банка: 7086350138
БИК банка получателя: 040813608
Корреспондентский счет: 30101810600000000608
Адрес подразделения Банка: г. Владивосток, ул. Луговая 21

ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ
Получатель: YAROVOY BORIS DMITRIEVICH
Счет получателя: 40817810450001103252
Банк получателя: SBERBANK (DALNEVOSTOCHNY HEAD OFFICE) KHABAROVSK RUSSIAN FEDERATION
SWIFT код: SABRRUSK
Код для внутренних переводов по системе Сбербанк: 7086350138

Популярное за неделю

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron