Translate

§4 Год собаки - собачиться или дружить?


Председатель любил летать и в самолете, и во сне. Полеты во сне давали ему не только чувство свободы, но и учили примеряться со своей необычностью, так как другие не летали. За все время полетов он лишь несколько раз встречал там других, таких же как он, способных воспарить над пропасть во лжи или  пронестись на бреющем над кромкой моря. И был всего лишь один случай, когда их было трое, да и то... Председатель стоял на крыше какого-то пятиэтажного дома и слушал объяснения Педагога, когда вдруг рядом с ними материализовалось какое-то тело в малиновом пиджаке.
- О!! Я умею летать!! - вскрикнуло тело и тут же камнем упало куда-то вниз.
- Запрыгнуть вверх, это не значит уметь летать, - сказал Педагог, и продолжил урок дальше.

В самолете же он просто наслаждался комфортом, спокойствием, безопасностью и уютом. Здесь никто и ничто не тревожило, можно было на несколько часов забыть о существовании всего мира, со всеми его фанатичными безумствами и глобальными дуростями. Конечно, в любом правиле есть исключения, и была одна Аэрокомпания, чьими самолетами Председатель пользовался только в самых исключительных случаях, так как в ней все и вся постоянно страдало то поносом, то золотухой. Но сейчас был не тот случай. Сейчас он сидел в кресле своей любимой компании RёkLama и чувствовал, что сегодня, 16 февраля, в его жизни начинался новый период. Можно сказать Новый год. И что-то ему говорило, что впереди его ждет Собачий год. Какая она будет, эта Собака? Будут они собачиться или дружить?

«Собаки, Собака - что я про них знаю? Так, начнем с собственных имен. Собакевич. Собчак, Шариков. Кто еще? Ах да, знаменитый Пес Пипипи,  живущий в каком-то глухом месте и ждущий своего часа. Бетховен. Хотя нет, это больше глухой композитор чем собака. Мухтар - ко мне. О! Пес Барбос и какой-то там кросс. Наверное что-то про спортсменов.


Жили как собака с кошкой. Женщина - друг человека, а собака - лучший друг человека. Осторожно, во дворе злой друг человек. Не имей сто друзей, а имей одну собаку... - тьфу ты, зоофилия какая-то. Как-то про друзей, там что-то по другому. Так. Рыжие псы идут в джунгли. А там их победил хороший парень с мудрым питоном. Наверное это было в джунглях Кореи, после чего корейцы и стали есть собак. Собаки плохо предсказывают землетрясения. По английски собака  —  «DOG». Если прочитать задом наперед,то получиться  «GOD» — Бог». Вот где собака порылась....

Этот поток сознания помогал ему расслабиться и отвлечься от главного: от предстоящей встречей с Кликой, которая уже собиралась на первый за долгие годы общий сбор руководящего актива Района.

- Ну что, граждане казнокрады, клепктораты и коррупционеры. Самозванцев нам не надо, Председателем сегодняшнего чрезвычайного собрания буду я. На повестке дня у нас стоит всего один, но архиважный вопрос: «Как нам с вами быть дальше»? Я думаю у присутствующих нет возражения, против тезиса, что вы прос..., простите - профуйкали все что можно и что нельзя. Если кто-то еще в этом сомневается - цифры здесь. Скажу сразу, я хотел бы этот вопрос решить малой кровью, а еще лучше - вообще без крови. В результате долгих и продолжительных размышлений, имею честь предложить вам на выбор несколько вариантов:
  1. Вы передаете новой власти все ваши местные активы, после чего забираете всех своих чад, домочадцев, зятьев - кумов и валите из района на все четыре стороны. Мы со своей стороны обязуемся не искать вас и все то, что вы награбили и вывезли за те годы, пока  «служили народу». На территории района вы становитесь персоной нон-гранта и здесь нет у вас родины, нет вам изгнания.  Тот кто выберет это вариант -  у вас четыре недели. Сегодня у нас 21 февраля, пакуйте чемоданы - время пошло.
  2. Вы передаете новой власти все, что нажито непосильным воровским трудом, оставив  в своем распоряжении имущества на сумму официально полученного на госслужбе дохода. Мы проверяем аффилированных с вами членов семьи и если все нормально - работаем дальше вместе во имя блага всего населения нашего района. 
  3. Вы передаете новой власти все, что нажито непосильным воровским трудом, оставив в своем распоряжении имущества на сумму половины  официально полученного на госслужбе дохода и уходите на заслуженный отдых.  Мы проверяем аффилированных с вами членов семьи и если все нормально - вы честно выращиваете свою капусту. 
Не в одном из предложенных мной вариантов нет судебного наказания. Модель простая: «либо уйдите - либо верните». Хотя конечно, возможно некоторые попытаются втянуть старый ген стяжательства и мздоимства в нашу новую жизнь. Для тех хочу сказать сразу - у нас для таких хитропопых есть несколько неприятных сюрпризов.
  1. В самое ближайшее время в Уголовный Кодекс района будут внесены изменения, согласно которым преступления на госслужбе будет являться не смягчающим, а отягчающим вину обстоятельством.
  2. Размер конфискации за имущественные преступления на госслужбе будет также изменен. Сейчас как: гривну украл - доказали - гривну вернул. Будет по другому: гривну украл - вернет две, что бы неповадно было залезать в общественный карман. 
  3. Все чиновники, как ответственные за распределение бюджетных средств, так и за принятие юридически значимых решений будут в обязательном порядке ежемесячно проверяться на полиграфе. А в особых случаях - вплоть до сыворотки правды. 
И еще, мне тут доложили, что некоторые штатские думают, что без старой Клики новая власть не сможет справиться с управлением района, что мусорки встанут, школьные звонки замолкнут и биндюжники съедят всю мамалыгу. Спешу вас огорчить - во первых, у нас есть большая диаспора, которая просто жаждет поднять родину своих предков с той сточной канавы, куда вы ее поместили. Во вторых - для тех кто не знает и застрял среди сереньденевековых лыцарей: за окном XXI век, эпоха информационных технологий. А это значит, что мы можем обучать очень быстро и очень многих. И в третьих - есть такая профессия: Предприниматель. А эти ребята в управлении и менеджменте так поднаторели, что вашим счетоводам и казначеям и не снилось. Конечно, экономика и бюджет района отличается от баланса и отчета о прибылях и убытках, но уж SWOT анализ они сделают нормальный - а не то, что сейчас. Вопросы? - Нет вопросов. Благодарю всех за внимание. Все свободны. Пока.     
- Председатель смотрел, как молча выходили из зала все эти Полковники и Прокуроры, Полицейские и Профессора, Первые и Последние. Сам по себе, каждый из них, за редким исключением, был неплохим человеком. Любил своих папу, маму и детей. Искренне заботился о любимой собаке или кошке. Наверняка, некоторые из них когда-то были не плохими специалистами в своем деле. Но постепенно, шаг за шагом система лжи, обмана и страха превратила хороших людей в подлецов и подонков, предателей и провокаторов. И вот сегодня наступил тот судный день, когда каждому их них предстояло принять нелегкое решение, как жить дальше. С кем идти и куда идти. Вперед к будущему или назад к прошлому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.