Translate

«Aзбука знаков» § Собачиться или дружить?


Ознакомившись со статистикой по району, Гиперборея начал лютовать, что представляло определенный риск не только для близких, но и для дальних. А как известно, в риске существует всего четыре основные модели поведения.
  • Передача риска – перенос последствий на третью сторону 
  • Смягчение риска – снижение вероятности наступления 
  • Принятие риска – риск игнорируется
  • Избежание риска через смену модели
И так как дурней не было, то у всех секретарей вдруг сразу проявился ПМС и они хором перешли на дистанционную работу из дома. Гиперборея один метался по виртуальному офису, попеременно разговаривая то с телевизором, то с зеркалом, то с монитором компьютера. 
— Ну какая, какая умная власть? Ее даже глупой назвать сложно. У самих в районе голод, а они за голодную Азию и Африку! Это ж надо так дорулиться, чтобы довести такой район до голода! Ох правильно говорил Поэт, ох правильно: «Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится». Просто руки чешутся взять мотыгу и пройтись по этим лошенным тыквам - что ж Вы, сорняки, делаете!! У Вас в своем доме мира нет, а Вы за Сахару с Гималаями что-то пукать пытаетесь. А то может поднять хунвенбинов, да снести эту Клику с нашего болота? А почему нет? Полномочия у меня есть, патронов хватит, вот прям сейчас возьму и покажу, какой у нас порох в пороховницах и ягоды в ягодицах....

Гиперборея органически не переваривал людей, превративших государственную службу в разновидность личного бизнеса. Это неприязнь была вызвана тем фактом, что он помнил «Государство» как одно из величайших изобретений человеческого ума. Гиперборея верил, что именно государство, как инструмент управления, способно превратить жизнь людей из Ада в Рай. Или наоборот - из Рая в Ад. Наблюдая за действиями Клики, Гиперборея испытывал такие же нравственные муки, какие испытывает ученый, когда видит, как микроскопом забивают гвозди или писатель, когда смотрит как горят книги.

КЛИКА
  • Коррупционер: чиновник, берущие мзду, за исполнение своих прямых обязанностей.
  • Клептократ: чиновник, тратящий бюджетные деньги на свои личные нужды и прихоти.
  • Компрадор: чиновник, наживающие личный капитал путем продажи за рубеж  природных ресурсов, экспортных и импортных пошлинах, регламентации торговли. 
  • Коллаборационист: чиновник, предающие и продающие долгосрочные интересы своей страны ради собственной сиюминутной личной выгоды.
  • Казнокрад: чиновник, устраивающий махинации для воровства бюджетных денег.  
  • Клятвопреступник: чиновник, давшие клятву служить народу и при этом исполняющие преступные приказы от скованных одной цепью группой поруки.  

Дав волю чувствам и успокоившись, Гиперборея начал думать. Идея «одним махом всех побивахом», такая простая на первый взгляд, при последующем индуктивно - дедуктивно - абдуктивном анализе таила в себе несколько недостатков и противоречий.
  1. Если репрессировать членов Клики через Суд, то судебная система не справиться с таким наплывом дел. Если репрессировать всех чохом, то это уже будет не Суд, а произвол. 
  2. Если репрессировать членов Клики, то как быть с их семьями? Если Семью не трогать, то она может начать мстить. Значить тоже репрессировать? И детей? И братьев с сестрами? И двоюродных братьев? И троюродных?
  3. Среди Клики были люди, которые бы тоже хотели жить по Совести и Чести. Люди, для которых Свобода и Справедливость были не просто пустыми словами. Но они не могли сопротивляться Клики, так как были вынужденны ради пайка лгать и сволочиться.
  4. Гиперборея, как истинный Дон, не любил насилие, предпочитая использовать его лишь в самих крайних случаях.  
Нужна была какая-то другая, нерепрессивная парадигма, как поступать с Кликой. Даже Декларация о социальной справедливости не давала ответов на этот вопрос. Оставалась только уповать на случайную серендипность или на обратную связь с «Мордойвстол» группой Yahooyandex, участники которой пока вели себя как партизаны на допросе у товарищей фашистов - молчим и мочим. Мочим и молчим.


АЗБУКА ЗНАКОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.