5 главных трендов в женском макияже


Самый актуальный тренд макияжа глаз – графичность. Прежде всего, это различные виды стрелок: прямые, гипертрофированные, уходящие в висок, цветные и яркие, оформленные глиттером и стразами. Сегодня они идеально главным акцентом в макияже, и это очень модно. 

На губах сегодня в моде активный глянцевый блеск и сияние. Для такого макияжа выбираем помады с шиммерами, глянцевым финишем, помады-блески с сияющими частичками. В преддверии зимы, когда губы будут страдать от непогоды и отопительного сезона, блески для губ станут просто маст-хэвом каждой косметички. Но матовые помады по-прежнему не сдают позиций, особенно в ситуациях, когда нужен стойкий макияж.



Глиттер сейчас незаменим для создания выразительных мерцающих стрелок на веках. Если стрелочки аккуратные и неширокие, но оформлены глиттером, они вполне уместны для дневного макияжа. Стразы – это, конечно, для вечеринок, светских выходов и фотосессий. Взаимодействовать со стразами можно как угодно! Например, украсить стразиком внутренний уголок глаз, который обязательно привлечет внимание.






Нюдовый макияж – это, бесспорно, самый долгоиграющий тренд последних лет. И главную роль в нем играет кожа. Ровная, ухоженная, увлажненная – такая кожа нужна для нюда. Если от природы до такой далеко, то с помощью разнообразия декоративной косметики это легко исправить. И если у вас есть какие-то индивидуальные особенности (например, веснушки или крупная родинка), их сегодня модно подчеркивать в макияже. Сегодня в нюдовом макияже встречается эффект «глазированной кожи» с глянцевым влажным финишем. Этот эффект достигается с помощью наслоения тональных средств и жидких хайлайтеров, которые дают более интенсивное покрытие, чем сухие текстуры.


 

Одним из последних трендов стала широкая прямая монобровь, которая имеет достаточно выраженные и заметные волоски в межбровной зоне. На осеннее-зимнем показе 2018 года модели Gucci смело транслировали эту тенденцию с подиума. Вряд ли в реальном жизни кто-то на это осмелится, но все равно, легкая небрежность во внешнем виде бровей очень приветствуется. Во время коррекции не стоит просить мастера оформить четкую ровненькую линию – это уже неактуально, как и брови-ниточки. Лучше девушкам отращивать свои естественные брови до максимально возможного результата. Густые и пушистые – такие брови на пике популярности. К слову о пушистости. Наравне с такими бровями актуальны не уступающие им в объеме ресницы.

 

Фото: Pinterest

Хозтовары из Китая оптом уже в России: бытовая химия, косметика, товары для дома