- Аккаунт-менеджер определил месячный объем и поставил задачу.
- Проектный менеджер подобрал семантику.
- Контент-стратег созвонился с клиентом по экспертизе.
- Эксперт предоставил по ней информацию.
- Автор написал текст.
- Редактор вычитал готовую статью.
- Корректор проверил на орфографию и пунктуацию.
- Дизайнер нарисовал картинки (или взял из открытого источника).
- Верстальщик разместил на сайте.
- SMM-щик сделал анонсы в соцсетях.
Капиталисты тоже в свое время поняли, что учение А. Смита не вечно и подходяще, и в качестве ее развития создали реинжиниринг бизнес-процессов. Далее они провели по этому вопросу кучу симпозиумов, мозговых штурмов и коллоквиумов, после чего определили самое главное: надо сформулировать идеальный вида создаваемого бизнес-процесса. А идеальный процесс определяется идеальным результатом. То есть именно результат определяет процесс. Или иначе: цель определяет средства.
- Какая идеальная цель у этой статьи?
- Что б ее прочитало миллион.
- Здорово. И это все? Ну вот ее прочитаю миллион людей, тебе заплатят 10 тыс. рублей. Это и есть твой идеал?
- Нет. Ну конечно нет. В идеале мне нужно что бы один, всего один меценат заинтересовался в ней ссылкой на технологию точного прогноза землетрясений и дал мне на нее денег.
- А зачем ему это?
- Ну как же, он за $ 200.000 получает индульгенцию во всех странах мира, а я - Нобелевскую премию.
- При чем тут ты? Давай поговорим про него....
Стоп, стоп, стоп! Это кто сейчас разговаривает?
- Ну как кто? Автор и.... Эй, ты кто?
- Я? - Проектный менеджер наверное... А может - аккаунт.
- В самом начале же было сказано - всего один человек. А Вы тут развели хурултай... - растрелять!
- Эй, эй, ты чего? Ты вообще, кто такой?
- Я - Автор! Остальные - рты раскрыли и слушаем.
В.И. Ленин 22 (9) января 1917 год: Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей революции.
Так вот, про что я говорил? Идеальный результат, да... Именно он формирует идеальный процесс. Значит читаем Как хорошо сформулировать цель своих желаний...- интересно...., читаем. Да он же сам это написал.
- тише ты, а то услышит. Ишь какой злой приперся...
.... цель своих желаний. Я все слышу, если что. Между прочим, нас сейчас и Почитатели читают. Вот прямо здесь и сейчас, а Вы тут начинаете....- Да ничего мы не начинаем. Просто нас..., простите, Вас, уважаемый Автор, меценаты не читают.
- Ой, и кто это у нас тут такой храбрый выискался?
- тише ты, а то услышит. Ишь какой злой приперся...
.... цель своих желаний. Я все слышу, если что. Между прочим, нас сейчас и Почитатели читают. Вот прямо здесь и сейчас, а Вы тут начинаете....- Да ничего мы не начинаем. Просто нас..., простите, Вас, уважаемый Автор, меценаты не читают.
- Ой, и кто это у нас тут такой храбрый выискался?
- Я - аккаунт менеджер этого канала. И глядя на цифры, я могу точно сказать, у нас почему-то заходят только статьи на политические темы:
РоссияОбещалкина - это то, ради чего надо было разрушать Союз? - 4 тыс. дочитываний,В России уничтожены люди, которые хотели бы и могли бы быть реальными политиками - 11 тыс. дочитываний,Что-то неописуемое творится в Москве - 18 тыс. дочитываний.
А меценаты, слухи о политических новостях в России не читают. Им про экономику подавай. Или про культуру. Но только не про провинциальную. Так что расхождение у нас глобальное, между целевым результатом и имеющейся целевой аудиторией.- а я бы вообще лучше чего-нибудь про художников ваял...., тихо в углу прошептал Дизайнер. Известно же, что красота спасет мир. Чего тут еще думать?