Translate

ТРОН сам не ввозит авто Японии в обход санкций, но....

Каталог моделей японских автомобилей поставляемых в Россию

В последнее время мы часто получаем сообщения следующего содержания: «В прошлом голу, пять лет назад, двадцать лет назад купил через вас авто. Сейчас снова хотел бы  приобрести через вас авто на аукционе Японии....» И дальше идет перечисление моделей джипов, пикапов, минивэнов или микроавтобусов.». К сожалению, как раньше, не получится, слишком много всяких изменений произошло на автомобильном рынке после 24 февраля 2022 года.  .
  • 1 августа 2023 года изменена структура взимания утилизационного сбора для ввозимых в Россию авто. По новым правилам, физическое лицо может купить - продать только один автомобиль а год. Рынок перепродавцов в общем, и  «Зеленый угол» Владивостока в частности, практически уничтожен. Теперь взять авто в состоянии «без пробега по России» можно только под заказ, напрямую из Японии.
  • 9 августа 2023 года Япония ввела запрет на ввоз в Россию автомобилей с объемом двигателя больше 1,9 литра, а также на все гибриды и электрокары.
  • 17 октября 2023 года таможня Владивостока изменила структуру оформления ввозимых в Россию авто - теперь только жители ДВФО могут приобрести японский автомобиль дистанционно. Всем остальным же необходимо личное присутствие при оформления автомобиля в таможне Владивостока. Вот развернутая статья на эту тему

Отвечаем: ТРОН в зоне РУбля не ввозил, не ввозит и не будет ввозить авто в обход санкций. Кроме государственных органов, в Японии есть якудза. На заре начала нашего бизнеса, в 1999 году, когда я первый раз приехал в Японии, я предложил нашим партнерам одну "серую" схему, которая бы снижала затраты на транспортировку авто в Японии.

- Знаешь что будет дальше? - спросила меня японская бизнес вумен.
- Что?
- А дальше к нам придет якудза, и я буду платить ей. В начало мало, потом все больше и по итогу они отберут весь бизнес. И при этом я никуда не смогу пойти жаловаться, так как работаю с якудзой. Так что нет, я лучше заплачу все что нужно и буду спать спокойно. 


PS Но знаем тех, кто поставляет санкционные автомобили несмотря ни на что. Если Вам очень, очень надо... 


Пишите. Звоните. Обращайтесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий

.