Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

Кафедра иностранных языков - Translate

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com

Фундамент курса «Основы православной культуры»: думай как все

 Урок по теме: православные традиции. Преподаватель - священник спрашивает:
- Как Вы думаете, для чего людям традиции?

Школьники потихоньку отвечают, что кому в голову зашло и вышло. Доходит очередь и до нашего ребенка:
- Я думаю, традиции придумали люди, которым лень что-то менять.

И тут попа понесло! Начался настоящий психологический треш. Священник полчаса бился головой об стену детского недопонимания, пытаясь донести не расплескав мысль, что настоящему православному русскому человеку без традиций, скованных одной цепью духовных скреп, ну никак нельзя и невозможно жить и существовать в этом бренном мире греховных дел и тайных заговоров инопланетян и их друзей - афроамериканцев.

Фундамент курса «Основы православной культуры»

Но ребенок стойко стоял на своем:

- Ничего не знаю - Вы спросили, я ответил. А вообще мы не православные, папа-иудей, мама - мусульманка, а я определюсь с выбором религии и нации потом. Все, куплет окончен.

Оставить этот факт вопиющего нигилизма и морального разложения без последствий святой отец не мог, поэтому как и принято у православных священников в таких случаях, воспользовался административным ресурсом. В данном случае в этой роли выступала МарьИвановна, классный руководитель одной, вертикальной закалки. Вечером, на родительском собрание, ремонтные работы по восстановлению моральных скрижалей продолжились с новой силой. Правда теперь в роли неустойчиво деклассированного элемента выступала уже Мама.
- В чем проблема? Ребенка спросили - он честно ответил. Он что, своим ответом кого-то оскорбил или унизил? - Нет? Тогда что?

И тут МарьИвановна, честнейший и порядочнейший наш человек, член участковой избирательной комиссии - не халам балам, выдала:
- Он должен думать как все!

Вы представляете? Мой уникальный и неповторимый во всей Вселенной ребенок, должен думать как все! Да он улыбается так, как никто в мире не может! Ну наша Мама спорить не стала, но и в долгу не осталась.
- Хорошо, здорово. Только мы мыслей читать не обучены, Вы уж извините. Дайте нам пожалуйста списочек, а мы его обязательно наизусть выучим:

  • - Какой цвет нравиться всем?
  • - Какое блюдо нравиться всем?
  • - Какое время года нравиться всем?
  • - Какое время суток нравиться всем?

После собрания догоняет МарьИвановна нашу Маму в коридоре:
- Знаете, я такого трудного человека как Вы, еще в жизни не видела.
- Это Вы еще нашего Папу не знаете. Он в одного придумал, как точно прогнозировать землетрясения. Вся наука говорит - это не возможно. А он все равно свое гнет. Вот где трудный человек. А я что - я так, Мама наших детей. Которые будут думать сами, своей головой, а не копировать чужие слова и ужимки из зомбиящика. 

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com