Безопасность в пассажирском транспорте: кресло гинеколога лучше гроба.


В стране, где я живу, аварии на общественном транспорте не редкость. Когда падают самолеты, это становиться главным событием дня на телевидение. Иногда я читаю, как где-то в аварию попадают пассажирские поезда или вагоны метрополитена. Различные столкновения автобусов происходят практически каждый день. Большая часть таких аварий происходит в результате встречных столкновения. По прямой или касательной. В результате такого столкновения человек по инерции летит вперед и получает повреждения. Иногда такие повреждения становятся смертельными. Сегодня на транспорте для защиты людей используют ремни безопасности, подушки безопасности, подголовники и другие средства.

Я хочу предложить свое решение в сфере пассивной безопасности общественного транспорта.
Возьмем для примера самолет. Хотя это может быть и пригородный поезд или школьный автобус.  Но возьмем самолет. Вы заходите в салон, садитесь в кресло и смотрите в иллюминатор. Вы видите, как самолет движется вперед. Вам очень важна эта картинка? А если Ваше пассажирское кресло развернуть на 180 градусов? Картинка изменится - теперь Вы смотрите не вперед, а назад. И вдруг! Вжух! Столкновение!!

Вас откидывает назад. Спина вжимается в кресло. Голова попадает в подголовник. Ваше тело здесь и не превратилось в летящий вперед снаряд. Можно сделать так, что при определенной нагрузке кресло даже опрокидывается. Теперь Вы чувствует себя как в гинекологическом кресле. Непривычно и неудобно? - Да. Но Вы живы. А еще авария может случиться неожиданно. Когда Вы не были пристегнуты ремнем безопасности. Но и это уже не важно. Все Ваше тело в Вашем кресле. Эта такая стационарная подушка безопасности.

Моя идея не требует каких-то новых сложных узлов, механизмов и приспособлений. Но на 5% - 10% может уменьшить количество травм при авариях. И я не понимаю, почему так сейчас никто не делает. Может быть эта проблема только в моей голове? Может быть я глупый и чего-то не знаю? Или это лишь вопрос времени, как с моей технологией прогноза землетрясений? 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи