Точный прогноз землетрясений - онлайн стартап TRON для Японии, Новой Зеландии, Калифорнии

Традиционная сейсмология считает, что "детерминистические (причинно - следственные) предсказания отдельных землетрясений с точностью, достаточной для того, чтобы можно было планировать программы эвакуации, нереальны".

Однако несмотря на это, в 2013 году Китай выделил $300 млн. на поиск и создание технологии точного прогнозирования землетрясений. Когда такая технология будет создана, то она позволит уменьшить количество человеческих жертв на 89,3% и снизит экономический ущерб на 24,2%.




Основные потребители информации о прогнозе места, времени и силы землетрясений:

  • Физические и юридические лица, а также муниципальные организации, расположенные в сейсмоактивных зонах.
  • Страховые компании.
  • Предприятия транспортного, энергетического и коммуникационного комплекса.

Предлагаемое решение

Технология TRON предназначена для прогнозирования в режиме реального времени даты, силы и эпицентра землетрясения. Для математического и статистического анализа используется единая База Данных (БД) о поведении домашних птиц, рыб и зверей, наполняемая пользователями сети Интернет.
Информацию для обработки БД предоставляется как непосредственно на сайте TRON, так и пользователями социальных Интернет сетей и сервисов (Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype и т.д.) из сейсмоопасных районах. При помощи специальных API (application programming interface) приложений, они могут предоставлять данные как на самих социальных сервисах, так и используя плагины на других сайтах.



Семьи, проживающие в сейсмоопасных районах, для корректировки своих планов нуждаются в информации о прогнозе наступлении землетрясений. Также такая информация будет полезна приезжим посетителям таких регионов, так как позволяет снизить вероятность риска оказаться в очаге землетрясения. Возможно, что среди муниципальных и государственных служащих, сайт с вероятностным прогнозом о дате, силе и эпицентре будущего землетрясения, также будет вызывать определенный интерес.

 Даже при 10% уровне успешных результатов, использование TRON в хозяйственной жизнедеятельности является экономически оправданным и целесообразным. Гуманитарный характер таких прогнозов финансовой оценке не поддается в принципе.


Russian Startup Rating: ССС

Государственная программа Российской Федерации "Развитие науки и технологий" на 2013-2020 годы.по приоритетным направлениям развития сферы исследования и разработок в тематической области "Информационно - телекоммуникационные системы" Скачать в формате PDF
Раздел 01.05.00 "Предсказательное моделирование, методы и средства создания и обеспечения функционирования перспективных систем"
Пункт 27: Разработка автоматизированной системы сбора, учета и анализа информации, необходимой для анализа качества и рисков, обоснования допустимых рисков и выработки эффективных упреждающих воздействий в перспективных системах.

Финансовый план:
  • Необходимый объем инвестиций для создания протитипа технологии TRON: $100.000.
  • Срок возврата инвестиций: 6 - 9 месяцев (в зависимости от страны базирования).
  • Коэффициент возврата инвестиций: (в % годовых) - 300

ПИШИТЕ
ЗВОНИТЕ
ОБРАЩАЙТЕСЬ

Экспресс изготовление сайтов для бизнеса и блогов для себя и своих детей

 БЫСТРО        НЕДОРОГО     КАЧЕСТВЕННО Изготовление сайтов, блогов. КОМУ и КОГДА это нужно Предпринимателям, желающим...

?