Точный прогноз землетрясений - онлайн стартап TRON для Японии, Новой Зеландии, Калифорнии


Землетрясения с момента возникновения первых цивилизаций наносят человечеству колоссальный урон. От землетрясении Шаньси в Китае погибло 830.000 человек. От землетрясения Тохоку в Японии  11 марта 2011 года экономический ущерб  составил порядка $250 млрд. И это без учета последствий аварии на АЭС Фукусима. Погибло более 15 тыс. человек, среди которых порядка 600 айнов, что составляет 3% от общего числа. Это равносильно, как если бы в России за один день погибло 4,5 млн. ее жителей или 9 млн. в СЩА - How to predict earthquakes

日本では地震の予知  Профессор Хироюки Фудзивара из Национального научно-исследовательского института наук о Земле и предупреждению стихийных бедствий Японии, так формулирует прогноз землетрясений: "Есть 70-процентный шанс для 7 бального землетрясения в районе Токио в течение ближайших 30 лет" Естественно, что использовать такой прогноз для каких-то практических целей весьма сложно, однако ученые утверждают, что прогноз с точностью до недели, дня, часа, невозможен в принципе, то есть "детерминистические (причинно - следственные) предсказания отдельных землетрясений с точностью, достаточной для того, чтобы можно было планировать программы эвакуации, нереальны". Более мягкую позицию занял журнал американской сейсмологической ассоциации, заявив, что технология точного прогноза землетрясений, нанесет  экономике больший ущерб, чем само землетрясение.


Несмотря на это, в 2013 году правительство Китая, выделило $300 млн. на поиск и создание технологии прогноза землетрясений.  Однако в рамках проекта «Золотой щит» это решение найдено не было. Хотя именно в Китае, в провинции Ляонин в 1975 году. десятки тысяч людей спаслись, обратив внимание на изменение в поведении животных.

Россия тоже заинтересованна в таком прогнозе.
Государственная программа Российской Федерации "Развитие науки и технологий" на 2013-2020 годы.по приоритетным направлениям развития сферы исследования и разработок в тематической области "Информационно - телекоммуникационные системы" Скачать в формате PDF
Раздел 01.05.00 "Предсказательное моделирование, методы и средства создания и обеспечения функционирования перспективных систем"
Пункт 27: Разработка автоматизированной системы сбора, учета и анализа информации, необходимой для анализа качества и рисков, обоснования допустимых рисков и выработки эффективных упреждающих воздействий в перспективных системах.

Могут ли современные ученые ошибаться? Первый закон Кларка: Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.

В 2003 году, автор этих строк, предположил в своей статье, что именно развитие Интернета, приведет к созданию точной технологию прогноза землетрясений. И действительно, в 2011 году в русскоязычной версии журнала Forbes вышло мое описание такой технологии, в основе которого были зафиксированные факты, о том, что животные способны предсказывают землетрясения и взрывы вулканов.

То есть, для прогноза достаточно собрать через Интернет информацию о поведении:
  • домашних животных в сейсмоактивном районе
  • животных с птицеферм, свиноферм и прочих животноводческих организаций
  • данные с зоопарков, дельфинариев, океанариумов, террариумов и т.д. и т.п.
  • Имея информацию о изменении в поведении животных в радиусе 5-10 км, с помощью первой и второй тригонометрической формулы можно вычислять место будущего землетрясений.
  • Имею такую информацию в динамике и протестировав ее на малых, (2-3-4 балла) землетрясениях, можно вычислять силу и время будущего землетрясения. 
  • Обладая информацией о месте, силе и времени будущего землетрясения, можно на 89,3% уменьшить количество человеческих жертв и 24,2% снизить экономический ущерб за счет уменьшения риска инфраструктурных аварий на промышленных предприятиях энергетики, транспорта, связи.
Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Италия, Израиль, Испания, Индия, Иран, Ирак, США, Китай, Киргизия, Казахстан, Новая Зеландия, Пакистан,  Узбекистан, Украина, Таджикистан, Туркмения, Япония - люди и организации этих стран заинтересованны в технологии краткосрочного прогноза землетрясений.
Второй закон Кларка: Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Третий закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии..




Сегодня, спустя годы после открытия, эта технология так и не работает. Как выяснилось, официальные ученые - сейсмологи не хотят ее реализовывать, так как не желают оставаться без работы, симпозиумов и конференций. И конечно, они просто не верят, что потратив десятки лет и сотни миллионов долларов, они проглядели решение, которое может быть реализована за  $30.000 и даст результат через три месяца. И что теперь делать?

1. Самое простое: поставить ссылку - лайк - репост на эту страницу в социальной сети. 

2. Пресса. Если среди Вы сами или Ваши знакомые - близкие, имеют какое-то отношения к газетам, радио, телевидению: сделайте репортаж о данной технологии. Готов ответить на любые вопросы.


ПИШИТЕ avatarabo@gmail.com

3. Деньги. Какому бы Вы Богу не молились, какому бы прошлому, настоящему или будущему Мессии не поклонялись, помощь в спасении безвинных зачтется Вам и на этом, и на том свете.


Карточка Сбербанка России
63900250 9009493647
Борис Дмитриевич Яровой




4. Можете ничего не делать. Проблема лишь в том, что если эта технология работает
 (а я - автор, уверен на 100%, что она работает, ибо как не смотрю, не вижу ни одной причины, за исключением смены полярности на Земле или ядерной войны, если Интернет как явление будет уничтожен - за исключением этого, нет причин, почему эта технология не будет рано или поздно работать) и когда-нибудь ваши родные, близкие, друзья или не дай Бог дети, пострадают от землетрясения  - Вы всю оставшуюся жизнь будете засыпать с мыслью, что когда-то Бог дал Вам шанс, и Вы могли чуть-чуть помочь и изменить ситуацию. И возможно, этого чуть-чуть как и не хватило.  Если у Вас есть дети, то Вы точно не знаете, куда их занесет судьба. Так что можете уже сейчас начинать искать себе оправдание.

.