Сегодня - понедельник, 1 августа и у меня для вас две новости.

Привет, Команда. У меня для вас есть две новости - хорошая и плохая. По древней традиции начнем с плохой, что бы послевкусие осталось хорошим. Горькая пилюля - про Кремниевую Долину можно забыть в мечтах, планах и форсайтах. Если раньше нас там просто не ждали, то теперь все российское звезднополосатые считают токсичным. И никто из них не будет разбирать, что, как, с кем и почему делал после 24 февраля. "Вы откуда?" - "Из России" - "О, гудбай Америка. Моя твоя не понимать". Это очень плохая новость, потому как "TRON в зоне RUбля" - это по определению глобальный стартап мирового уровня, потенциальный Единорог, и все нам подобные растут и пасутся "в" или "рядом" с той самой Долиной.

Сладкая пилюля - теперь мы точно знаем, что для нас Кремниевая Долина - это дорога в никуда. Все наши возможности и ресурсы, победы и удачи находятся здесь, в России. Ну еще может быть в Казахстане, Киргизстане и прочих Средних Азиях. И если раньше практическая реализация онлайн технологии точного прогноза силы, места и времени землетрясений находилась в зоне "сверхтрудных задач", то теперь жизнь переместила наш стартап в какую-то фантасмагорию из сериала "Обыкновенное чудо". 

Чем хорошо творить чудо? Тем, что мы не можете проиграть, ибо наш выигрыш в данной ситуации - это Чудо, этакий Черный Лебедь, ну а так, как все стартапы живут в концепте Бирюзового Океана - назовем это Бирюзовым Лебедем. Но! Мы не первый Бирюзовый Лебедь на этой планет. 

В 2010 году Дэвид Брэйлсфорд, новый главный тренер сборной Англии по велоспорту столкнулся с трудной задачей - выиграть «Тур де Франс». А до этого ни один британский велосипедист никогда не выигрывал этот турнир. И тогда Дэвид Брэйлсфорд применил в своей работе японскую технику кайдзен -  «накопления минимальных улучшений». Он объяснял это так: улучшение на 1% улучшает все, что мы делаем. Если улучшить на 1% каждый аспект, то эти малые улучшения в сумме дадут значительный эффект. Брейлсфорд считал, что если стратегия сработает, то его гонщики выиграют «Тур де Франс» через пять лет. Он ошибся. Они победили через три года.

 

А еще сегодня по всем городам и весям нашей необъятной страны проходят народные гулянья и веселья в честь "Дня работника технической поддержки". Митапы и хакатоны, нетворкинги и воркшопы, вибанары и подкасты переполнив Интернет, выплескиваются в офлайн. И мы тоже навсегда запомним этот день - 1 августа 2022 наша команда из 8 человек начала свой путь в Бирюзовом океане. И кто знает, где мы будем через неделю, через месяц, через квартал, через год? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свои вопросы, идеи, замечания, предложения по данному вопросу оставляйте в комментариях

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram