Translate

6 самых распространенных ошибок при продажа авто с пробегом

Кажется, что продать машину легко: сфотографировал ее с нескольких ракурсов, закинул объявления по разным сайтам и только остается, что ждать покупателя. Но часто автовладельцы допускают досадные ошибки, которые потом ведут к долгой продаже или даже к потере денег и трате нервов. Специально для автолюбителей, которые хотят продать свою машину, здесь собрали топ-6 самых частых ошибок и рассказали, как их можно избежать. Первоисточник.

Ошибка №1. Основательно готовить авто к продаже

Некоторые автовладельцы думают, что чем тщательнее они подготовят автомобиль, тем быстрее и за большую стоимость они смогут его продать. Одно дело — помыть машину и сделать химчистку салона. Это действительно может поднять цену и помочь найти покупателя побыстрее — в конце концов, блестящий автомобиль с чистым салоном точно привлечет внимание. Другая история — начать перебирать двигатель и промывать его, менять половину деталей и подкрашивать сколы в надежде, что все это поднимет цену на несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Только вот вернуть полную стоимость за глобальный ремонт или доделку вы не сможете. Зато потеряете доверие покупателя. Например, если он заметит следы свежей краски на кузове или помытый двигатель, то может подумать, что с машиной что-то не то. При продаже можно долить или полностью заменить масло — обычно это не так дорого выходит, зато добавляет очки в вашу пользу. 


Ошибка №2. Выкладывать в сеть номера машины

Кажется, что нет ничего страшного в том, чтобы сфотографировать машину и оставить номера открытыми — их и так всем видно, пока вы ездите за рулем. Но на деле по номеру авто с помощью сервисов в интернете можно узнать практически все — имя владельца, паспортные данные, адрес регистрации и все данные про автомобиль. Эта личная информация может сыграть на руку мошенникам, которые, например, с ее помощью сделают дубликаты документов на украденную или нерастаможенную машину.


Ошибка №3. Давать покупателю авто на тест-драйв

Конечно, трудно покупать машину и даже не понимать, как она ездит, хорошо ли крутится руль и плавно ли работают тормоза. Но пускать в салон потенциальных покупателей можно лишь в том случае, если ездить будете вы. И даже такой тест-драйв следует проводить в людном месте, например жилом районе или на парковке перед ТЦ. Это важно: так покупатель случайно не попадет в ДТП на вашей машине, да и не попытается угнать авто. Покупатель может сидеть рядом с вами, но за руль его лучше не сажать, иначе могут быть проблемы


Ошибка №4. Отказываться от диагностики

Если покупатель предлагает вам съездить в сервис и посмотреть на ваш автомобиль, не стоит отказываться. Если вам нечего скрывать, то это для вас ничего не стоит — диагностику все равно оплачивает покупатель. Зато доверие к вам вырастет, и вы сможете быстрее продать автомобиль.


Ошибка №5. Скидывать цену

Торг при покупке автомобиля — это нормальное явление. Но бывает и такое, что покупатель будто специально выискивает недостатки и пытается продавить продавца, чтобы он снизил цену. От этого можно устать или просто начать сомневаться, что с машиной все хорошо. И в итоге продать ее по сильно заниженной цене.


Ошибка №6. Соглашаться на сомнительные схемы оплаты

Существуют много способов обмануть продавца. Например, у покупателя не хватает денег, и он просит дать рассрочку и даже пишет расписку. Затем он отдает часть суммы, а после пропадает. Бывает и такое, что продавцу отдают фальшивые деньги или при пересчете налички отвлекают, чтобы он сбивался. А если покупатель готов перевести предоплату на карту, но просит при этом ваши паспортные данные и три цифры с обратной стороны карты — это точно мошенничество.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий

.