3 марта - Всемирный день писателя

Я не Писатель. Хотя очень хотел бы им быть, но вот не дал Бог этого таланта - цеплять чувства читателей, все пытаюсь до мозга достучаться. У меня в ленте есть пару человек с литературным талантом - вот они из любого сугроба могут фишку слепить. А у меня не получается написать книгу, которую с интересом бы прочитали, потом отложили в сторону, а в голове - ничего. Я так детективы Джеймса Хедли Чейза воспринимаю.
Есть Писатели, которые просто делают воздух чистым - например Сергей Довлатов. О чем он пишет - да ни о чем, просто какие-то жизненные зарисовки. Как у Высоцкого. А вот почитаешь "Наши" и как-то жизнь цвет меняет, легче дышится и мечтается.
Есть Писатели - вдохновители. Это прежде всего Пауло Коэльо с его "Алхимиком" и Ричард Бах и его «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Между нами мальчиками говоря, "Чайка" сильно изменила мою жизнь. Я ее прочитал вовремя, когда надо было, в 17 лет, и тогда впервые понял, что большинство, стая - это не всегда есть мерило истинности. С тем и живу, двигаясь в одиночку против всей мировой науки - ученые говорят что точный прогноз землетрясений не возможен, а я говорю - возможен.
Есть писатели - Учителя. Мои - это Станислав Лем с "Суммой технологий", Артур Кларк с «Чертами будущего» и Карлос Кастаньеда с учением Дона Хуана. Это такие, глобальные. А есть еще Ницше, Сорокин, который Питирим, Макс Вебер - много их, много Учителей. И не одного из школьной программы. Я до сих пор не понимаю, зачем подросткам Достоевский и Толстой. Зачем им лить в голову то, что не всякий взрослый переварить может, а тут - дети.
В общем, Писатели есть разные. Также как и люди. Есть такие, которые книг вообще не читали и не читают, да мало еще - этим гордятся. Сегодня в России быть необразованным - это не стыдно, сегодня стыдно быть слабым. Но я все равно надеюсь, что доживу до времени, когда общество не будет делиться на рабов и господ. Того же и Вам желаю. Дорогие Посетители, Читатели Почитатели и Подписчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.