Кафедра Географии, кафедра маркетинга, кафедра менеджмента

Кафедра иностранных языков - Translate

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com

Вы бы желали своим потомкам жить в СССР эпохи Л.И. Брежнева?

 Я частенько в своей FБ ленте сталкиваюсь этим вопросом. Вот и сегодня прилетело

Всегда с жестоким сарказмом созерцаю в ленте фотографии совковых раритетов облитых слезами, - а помните? из одного стакана! всего три копейки! самый вкусный в мире! Да помню я этот жиденький сиропчик из залапанного стакана. А вкусным он казался потому, что больше сравнивать было не с чем. Разве что с березовым соком с мякотью из трехлитровых банок.

Я вот что хочу спросить постящих эти совковые лубки, а скажите любезнейшие бабульки, вы бы сейчас желали своим внукам и внучкам такого выбора? Когда либо ледяная вода на улице из колонки, либо сироп из плохо ополоснутого этой же водой стакана? Вы бы подпустили своё чадо к этому агрегату чтобы испить этого нектара после худого, кашлящего чесоточного упыря в наколках? Ну скажите хоть раз в жизни честно...

Отвечаю честно, как на духу - да, конечно, я бы хотел что мои дети-внуки жили так, как жил я в СССР эпохи "застолья". Возможно, если бы я жил в Москве - Питере, и не относился к тем 80.000.000 россиян, живущих на границе бедности и нищеты, я бы думал по другому. Вполне может быть, если бы я в свое волею судьбы оказался где-нибудь в Израиле, США, Германии или Новой Зеландии, я бы тоже метал молнии в этот совок и его совкодрочеров.

Одним Брежневский СССР не нравится из-за тоталитарного гнета. Читаешь таких авторов - ну уж так он их душевно давил, так давили: сплошные Новодворские и академики Сахаровы. Им в то время по 5-10 лет было, а они бедные страдали и мучились по ночам из-за идеологического гнета КПСС и от несостоятельности идей марксизма - ленинизма.

Читаешь других и понимаешь, что у них какое-то свое понятие о времени. Ты им про Брежнева, а они тебе про Сталина и Горбачева. Эпоха Брежнева, это эпоха Брежнева. С 1964 и до 1982 года. Все что было раньше и все что позже - другая страна. Кто не понимает что такое другая страна, приведу простой пример: Россию Б. Н. Ельцина помните? Сразу за ним наступило время России В. В. Путина. По мне, так только слепой не может видеть разницу между этими двумя государствами, хотя они и называются одинаково. И как разные эти России, так и разные те СССР.

Третьи не видят разницы в том мороженном, им не подходят те автоматы с газировкой и ужасно раздражает отсутствие жвачки. Один бедолага скорбно написал, как их семья, имея на четверых человек доход в 400 рублей в месяц, страдала и не могла позволить себе мяса. Ну если есть желание, а то и к столбу можно найти претензии.

Четвертые с видом глубоких философ утверждают, что любовь к СССР, это чисто такое "ностальжи." Мол люди любят и ценят исключительно свое детство и молодость, и не важно, что и как там на самом деле было. Но при таком раскладе росшие при Горбачеве - Ельцине должны как-то своей юности упиваться. Но ведь нет этого. Вот и получается - что мы, любим Брежнева СССР не только за то, что там молоды мы были, но и за то, что в той стране "сегодня было лучше чем вчера, а завра - лучше чем сегодня"

СССР эпохи Л.И. Брежнева

Да, я желал бы, чтобы мои потомки жили в такой стране, как СССР Леонида Ильича Брежнева. И да, я понимаю, что этого не вернуть. Но если я что-то не могу вернуть, это не значит, что я этого не могу любить. Кто из нас может вернуть первую любовь? А кто хочет ее забыть? Так и тут.

PS И последнее - об отсутствие реальных фактов у противников эпохи "застолья" лучше всего говорит то, как они отстаивают свою точку зрения. Попробуйте им возразить, и они тут же переходят на личность и оскорбления. Ибо нет у них аргументов против того, что никогда, ни до, ни после, народ российский не жил лучше, чем при Лене Брежневе. Нет у них козырей против этого. Только слюни и шипение. Ну и ладно, видят они мир, где в пионерских лагерях сплошь насиловали и глумились - это их право на иллюзии. А наше право - иметь свои иллюзии, воспоминание и своих политических кумиров. Служу Советскому Союзу

Комментариев нет:

Пишите. Звоните. Обращайтесь.

Звоните WhatsApp Viber
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron
Пишите:
avatarabo@gmail.com