Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Translate

Мао Цзэдун: прогнозировать землетрясения должны не ученые, а народ


Первый секретарь КПК городского уезда Хайчэн шел на повышение: его должны были назначить вторым секретарь провинция Ляонин. Свое будущее назначение он отметил в тесном кругу партийных коллег. А утром ему вручают телеграмму из Центрального Комитета, после чего пришлось срочно созывает внеочередное расширенное заседание уездного бюро.

- Товарищи, я собрал вас для важного сообщения. Как вы все знаете, Великий Кормчий сказал, что прогнозировать землетрясения должны не ученые, а народ. Для этого у нас в стране созданы специальные центры, куда партийные активисты по почте или телефону сообщают о разных необычных явлениях. Сегодня пришла депеша из Центра, где сообщается, что именно из нашего уезда сейчас пошли наибольшее количество таких сообщений. В Центре просят разобраться и принять соответствующие меры. Дело экстренное, у нас с Вами два дня.

По залу пронесся встревоженный гул. Большинство думало, что их собрали, что бы официально известить о повышении Первого. Некоторые заготовили поздравительные речи и подарки, а тут такое! Центр просит разобраться... А как разбираться, с чем? С землетрясениями? Тысячи институтов, десятки тысяч ученых по всему миру не могут с ними разобраться и понять, что там и как, а им вот за два дня надо решить.

- А в чем конкретно проявляются эти "необычные явления"? - спросил Третий секретарь, самый молодой и самый рьяный.
- Тревогу вызывают сообщениях об изменениях уровня грунтовых вод в колодцах. Также есть многочисленные сообщениях о необычном поведении животных. Крысы и змеи выползают на дороги и замерзают там. Коровы и лошади выглядят беспокойными и взволнованными. Куры отказываются входить в свои курятники, а гуси просто убегают.


Что тут сказать? Вот так взять и просто эвакуировать миллионный город? Ну ладно, если землетрясение будет - а если нет? Тогда за такое разбазаривание народных средств по головке не погладят. И тут можно забыть не только о повышение, все может кончиться гораздо и гораздо хуже. Но решение надо принимать. Или не принимать - и это тоже будет принятием решения. Прошло два дня, высказались все, кроме Первого. Все понимали, что все зависит сейчас от него, и никто не хотел быть на его месте. Наконец вечером, 3 февраля Первый взял слово. 

- Итак, как я понимаю, у нас есть четыре варианта.
Первый: мы не отдаем приказ об эвакуации, а землетрясение происходит. Гибнут люди, мы все идем под суд. Кто голосовал против эвакуации - за то, что так голосовали. Кто голосовал за эвакуацию - за то, что не настояли на своем мнении. Надеюсь, все присутствующие понимают, что это самый худший для нас вариант. В школе нам бы поставили за такое решение 1. 

Второй вариант: мы отдаем приказ об эвакуации, а землетрясение не происходит. То есть из-за нашего близорукого решения, провинция, уезд теряет большое количество народных средств, которые сегодня так нам нужны нашей стране. Любой учитель поставит нам за такое решение двойку.

Второй вариант: мы не отдаем приказ об эвакуации, и землетрясение не происходит. Мы экономим народные деньги. Оценка: 4

Третий вариант: мы отдаем приказ об эвакуации и землетрясение происходит. Мы спасаем массу людей, подтверждаем прозорливость решений товарища Мао и доказываем всему миру, что китайский народ может делать то, на что не способны капиталистические ученые во всех странах мира вместе взятых. Оценка: 5.

Резюмирую: если мы не отдаем приказ об эвакуации, то имеем: 1+4=5 Если отдаем: 5+2=7 То есть нам лучше принять решение о эвакуации. Все согласны с этими выводами? Кто против? Прошу голосовать. Решение принято единогласно. 

Первый ничего не знал про буржуйскую декартову систему принятия решений, но отличался природным умом и сообразительностью. 



Китайские копии автомобилей

Коммерческое предложение о размещение на новостном портале Харбина (Китай)
Рано утром 4 февраля 1975 года в китайском Хайчэне началась эвакуация жителей. А 19:36 произошло землетрясение величиной 7,5 балла, в результате которого тысячи зданий рухнули, более 27 000 человек получили ранения, а 2041 погибло. По оценкам экспертов, если бы не приказ об эвакуации, то число погибших могло достигнуть цифры более 150 000. На следующий год, Ма́о Цзэду́н умер, центры прогноза были закрыты и сейсмологи всего мира на десятки лет получили возможность и дальше ездить на симпозиумы и конференции, утверждая что точный прогноз силы, времени и места землетрясений не возможен в принципе.
Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron