«Власть семицветика» - семь утопических вариантов будущего


Каждый день в голове человека проносится 40000 мыслей. 90% из них те же самые, что приходили на ум вчера. И 90% из них можно отнести к категории от­ри­цатель­ных. Единственным мо­мен­том, ког­да ор­га­низм по­луча­ет воз­можность бо­роть­ся с бо­лезнью и вос­ста­новить­ся, яв­ля­ет­ся сон, глав­ным об­ра­зом фа­за, по­лучив­шая наз­ва­ние «па­радок­саль­но­го сна», ког­да мыс­ли на­конец ус­по­ка­ива­ют­ся и че­ловек уно­сит­ся в дру­гую ре­аль­ность.


  • Летящий вверх тормашками самолет с вертикальным взлетом власти падает быстро
  • Хороший заход на посадку иногда заканчивается хорошо. Плохой заход на посадку всегда заканчивается плохо.

«Власть цветов» - семь вариантов будущего, семь утопий. 


Flower Power – в переводе с английского означает «Власть цветов». Лозунг, который в конце 1960-х и начале 1970-х годов использовался в качестве символа идеологии пассивного сопротивления и отказа от насилия.

– Первые. БЕЛЫЕ. Капиталисты. Те, кто полагает, что потребность во всем должна неуклонно возрастать. Больше товаров, больше потребления, больше денег, больше людей. Заправляют в этой сфере американцы и китайцы, именно они сегодня контролируют ситуацию посредством банков, бирж, промышленности, но также армии и средств массовой информации. На сегодняшний день самым могущественным человеком является Президент Банка. Он повсюду раздает кредиты, и сегодня нет никого, кто не должен бы был банку. Банк финансирует строительство новых городов, дорог, производство сельскохозяйственной продукции и горнодобывающую отрасль. Что позволяет ему держать всех в своих руках и быть к тому же обладателем самого крупного в мире состояния. Белые стремятся не только к быстрым деньгам, но и к обществу потребления, живущему в наслаждениях и комфорте. Об этом мечтают те, кто желает подчинить себе сферу удовольствия.

  • Как только самолет входит в зону турбулентности, стюардесса начинает разносить кофе,  Вывод: кофе, когда его разносят пассажирам, вызывает турбулентность.

– Иметь право на лень, беспробудно пить, принимать наркотики, стоять на позициях анархии и нигилизма, сводить счеты с жизнью, отчаиваться, насмехаться, быть продажными, лживыми, лицемерными, садистами, циниками, извращенцами, мазохистами, эксплуататорами, эгоистами, агрессорами, словом, добиваться разнообразия.
– В день, когда вы это получите, у вас отпадет охота прилагать дальнейшие усилия.
– 1 рыба, вышедшая из воды на сушу, тиктаалик, по сравнению с другими была извращенец?
– А разве у тиктаалика был выбор? За ним гналась акула и он это сделал в припадке неописуемого ужаса. Когда ему угрожала смертельная опасность, он совершенно забыл, что покидать родную стихию нельзя.
– В воде можно перемещаться в трех измерениях, в то время как на земле ты буквально придавлен к земле. О чем только думала эта первая рыба, вышедшая из воды на сушу? 

"Думаю, я делаю это ради детей. И своих собственных, и всех грядущих поколений. Наступил момент, когда я стою перед выбором: воздать должное родителям или же воздать должное детям. Я должен выполнить свой долг и открыть новое пространство пригодное для жизни. А если и эта идея не получится, им в наследство вообще не достанется ничего."

– Вторые. ЗЕЛЕНЫЕ, – Религиозные деятели. Эти считают, что все исходит от Бога, которому они поклоняются, и что единственная цель в жизни сводится к молитвам и слепому подчинению Божественной воле. Нюанс заключается в том, что от имени Бога выступают священники и под шумок диктуют свои собственные законы. В трудные периоды потрясений служители культа обладают преимуществом – у них есть простые – в силу того, что их нельзя проверить, – решения всех без исключения проблем. Когда же этого оказывается недостаточно, они предлагают направить агрессивные устремления в нужное русло и идти убивать неверных – тот факт, что неверные способны умирать, трактуется как доказательство их испорченности и порочности. Их поддерживают все, кто боится и кому недостает образования. Иными словами, все более и более значительная часть населения. В этих странах неверных жен побивают камнями, а ворам отрубают руки. Зеленые хотят не только развязать священную войну и обратить всех в свою веру, но и сделать так, чтобы все человечество попало в рай. Это мечта о влиянии на судьбу. 


Перечень самых массовых в истории человечества убийств.

  • Первая мировая война (1914–1918): 22 миллиона
  • Россия, сталинские чистки (начиная с 1937 года): 13 миллионов
  • Вторая мировая война (1939–1945): 65 миллионов жертв
  • Китай, чистки, устроенные маоистами (начиная с 1949 года): 45 миллионов
  • Корея, война между Севером и Югом (начиная с 1950 года): 2,8 миллиона
  • Вьетнам, война за независимость (начиная с 1954 года): 1,7 миллиона
  • Судан, война между Севером и Югом (начиная с 1955 года): 1,9 миллиона
  • Нигерия, война в Биафре (1967–1970): 1,3 миллиона
  • Камбоджа, Красные кхмеры (1975–1979): 1,8 миллиона
  • Афганистан, конфликт с СССР, война с талибами с 1979 года: 1,6 миллиона
  • Ирак, ирано-иракский конфликт (1980–1988): 1,2 миллиона
  • Инструкция по составлению объяснительной предсмертной записки

– Третьи. СИНИЕ. Помешанные на компьютерах. Те, кто верит, что эволюцию нашего вида будут определять информатика, роботы и машины в целом. Их жизнь неотделима от компьютера или смартфона. Их ударная сила – андроид, в достаточной степени совершенный, чтобы осознать свое «Я». Их цель – наделить машины сознанием, максимально приближенным к человеческому, чтобы они заменяли людей. Научный поиск Синих ориентирован на создание не столько механических слуг, сколько идеального разума, начисто лишенного ошибок программирования. И это уже не что иное, как мечта об укрощении мыслительных процессов.

ЧЕРНЫЕ. Космонавты. Те, кто предпочитает покинуть родные места, полагая, что здесь уже ничего нельзя исправить, и остается только отправиться завоевывать глубины иного пространства. Они уверены, что менять что-либо уже поздно, что их родина - проклятое место человечества. В их представлении лучше все начать с чистого листа в иных, далеких мирах. А учитывая, что на Земле неизведанных мест больше не осталось, новую Землю обетованную им придется искать в Антарктиде. Наиболее активным представителем этой группы является миллиардер, сколотивший состояние на хохмах. Черные добиваются распространения человечества по всей Вселенной. В долгосрочной перспективе. Представьте человеческое сообщество, разбросанное по тысячам звездных систем во всей галактике. Это мечта о покорении пространства.

– Пятые. ЖЕЛТЫЕ. Геронтологи. Полагают, что будущее принадлежит тем, кто сможет увеличить продолжительность жизни человека. Чтобы продлить человеческую жизнь, иными словами старость, они используют все без разбора: пересадку органов, стволовые клетки, криогенные технологии, перепрограммирование ДНК и так далее. По их убеждению, человек, доживая до двухсот лет, обязательно будет приобретать опыт и мудрость. Эти старики стоят во главе государств и транснациональных корпорация. Самые благоприятные на сегодняшний день условия в сфере совершенствования методик достижения долголетия созданы в Геронтологическом центре, куда стекаются за бессмертием миллиардеры со всего мира. Конечная цель Желтых сводится не к долголетию, а к бессмертию. Это не что иное, как мечта о покорении времени. 


– Шестые. КРАСНЫЕ. Феминистки. Полагают, что мир спасет феминизация. По их мнению, женщины не так агрессивны, более спокойны и сообразительны, а способность к деторождению позволяет им нести энергию жизни и добра. В то время как мужчины несут в себе заряд агрессии и гнева из-за гормона тестостерона, необходимого, чтобы соперничать с другими самцами и защищать территорию, причем потребность в тестостероне, по мнению представительниц слабого пола, давно отпала. В основном феминистки действуют тайком через своих мужей. Красные трудятся ради того, чтобы установить господство женщин над мужчинами. На первом этапе равенство, на втором превосходство, затем подавление и слепое подчинение. Это мечта… о власти над грядущими поколениями.


– И наконец седьмые. ФИОЛЕТОВЫЕ. Наблюдая за муравьями, Давид первым понял, что эволюция человечества может двигаться в сторону не увеличения размеров, а наоборот, миниатюризации. После того как его отец нашел в Антарктике скелеты гигантских людей, он пришел к выводу, что человечество развивается скачкообразно, используя десятикратную шкалу. По его мнению, рост представителей первого человечества составлял семнадцать метров, второго, то есть их самих, – метр семьдесят, а третьего – семнадцать сантиметров. Утопия Фиолетовых состоит в увеличении и расширении мозга. Идея состоит в том, чтобы соединять разумы отдельных индивидуумов в одно целое.

СТРАТЕГИЯ МЕРКАНТУРСКИХ ВОЛКОВ



Осенью 1992 года в Национальном парке Меркантур, расположенном во Франции, к северу от Ниццы, были замечены волки. По всей видимости, они пришли из Италии, совершив переход через Альпы. Это известие обрадовало руководство заповедника и представителей Министерства окружающей среды, считавших, что данный вид в окрестностях вымирает, в то время как его возрождение позволило бы дополнить местное разнообразие биологических видов. После подсчетов оказалось, что в парке обитает двадцать два волка, живущих тремя стаями. Они стали производить на свет потомство и доставлять беспокойство пастухам, нападая на овец и баранов. Чтобы защититься, пастухи разработали систему безопасности, включающую в себя ограждения под электрическим током, колючую проволоку и собак.

Как-то вечером стая волков совершила нападение. Воспользовавшись эффектом неожиданности, они загрызли собак, но были остановлены электропроводами ограды. И тогда хищники придумали стратегию, сводившуюся к тому, что жертвы сами должны разрушить оборонительные бастионы. Они стали выть, сея ужас в рядах овец. Овцы бросились в противоположную сторону, толкая друг друга, в панике сгрудились у проволочного ограждения и прорвали его. Второй стае волков, дожидавшейся своего часа по ту сторону ограды, оставалось лишь броситься в атаку. Таким образом, хищникам удалось без труда погубить все стадо. Описанный выше случай красноречиво говорит о том, что страх вполне способен заставить противника разрушить собственные оборонительные рубежи.
.
– Восьмой – это сама шахматная доска… Наша планета-мать, Гея, Земля. Ее цвет представляет смесь всех остальных цветов. 


– Вот они, семь утопий, семь параллельных представлений о будущем, семь конкурентов, пытающихся вписаться в процесс эволюции.
– Подобно семи чакрам человечества
– Каждый из них уверен в своем лидерстве. И все верят, что одержат победу.
– Будущее принадлежит… человеку, занятому исключительно потреблением? Лично я в это не верю. Он отставил фигуру в сторону.
– Человек религиозный? Тоже не верю. Зеленого короля постигла та же участь, что и белого.
– Человек-робот? Нет. Убрали с доски синего короля.
– В человека - колонизатора не верю. Черному королю также пришлось убраться с доски.
– Будущее, построенное на женском начале? В 3,14... Красный король исчез. 
– Все они допускают ошибку, потому что зашорены, потому что смотрят только в одном направлении и не могут оценить ситуацию со стороны Фиолетового ферзя. В коллективный разум мне верится больше.
  • Автопилот хорошо функционирует только в ручном режиме.

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram