Translate

SJ‑типы: рациональные сенсорики


Процесс сбора информации SJ‑типами отличается практичностью и реалистичностью (сенсорика), их цель - придать этой информации чёткость и порядок (рациональность). SJ‑типы стремятся принадлежать к важным учреждениям, а следовательно, и оплачивать счета. Они верны, надёжны, отважны, порядочны, вежливы и всегда готовы помочь. Они - хранители традиций. Будучи рационалами, они склонны приводить все в порядок - людей, мебель, расписания, организации и так далее. Для NF‑типов самое главное - это люди, для NT‑типов - развитие мысли, а жизнь SJ‑типов вращается вокруг порядка. Они знают «правильный порядок» для всего - от приготовления завтрака до занятий любовью.

Сильные стороны SJ‑типов:
  • - способности к управлению;
  • - надёжность;
  • - умение брать на себя ответственность;
  • - знание, кто за что отвечает.
Руководящая работа.  Из sj‑типов получаются феноменальные руководители систем, требующих точности и порядка. Они склонны делать то, что нужно сделать сегодня, часто пренебрегая тем, что нужно будет сделать завтра.

Любовь.  Семейный очаг - краеугольный камень отношений для sj‑типов. Роли партнёров должны быть чётко определены и неизменны. Ритуалы и традиции укрепляют семью, но их неизменность вплоть до мельчайших деталей может стать весьма утомительной.

Воспитание детей.  sj‑типы чётко дают понять, кто родитель, а кто ребёнок - и что должен делать каждый из них. Хотя иногда они бывают слишком строгими, они обеспечивают правила и ограничения, в которых нуждаются многие дети. Но такие порядки могут слишком сильно ограничить свободу ребёнка, особенно если тип ребёнка отличается от типа родителя.

Преподавание.  Пунктуальность и аккуратность порой бывают не менее важны, чем содержание, будь то задание на дом, внешность студента или состояние его учебника.

Обучение.  Ученики‑sj слушаются и уважают организованных преподавателей, которые выполняют свои обещания. Но их консервативность может стать для них помехой в освоении новых знаний.

Деньги.  Представители SJ‑типов - это те, в чьих руках находятся мировые денежные фонды: банкиры, бухгалтеры, юристы и биржевые маклеры. Эти фонды они бережно хранят.

Как одеваются SJ-типы
  • Предпочитают классический стиль.
  • Покупают качественную, долговечную, солидную одежду.
  • Всегда следят за порядком в своём гардеробе.
  • Могут планомерно покупать подходящие друг другу предметы одежды, из которых можно составить костюм.
  • Хранят одежду годами и не могут её выбросить, пока она не износилась.
  • Придерживаются привычной цветовой гаммы.
  • Стиль: классический, долговечный образ.

NF‑типы: интуитивные этики



NF‑типы смотрят на окружающий мир и видят море возможностей (интуиция), которые затем интерпретируют через собственные чувства и отношения между людьми (этика). Они едят, спят, думают, дышат, ходят и любят людей. Они являются самыми неисправимыми идеалистами и обычно стоят на страже человеческих интересов, занимаясь, в числе прочего, преподаванием, гуманитарными науками, психологическим консультированием, религией и медициной. Эти неизменные благодетели человечества первыми поднимают многие проблемы и борются с ними - они организуют кампании против пьяных водителей и движения за мир, собирают деньги на защиту вымирающих видов животных. Но их чувствительность приводит к тому, что они близко к сердцу принимают любую критику и в результате часто чувствуют боль и обиду, не имея на то оснований. В целом NF‑типы считают, что важнее всего - быть в гармонии с самим собой и окружающими. И тогда все остальное решится само собой.

Цель жизни NF‑типов - самобытность и они постоянно задаются вопросом: «Кто я такой?» Сильные стороны NF‑типов (которые могут перерасти в зависимости):
  • - феноменальная способность работать с людьми и выявлять их лучшие качества;
  • - умение хорошо и убедительно выражать свои мысли;
  • - сильная потребность помогать другим людям;
  • - способность свободно и легко выражать своё одобрение.
Руководящая работа.  Руководители‑NF - оптимисты и идеалисты; они могут вызывать симпатию, но из‑за их мягкости и дружелюбия людям трудно выражать своё несогласие с ними. Руководителям‑NF не всегда удаётся роль строгого начальника - они предоставляют своим подчинённым слишком много свободы.

Любовь.  В любви NF‑типы часто похожи на плюшевых мишек: их глубокая потребность в постоянном обмене знаками внимания и стремление избежать конфликтов порой приводит к тому, что отношения сводятся к следующей схеме: «Раз обнял - семь бед отогнал». К сожалению, отношения состоят не только из объятий и поцелуев.

Воспитание детей.  Они окружают ребёнка бесконечным теплом и любовью, но их вечные поиски своей индивидуальности дают подрастающим детям довольно странный пример для подражания. Родители‑NF оберегают своих отпрысков от всех возможных неприятностей.

Преподавание.  Главное преимущество преподавателей‑NF - их умение заставить каждого ученика чувствовать себя особенным и востребованным. Из них выходят великолепные учителя, хотя порой немного идеалистичные. С точки зрения NF‑типа, успешное обучение возможно только тогда, когда каждый ученик доволен и чувствует, что его понимают.

Обучение.  Ученики‑NF любят доставлять учителям радость, но слишком близко к сердцу - вероятно, даже в большей степени, чем SF - принимают критику.

Деньги.  Это одна из наименее важных для NF вещей. Они убеждены, что деньги должны служить их идеалам, но ни в коем случае не наоборот.


Как одеваются NF-типы

  • - Обладают чутьём на сочетание стилей, тканей и цветов.
  • - Часто становятся новаторами и законодателями моды.
  • - Любят создавать «уникальный» образ.
  • - Если и хранят старую одежду, то только потому, что выбросить её - все равно что выбросить частичку своей индивидуальности.
  • - Предпочитают мягкие линии и цвета.
  • Стиль: индивидуальность, чутьё, новаторство.
Ваш тин - NF?

NT‑типы: интуитивные логики

Картинки по запросу соционика юмор

NT‑типы собирают данные, состоящие в основном из абстракций и возможностей (интуиция), и на основе этих данных запускают процесс принятия объективных решений (логика). Движущая сила их постоянного стремления к компетентности - их способность философствовать и теоретизировать на любую тему. Пытаясь понять суть всего во вселенной, они постоянно спрашивают: «почему» и «зачем». Зачем есть такое правило? Почему бы не сделать это иначе? Интуитивные логики - искатели приключений, способные в порыве энтузиазма непреднамеренно подвергнуть опасности не только себя, но и своих близких.

NT‑типы предпочитают учиться в процессе спора, подвергая сомнению точку зрения преподавателя или иного авторитетного источника. У них есть собственные стандарты «компетентности», согласно которым они оценивают и себя, и всех остальных. Они всегда испытывают систему на прочность. В своей вечной погоне за совершенством они могут очень строго критиковать собственные и чужие недостатки и крайне нетерпимо реагировать на каждую ошибку. Нередко окружающие обвиняют их - как правило, ошибочно - в надменности и интеллектуальном снобизме.

Сильные стороны NT‑типов (которые, опять же, могут перерасти в зависимость):
  • способность сразу увидеть общую картину; 
  • талант к разработке концепций и системному планированию; 
  • способность чётко и ясно выражать свои мысли и в устной, и в письменной речи. 
  • глубокое понимание внутренней логики и глубинных процессов систем и организаций; 
Руководящая работа. Они - отличные стратеги и исследователи, хотя могут слишком глубоко погрузиться в свои стратегии и забыть о каждодневных деловых требованиях.

Любовь. NT‑типы подходят к чувствам и эмоциям с логической точки зрения, им интереснее вести теоретические рассуждения об отношениях, чем испытывать все достоинства и недостатки оных на своей шкуре.

Воспитание детей. В силу высоких стандартов и желания воспитать в детях независимость мышления, они выстраивают такую модель для подражания, которая кажется недостижимой. Они требуют от своих детей интеллектуальных подвигов и энергично (порой чересчур энергично) подбрасывают детям горы «прекрасных возможностей» для обучения и самосовершенствования.

Преподавание. Ясность, точность и содержательность речи интуитивных логиков увлекает и вдохновляет их учеников, хотя порою и отпугивает. Они очень любят, когда ученики вступают с ними в дискуссию - ведь это позволяет обеим сторонам чему‑то научиться.

Обучение. Поскольку NT‑типы обучаются в спорах, их присутствие поначалу развлекает всех, но со временем, их привычка спорить не на жизнь, а на смерть по любому вопросу начинает многих утомлять.

Деньги. NT‑типы стоят на границе финансового мира - они обычно хорошо разрабатывают финансовые планы, но могут и разориться, потому что готовы к рискованным предприятиям.

Как одеваются NT
  • Могут надеть то, что окажется под рукой.
  • Выбирают одежду удобную и привычную.
  • Учитывают цену и долговечность одежды.
  • Не обращают особого внимания на традиции и условности.
  • Стиль: одежда не заслуживает особого внимания, если требования это позволяют.
  • Хранят одежду годами; когда она изнашивается, воспринимают это как оскорбление.
Вы NT тип?


«TRON III» - это портал NT. Делаем его вместе

Психология саморазвития личности: как узнать время медитации

У каждого человека есть свое личное, персональное, индивидуальное время, когда ему лучше всего проводить медитацию, молитву, исповедь или определять свое самое потаенное желание. Это время зависит от года рождения человека и определяется на основании восточного гороскопа. 

Определите Знак для своего года рождения.

  • Крыса Мышь: 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008
  • Бык Корова: 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009,
  • ТИГР 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010,
  • Кролик Кот 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011
  • ДРАКОН 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012
  • ЗМЕЯ 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 
  • ЛОШАДЬ 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014 
  • Овца Коза 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015 
  • ОБЕЗЬЯНА 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016 
  • ПЕТУХ, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017 
  • СОБАКА 946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018 
  • Кабан Свинья 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007


Найдите с
оответствие между своим знаком и днем недели.

  • Понедельник: Коза
  • Вторник: Дракон, Свинья
  • Среда: Лошадь, Петух
  • Четверг: Крыса
  • Пятница: Кролик, Змея, Собака
  • Суббота: Бык, Тигр
  • Воскресенье: Обезьяна

Найдите соответствие между своим знаком и временем суток.

  • Крыса — 23:00—00:59
  • Бык — 01:00—02:59
  • Тигр — 03:00—04:59
  • Кролик — 05:00—06:59
  • Дракон — 07:00—08:59
  • Змея — 09:00—10:59
  • Лошадь — 11:00—12:59
  • Коза — 13:00—14:59
  • Обезьяна — 15:00—16:59
  • Петух — 17:00—18:59
  • Собака — 19:00—20:59
  • Свинья — 21:00—22:59
Теперь Вы знаете свой день недели и время, когда Вам лучше всего заниматься различными медитативными практиками. Для групповых медитаций на Центральной площади благоприятным днем является пятница. с 19:00 и до 21:00 часов.