NT‑типы: интуитивные логики

Картинки по запросу соционика юмор

NT‑типы собирают данные, состоящие в основном из абстракций и возможностей (интуиция), и на основе этих данных запускают процесс принятия объективных решений (логика). Движущая сила их постоянного стремления к компетентности - их способность философствовать и теоретизировать на любую тему. Пытаясь понять суть всего во вселенной, они постоянно спрашивают: «почему» и «зачем». Зачем есть такое правило? Почему бы не сделать это иначе? Интуитивные логики - искатели приключений, способные в порыве энтузиазма непреднамеренно подвергнуть опасности не только себя, но и своих близких.

NT‑типы предпочитают учиться в процессе спора, подвергая сомнению точку зрения преподавателя или иного авторитетного источника. У них есть собственные стандарты «компетентности», согласно которым они оценивают и себя, и всех остальных. Они всегда испытывают систему на прочность. В своей вечной погоне за совершенством они могут очень строго критиковать собственные и чужие недостатки и крайне нетерпимо реагировать на каждую ошибку. Нередко окружающие обвиняют их - как правило, ошибочно - в надменности и интеллектуальном снобизме.

Сильные стороны NT‑типов (которые, опять же, могут перерасти в зависимость):
  • способность сразу увидеть общую картину; 
  • талант к разработке концепций и системному планированию; 
  • способность чётко и ясно выражать свои мысли и в устной, и в письменной речи. 
  • глубокое понимание внутренней логики и глубинных процессов систем и организаций; 
Руководящая работа. Они - отличные стратеги и исследователи, хотя могут слишком глубоко погрузиться в свои стратегии и забыть о каждодневных деловых требованиях.

Любовь. NT‑типы подходят к чувствам и эмоциям с логической точки зрения, им интереснее вести теоретические рассуждения об отношениях, чем испытывать все достоинства и недостатки оных на своей шкуре.

Воспитание детей. В силу высоких стандартов и желания воспитать в детях независимость мышления, они выстраивают такую модель для подражания, которая кажется недостижимой. Они требуют от своих детей интеллектуальных подвигов и энергично (порой чересчур энергично) подбрасывают детям горы «прекрасных возможностей» для обучения и самосовершенствования.

Преподавание. Ясность, точность и содержательность речи интуитивных логиков увлекает и вдохновляет их учеников, хотя порою и отпугивает. Они очень любят, когда ученики вступают с ними в дискуссию - ведь это позволяет обеим сторонам чему‑то научиться.

Обучение. Поскольку NT‑типы обучаются в спорах, их присутствие поначалу развлекает всех, но со временем, их привычка спорить не на жизнь, а на смерть по любому вопросу начинает многих утомлять.

Деньги. NT‑типы стоят на границе финансового мира - они обычно хорошо разрабатывают финансовые планы, но могут и разориться, потому что готовы к рискованным предприятиям.

Как одеваются NT
  • Могут надеть то, что окажется под рукой.
  • Выбирают одежду удобную и привычную.
  • Учитывают цену и долговечность одежды.
  • Не обращают особого внимания на традиции и условности.
  • Стиль: одежда не заслуживает особого внимания, если требования это позволяют.
  • Хранят одежду годами; когда она изнашивается, воспринимают это как оскорбление.
Вы NT тип?


«Портал Исполнения Желаний»
- это наш портал. Давайте делать его вместе

ПИШИТЕ
ЗВОНИТЕ
ОБРАЩАЙТЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.