Страницы

NF‑типы: интуитивные этики



NF‑типы смотрят на окружающий мир и видят море возможностей (интуиция), которые затем интерпретируют через собственные чувства и отношения между людьми (этика). Они едят, спят, думают, дышат, ходят и любят людей. Они являются самыми неисправимыми идеалистами и обычно стоят на страже человеческих интересов, занимаясь, в числе прочего, преподаванием, гуманитарными науками, психологическим консультированием, религией и медициной. Эти неизменные благодетели человечества первыми поднимают многие проблемы и борются с ними - они организуют кампании против пьяных водителей и движения за мир, собирают деньги на защиту вымирающих видов животных. Но их чувствительность приводит к тому, что они близко к сердцу принимают любую критику и в результате часто чувствуют боль и обиду, не имея на то оснований. В целом NF‑типы считают, что важнее всего - быть в гармонии с самим собой и окружающими. И тогда все остальное решится само собой.

Цель жизни NF‑типов - самобытность и они постоянно задаются вопросом: «Кто я такой?» Сильные стороны NF‑типов (которые могут перерасти в зависимости):
  • - феноменальная способность работать с людьми и выявлять их лучшие качества;
  • - умение хорошо и убедительно выражать свои мысли;
  • - сильная потребность помогать другим людям;
  • - способность свободно и легко выражать своё одобрение.
Руководящая работа.  Руководители‑NF - оптимисты и идеалисты; они могут вызывать симпатию, но из‑за их мягкости и дружелюбия людям трудно выражать своё несогласие с ними. Руководителям‑NF не всегда удаётся роль строгого начальника - они предоставляют своим подчинённым слишком много свободы.

Любовь.  В любви NF‑типы часто похожи на плюшевых мишек: их глубокая потребность в постоянном обмене знаками внимания и стремление избежать конфликтов порой приводит к тому, что отношения сводятся к следующей схеме: «Раз обнял - семь бед отогнал». К сожалению, отношения состоят не только из объятий и поцелуев.

Воспитание детей.  Они окружают ребёнка бесконечным теплом и любовью, но их вечные поиски своей индивидуальности дают подрастающим детям довольно странный пример для подражания. Родители‑NF оберегают своих отпрысков от всех возможных неприятностей.

Преподавание.  Главное преимущество преподавателей‑NF - их умение заставить каждого ученика чувствовать себя особенным и востребованным. Из них выходят великолепные учителя, хотя порой немного идеалистичные. С точки зрения NF‑типа, успешное обучение возможно только тогда, когда каждый ученик доволен и чувствует, что его понимают.

Обучение.  Ученики‑NF любят доставлять учителям радость, но слишком близко к сердцу - вероятно, даже в большей степени, чем SF - принимают критику.

Деньги.  Это одна из наименее важных для NF вещей. Они убеждены, что деньги должны служить их идеалам, но ни в коем случае не наоборот.


Как одеваются NF-типы

  • - Обладают чутьём на сочетание стилей, тканей и цветов.
  • - Часто становятся новаторами и законодателями моды.
  • - Любят создавать «уникальный» образ.
  • - Если и хранят старую одежду, то только потому, что выбросить её - все равно что выбросить частичку своей индивидуальности.
  • - Предпочитают мягкие линии и цвета.
  • Стиль: индивидуальность, чутьё, новаторство.
Ваш тин - NF?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.